QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: xyz555

巴黎 听说现在入法国藉的,不再强制注销国内户口?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

护照会被收掉的,但是户口如果不是主动去注销,是不会注销的。。。。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-20 09:38
换了护照之后,你要回国的话,正常是要办签证,你去领馆后,法国护照上有出生地,领馆的人看到你以前是中国 ...

请问入籍以后拿着还在有效期内的中国护照和法国绿卡可以来回出入中法吗?还是必须去巴黎中领馆办签证吗?

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-21 11:00
请问入籍以后拿着还在有效期内的中国护照和法国绿卡可以来回出入中法吗?还是必须去巴黎中领馆办签证吗? ...

“拿着还在有效期内的中国护照和法国绿卡可以来回出入中法吗”,那会,你已经没有红色的居留证了……只会有个蓝色的身份证。我推测:要是中国的海关,误以为你那个蓝色的身份证是居留证件,那你就可以蒙混过关……

正常的就是去领馆,申请去天朝的签证。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-21 11:03
“拿着还在有效期内的中国护照和法国绿卡可以来回出入中法吗”,那会,你已经没有红色的居留证了……只会 ...

有道理,或者在入中国海关的时候干脆不出示法国蓝卡,相当于一个国外回来的难民,回国总可以吧。

然后入法国海关的时候他们在乎的是那张身份卡,法国护照应该不是必须的。再说法国承认双国籍,他们并不在乎你是否同时拥有中国国籍

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-21 11:17
有道理,或者在入中国海关的时候干脆不出示法国蓝卡,相当于一个国外回来的难民,回国总可以吧。

然后入 ...

入中国海关,没关系。关键在于出中国海关回法国……入法国海关也没问题的,你出示法国身份证+中国护照就行了,护照上要有一致的出入境章。

新浪微博达人勋

如果入籍以后还拿着有效期内的中国护照和法国绿卡,那回国就没有问题,出法国进中国就中国护照,出中国进法国就拿出法国绿卡。

新浪微博达人勋

mnbvc123 发表于 2014-11-21 12:51
如果入籍以后还拿着有效期内的中国护照和法国绿卡,那回国就没有问题,出法国进中国就中国护照,出中国进法 ...

这样可行吗

回中国的时候 拿中国护照 代表是中国人
那离开中国的时候 比如上海-巴黎的飞机  
出上海海关的时候 拿法国身份证
可是法国人进入中国 不是要visa的嘛
那如果只有法国身份证 没有visa
那海关的人 问你 是怎么进中国的
这个该怎么解释呢

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-21 14:44
这样可行吗

找个人做个小白鼠咯? 不成功可以去上海的法领馆求助一下。成功了小白鼠就是吃螃蟹的人了

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-21 14:44
这样可行吗

找个人做个小白鼠咯? 不成功可以去上海的法领馆求助一下。成功了小白鼠就是吃螃蟹的人了

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-21 14:57
找个人做个小白鼠咯? 不成功可以去上海的法领馆求助一下。成功了小白鼠就是吃螃蟹的人了 ...

答案是 行不通

新浪微博达人勋

其实很简单的事 嘿嘿 不就是敲个出入境章吗在护照上 国内那么多办证的 买个章自己敲
有朋友这么干过 啥事没有

新浪微博达人勋

tontonton 发表于 2014-11-21 17:27
其实很简单的事 嘿嘿 不就是敲个出入境章吗在护照上 国内那么多办证的 买个章自己敲
有朋友这么干过 啥事没 ...

那这个章还得做成能换日期的那种吧

新浪微博达人勋

往返法国--中国,必须使用同一本护照,需要出境与入境盖章,所以拿中国、法国两本护照往返不想办签证是行不通的。

新浪微博达人勋

我有个同事来自马达拉思加,法国籍,她那里也不承认双国籍,但每次回去就用两本护照。

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2014-11-21 18:50
那这个章还得做成能换日期的那种吧

应该是吧 反正出入进章很容易仿造的 就那么简单的章 找办证的办个章 付个一两百人民币 什么都解决了