QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: MUA_iCC

全法 房屋的实际类型和面积如何公正?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-11-23 17:15
平房米数都没有,那caf 没有提出疑问吗? 给caf  的申请补助的文件上写的什么?  ...

申请caf的辅助文件和房东当时发帖子的网站上面都是写的20几平米的studio,
房东的原帖是写: studio/T1 (1chambre) 20m2

而其实是三个chambre,一个cuisine,一个toilette和douche

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-11-23 18:05
1)看是什么锁,若能换锁芯,就可以阻止他进来

2)你若真想和房东决一雌雄,找证据,照相,把你那层楼的 ...

谢谢,我已经寄了退房信,之后一直受到房东和她儿子的恐吓威胁和骚扰,房东总是没有任何通知的就卸掉公共区域电灯泡、关闭暖气、关闭水闸、关闭通往公用洗衣机的门,开始房东总是从我后面突然出现或者尾随我,现在变成直接在我房门口,我每天打警察局电话打的警察也无语了

可是我马上就要搬家了,这种情况下做的房屋公正还有法律效力么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-23 18:51
按13F的建议做准备。

PS,你现在需要的是个 Constat Huissier,

谢谢,好的,我已经收集了一些证据

这个constat huissier在退房后做还有法律效应么? 因为我马上就要退房搬家了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-23 18:51
按13F的建议做准备。

PS,你现在需要的是个 Constat Huissier,

谢谢,好的,我已经收集了一些证据

怎么联系这个constat呢?
这个constat huissier在退房后做还有法律效应么? 因为我马上就要退房搬家了..

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-23 23:37
谢谢,这个真心比较囧,查字典没看明白,可以虚心请教下大咖么?

其实我觉得不查字典你也应该知道得差不多,你想,你找人量房子面积,我告诉你找 géomètre , 这个词不会是小时工,油漆工,泥瓦匠。。。。。。 吧, 这个  géomètre 应该和量房子有关, , 所以应该理解成量房子的,再说的文明些,丈量员。

再有,你问  dlyz :  “怎么联系这个constat呢?”看来你也没有查字典,  constat 不是一个人,它来自 constater, 即观察, 后面那个 huissier 是法院执达员, 合起来就是说,执达员去你家看看,写一个笔录,有法律效力, 也就是说我看你看他看都不管事, 执达员看就管事了。

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2014-11-24 00:10
谢谢,我已经寄了退房信,之后一直受到房东和她儿子的恐吓威胁和骚扰,房东总是没有任何通知的就卸掉公共 ...

很奇怪的是,摘灯泡,锁门,去你家等你还是尾随你,房东的好处在哪里  ? 会不会是你有点多心,可能你有个 idée fixe,  放松些,别想那么多,可能会好些。

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-11-24 10:14
很奇怪的是,摘灯泡,锁门,去你家等你还是尾随你,房东的好处在哪里  ? 会不会是你有点多心,可能你有 ...

房东就住楼下。。

新浪微博达人勋

很奇怪的是,摘灯泡,锁门,去你家等你还是尾随你,房东的好处在哪里  ? 会不会是你有点多心,可能你有 ...

另外我这一层没有大门,所有人都不用钥匙或不敲门进入或者出去这一层,我的钥匙就是我的房门钥匙

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-11-24 10:11
其实我觉得不查字典你也应该知道得差不多,你想,你找人量房子面积,我告诉你找 géomètre , 这个词不会 ...

哦,晓得了,接受批评,其实我有查词典、只有字面意思,所以字面的含义还是了解的,具体到生活中是个啥就不清楚了。

解释的好详细啊,非常感谢

新浪微博达人勋

上个月就看你发贴子说房子的问题,拖到现在都没有解决。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-25 19:06
上个月就看你发贴子说房子的问题,拖到现在都没有解决。

谢谢,前段时间出去了刚回来~
请问赔偿金应当怎么计算?

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-23 16:46
你的问题,并不是合同不正规,
而是执行的和合同有出入。
换言之,房东提供给你的设施没有合同里说的那么 ...

新浪微博达人勋

找人来做Diagnostic Loi Carrez‎。 到处都有专门做这个的, 现在买卖房子必须有这个。

如果房东擅自进房的话, 那装个摄像头就好了, 你装在自己租的房子里, 完全合法, 拍到的东西也可以作为呈堂证供。

看不出你的问这些问题到底想干嘛? 既然是租客为啥要讲究房屋面积的细节? 你是对房子不满意想换房子?
balasko
我早就被他搞糊涂了 

新浪微博达人勋

MUA_iCC 发表于 2015-2-26 23:42

什么赔偿金呢? 谁赔谁 ?
balasko
你再等两个月回复大家,可能还得从头说一遍