QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: chercherj

大巴黎 遭遇垃圾房东,求损招

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-11-5 15:06
口头协议是无效的,只有纸面上的东西才有用。这种情况下你确实吃了不了解法国法律的亏

收集你手头有的相关 ...

我退房的当天没有任何纸质文件,因为他没有还给我押金,出于愤怒我也没有还给他钥匙,第二天,同事把钥匙还给他,拿回了部分押金。我的同事觉得能收回大部分押金已经不容易了,认为我应该就此罢休,如果提出诉讼,律师费都比500欧元多,只能损失更多,可是自己心里真的挺郁闷的。谢谢你的推荐,我试试

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-5 15:11
当然没有摄像头拉

额,法国的摄像头竟然这么不普及,好吧,不过我还是有点胆小

新浪微博达人勋

ディアーナ 发表于 2014-11-5 15:17
电子邮件preavis不作数的,必须书面的退房信才行

是啊,就是吃亏在这上面,被房东揪住了小辫子。只能吃哑巴亏了,再次感叹没文化害死人

新浪微博达人勋

吐槽一下继续好好生活吧

新浪微博达人勋

jul30th2014 发表于 2014-11-5 15:35
吐槽一下继续好好生活吧

好吧,只能在无限的YY中自娱自乐了

新浪微博达人勋

我看战法之前有个帖子,说是三个短信搞定房东的,lz可以搜来看看

新浪微博达人勋

wpcynthia 发表于 2014-11-5 15:49
我看战法之前有个帖子,说是三个短信搞定房东的,lz可以搜来看看

拜读过那个高人贴了,他有理有据,确实很有胜算

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-5 14:24
我问你说房东房子立马租出去了的事,有证据么?

关于退房的PREAVIS,法律规定的要寄挂号信。

好像是如果是带家具的房子,pre avis 是一个月,如果房客退房的当天才通知房东,不管是否马上有房客搬进去,房东都可以多收一个月的房租。
不知道是不是这样?
Nirit
谢谢哦,明白了 
dlyz
所有,如果有新房客付房租,那么原则上不能再收旧房客的。 
dlyz
法律是这样的,PREAVIS的作用就是留给房东时间找新房客的 

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-5 20:31
好像是如果是带家具的房子,pre avis 是一个月,如果房客退房的当天才通知房东,不管是否马上有房客搬进 ...

也要看具体的合同规定,我这个房子的合同竟然是提前三个月通知房东,完全的不合法条约

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-11-5 20:31
好像是如果是带家具的房子,pre avis 是一个月,如果房客退房的当天才通知房东,不管是否马上有房客搬进 ...

也要看具体的合同规定,我这个房子的合同竟然是提前三个月通知房东,完全的不合法条约

新浪微博达人勋

说泼粪放火的笑死我啦,你们是认真的咩。。。哈哈哈

新浪微博达人勋

对于这种事 我一般都是算了 真是花钱买个教训

新浪微博达人勋

几百欧买个教训
当然你也可以以合同细节里要提前三个月这个不合法的瑕疵来威胁他试试

新浪微博达人勋

rosecake 发表于 2014-11-6 05:47
几百欧买个教训
当然你也可以以合同细节里要提前三个月这个不合法的瑕疵来威胁他试试 ...

就目前大家的反馈来看,只能是算了,就当交学费了

新浪微博达人勋

nvdfb0 发表于 2014-11-6 01:39
对于这种事 我一般都是算了 真是花钱买个教训

花钱买教训了