QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: audiberti

巴黎 签了一年合约,提前退房,房东要告我怎么办???

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

audiberti 发表于 2014-11-26 14:22
不是crous的房子,个人的房子,所以我也很费解。但签约写的是公司的名义,我就不知道是不是因为这个原因 ...

要求房东拿出严格的法律依据

新浪微博达人勋

个人建议也是好好看一遍合同, 然后按合同来吧。 不过你的押金应该是拿不回来了。 还有一点, 和房东说话,一定要有底气,所以看过合同以后合同上没写的一概不用理他。

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-11-26 14:25

她说话非常的强硬,说你不信是么,不信那你就搬家吧,我会让我的律师给你寄信的,只要你在法国,只要你有账户,那这笔钱我一定会追究回来。。。我当时就蔫了。。。

新浪微博达人勋

IdeaLiu 发表于 2014-11-26 14:26
个人建议也是好好看一遍合同, 然后按合同来吧。 不过你的押金应该是拿不回来了。 还有一点, 和房东说话, ...

关键是凭什么押金拿不回来呢?我按照合同提前三个月写了挂号信啊,我问她合同上的哪条写了我要支付全年的房费,她说她不管合同,她询问过她的私人律师,律师说她之后这几个月的钱一定拿得回来,我当时就呵呵了,没听说过逼人租房的啊!

新浪微博达人勋

audiberti 发表于 2014-11-26 14:50
关键是凭什么押金拿不回来呢?我按照合同提前三个月写了挂号信啊,我问她合同上的哪条写了我要支付全年的 ...

他会找各种理由损坏赔偿什么的,基本进了他口袋的就很难了,更何况这个人看似不太好说话。虽然法律上应该可以退,但是他可能会说你弄坏了什么之类的。当时租的时候房子状况的罗列是否仔细呢?有的时候别人弄坏了也会怪到现任退房的人头上。

新浪微博达人勋

你去adil咨询下 免费的 google一下; 还有市政府的免费律师

我也从没听说过什么学生房

你的头像是北川美幸啊  想起初中的时候狂追她的漫画啊

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-26 09:00
既然合同里说了3个月,那就按合同执行。

除非你们之间在合同外还有约定。。。 ...

合同外没任何约定了,我贴的那段法语没错吧,我现在严重质疑自己是不是看漏了!

新浪微博达人勋

excalibur2 发表于 2014-11-26 09:16
把合同好好看看,所有通用条款都看了他。我现在被逼的,在任何合同上,以前从来不看的那些小字好几页的通用 ...

我仔仔细细看了,只有一个地方没懂,en cas de resilier du bail aux torts du locataire, le depot de garantie sera au bailleur a titre d'intemnite conventionnelle,这个所谓的tort到底指什么,提前退房属不属于这个过失范围之内

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-26 10:37
你要是不放心就去找个律师帮你看看合同的条款,付点钱自己安心。

其实本来没多大事情,让我对付继续住也不是不行,但她这样搞得不愉快之后,我连回家都不想了

新浪微博达人勋

肥兔乖乖 发表于 2014-11-26 11:16
个人觉得是房东忽悠你

我也觉得啊,哪有这样的霸王条款啊

新浪微博达人勋

laureyaoo 发表于 2014-11-26 11:51
这事情还是第一次听说 首先你把合同上面所有的包括小字部分都仔细看好 不懂的找法国同学帮你看 做到心里有 ...

请问你知道哪里有免费的律师么?我还从来没找过律师呢

新浪微博达人勋

wjf881010 发表于 2014-11-26 13:47
按照你合同,就提前三个月吧。。。个人觉得房东在吓唬你,没有听说什么学生房 ...

但房东若因此克扣我的押金呢?

新浪微博达人勋

小猪熊2005 发表于 2014-11-26 14:25

我让她给了,她说看合同没用,这些事情是她的律师在处理,我一搬家,律师信立马寄出

新浪微博达人勋

IdeaLiu 发表于 2014-11-26 15:11
他会找各种理由损坏赔偿什么的,基本进了他口袋的就很难了,更何况这个人看似不太好说话。虽然法律上应该 ...

我这个是合租,我只住一个chambre,房间内部我敢保证,但公共的坏了,凭什么找我赔呢?

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-26 15:47
你去adil咨询下 免费的 google一下; 还有市政府的免费律师

我也从没听说过什么学生房

恩,谢谢,我还从来没找过律师,好怕怕啊。。。是啊,东京朱丽叶的封皮,超喜欢她