QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: Natecia

税务局少算了收入,纠正完毕

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-13 17:33
你可以查一下你的报税单 déclaration des impôts sur revenus. 你老公的自由职业收入是否在 bénéfices  ...

医生,我的中文表达有问题吗?

我填了呀, 晕, 年年填, 我当然知道填哪一格了, 2分钟前再去确认了, impot网上直接就可以打开我的declaration的, 没填错啦。 confused:

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-13 17:28
是啊, 所以说才奇怪啊, 因为结果和在线是的不一样罗, 我怎么肯有退1700欧的税的可能啦。

看了税单后 ...

我懂了。你可以照下面的办法来核实你的 déclaration. 你从税局的网站上进入你自己的 espace. 然后找 documents 一栏。在 documents 里面应该有你的 déclaration 2013. 报税单 2042 C pro 应该是附在你的总收入后面的。就是说在你报税的时候,有一张网页专门问你是否需要添加工资以外的收入,有长长一列栏目,你选哪一栏,就会把这一栏附上。如果你什么也不选,或者漏选了一栏,那么这一栏就不附在总收入的栏目里了。也许你当时漏选了 BNC 这一栏呢 ?

新浪微博达人勋

什么叫税务局算少了?

个人所得申报是自己报的。
税务局最近几年开始预填收入。但是没有预填不代表你没收入

而你老公是自由职业者,,收入不会自动报到税务局,,我税单上面预填就是0.

然后要自己申报的

你们不会税务局单子没填就提交了吧

这么说要前几年,,你家年年收入都是0了不成

难道我理解错误了

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-11-13 17:41
我懂了。你可以照下面的办法来核实你的 déclaration. 你从税局的网站上进入你自己的 espace. 然后找 doc ...

亲爱的医生同志, 我是要怎样才能说明我报了所有的单子啊?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-13 17:44
什么叫税务局算少了?

个人所得申报是自己报的。

如19楼, 我报了一共报了4张单子, 一般只有2042是常规预先部分填好的, 其他都是自己填的呀。

我LG的收入填在了2042C PRO 的5HQ这一格啦

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-13 17:57
如19楼, 我报了一共报了4张单子, 一般只有2042是常规预先部分填好的, 其他都是自己填的呀。 ...

奥,,那我就不知道了,,你老公自由职业者是公司还是个人啊

我也是自由职业者,但是我是公司gérant,就不填2042Cpro

你问税务局吧,,我觉得肯定你们哪里填错了,,否则不可能不算你老公收入的,,是不是2042C pro里面什么要带到2042里,,不懂了

祝你好运吧

新浪微博达人勋

楼主,想请教你一下做自由职业者的相关问题可以吗

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-11-13 18:01
奥,,那我就不知道了,,你老公自由职业者是公司还是个人啊

我也是自由职业者,但是我是公司gérant, ...

不是公司, 是micro entreprise, 类似auto entrepreneur 没有TVA, 只用CA计算cotisation, 只交IR不交公司所得税。 

这张单子我填了6年了啊, 就今年出错, 他们少了一个数据。

新浪微博达人勋

danish 发表于 2014-11-13 18:03
楼主,想请教你一下做自由职业者的相关问题可以吗

啥问题啊?

新浪微博达人勋

这东西,我觉得是还是要尽快要求改过来的说,因为万一被发现了,不但要全交,说不定还得罚款的说。

我家是连续两年没有收到住房税,我还奇怪呢,到第三年的时候还是没收到,于是打电话问税务局,结果是,住邻居把地址写成我家的了,因为我住的地方是新建的,门牌号很久都没有规范起来,所以邻居搞错了号,一直是他们付的我家住房税。。。然后,税务局纠正了之后,那一年,一连交了3年的住房税,真是哭死了!!!不过即使这样,交了也是比不交好啊,万一以后有问题呢。

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-11-13 18:19
这东西,我觉得是还是要尽快要求改过来的说,因为万一被发现了,不但要全交,说不定还得罚款的说。

我家是 ...

可我该做的都做了呀

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-13 18:31
可我该做的都做了呀

发自新欧洲iOS版

那就留好证据,以防万一。

你们那税务局也太不给力了。我们这一听说少交了钱,立马行动的比兔子还快,那叫个效率高啊

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-13 17:53
亲爱的医生同志, 我是要怎样才能说明我报了所有的单子啊?

你把 accusé de réception 打印出来交给税局就证明了你的 bonne foi. 结论就是税务局的计算系统出了故障,这就不是你的责任了。

新浪微博达人勋

Natecia 发表于 2014-11-13 17:28
是啊, 所以说才奇怪啊, 因为结果和在线是的不一样罗, 我怎么肯有退1700欧的税的可能啦。

看了税单后 ...

你LG的收入报表申报没成功吧?

新浪微博达人勋

qinor 发表于 2014-11-13 18:19

我家是 ...

我家也一样,12年收到10年地皮税,原因是催款单寄到我以前住址,然后12年房东一好心才转寄给我,上面不但有税款还有罚款,我跑税务局哭诉两次说让我同时间交收入税,住房税,外加两年的地皮税实在吃不消,然后人家税务局的告诉我 你付现金我就把罚款给你取消了,搞的我一直到13年春天都没下过馆子...........