QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 听说现在入法国藉的,不再强制注销国内户口?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

mnbvc123 发表于 2014-11-21 12:51
如果入籍以后还拿着有效期内的中国护照和法国绿卡,那回国就没有问题,出法国进中国就中国护照,出中国进法 ...

这样可行吗

回中国的时候 拿中国护照 代表是中国人
那离开中国的时候 比如上海-巴黎的飞机  
出上海海关的时候 拿法国身份证
可是法国人进入中国 不是要visa的嘛
那如果只有法国身份证 没有visa
那海关的人 问你 是怎么进中国的
这个该怎么解释呢

新浪微博达人勋

家有小狮子 发表于 2014-11-21 11:00
请问入籍以后拿着还在有效期内的中国护照和法国绿卡可以来回出入中法吗?还是必须去巴黎中领馆办签证吗? ...

“拿着还在有效期内的中国护照和法国绿卡可以来回出入中法吗”,那会,你已经没有红色的居留证了……只会有个蓝色的身份证。我推测:要是中国的海关,误以为你那个蓝色的身份证是居留证件,那你就可以蒙混过关……

正常的就是去领馆,申请去天朝的签证。

新浪微博达人勋

tarzandfy 发表于 2014-11-21 11:03
“拿着还在有效期内的中国护照和法国绿卡可以来回出入中法吗”,那会,你已经没有红色的居留证了……只会 ...

有道理,或者在入中国海关的时候干脆不出示法国蓝卡,相当于一个国外回来的难民,回国总可以吧。

然后入法国海关的时候他们在乎的是那张身份卡,法国护照应该不是必须的。再说法国承认双国籍,他们并不在乎你是否同时拥有中国国籍

新浪微博达人勋

连人都不是中国人了 怎么可能还有户口呢

新浪微博达人勋

派出所里肯定没底了

新浪微博达人勋

派出所怎么知道变国籍了

新浪微博达人勋

注销户口需要主动去的 因为各个部门还没有联网~

新浪微博达人勋

我听说正好相反。现在入外籍只要被知道了会强制你销户。
所以很多人比不声张,照样用着国内的护照。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-11-19 17:39
我听说正好相反。现在入外籍只要被知道了会强制你销户。
所以很多人比不声张,照样用着国内的护照。 ...

谁会主动声张呢,只是回国签证会缴中国护照吧,但户口谁知道呢。

新浪微博达人勋

就按国内办事更不靠谱解释好了

新浪微博达人勋

国内不承认双国籍,是要销掉的,被查到应该挺麻烦。

新浪微博达人勋

必须主动去注销否则更麻烦

新浪微博达人勋

wanwanwanqu 发表于 2014-11-19 21:41
必须主动去注销否则更麻烦

有啥麻烦呢,人都不在国内,我户口上我还是初中毕业呢

新浪微博达人勋

政策肯定没变,中国不承认双国籍,按规定是要自己去主动注销的。前阵子国内还有文件说鼓励人们举报双户口,双国籍的情况,所以如果想保留户口还是低调一点比较好。

新浪微博达人勋

据我对周围已经加入外国籍的中国朋友了解,基本上都没有注销国内户口,个别注销户口的都是自己主动到派出所去办理的,关于前阵子国内还有文件说鼓励人们举报双户口双国籍的情况,立足点的反腐,主要是针对官员而发文的,普通老百姓的双户口并没有严査,因此这种情况还是很多。

新浪微博达人勋

fox272 发表于 2014-11-19 21:52
有啥麻烦呢,人都不在国内,我户口上我还是初中毕业呢

哈哈,我户口小学毕业。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

换了护照之后,你要回国的话,正常是要办签证,你去领馆后,法国护照上有出生地,领馆的人看到你以前是中国的,就会要你把旧的护照出示,然后剪一个角,该本护照作废。目前,国内公安户籍和法国领馆没有联网,所以国内的不知道你已有法籍。只要没人举报你,你自己不说,户籍就不会被取消。

123下一页