QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 遭遇垃圾房东,求损招

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-11-5 14:17
只有我给房东写的电邮,他每次都不回复,来收房租时达成搬出房子的口头约定,没有任何纸质证据。房东平时 ...

我问你说房东房子立马租出去了的事,有证据么?

关于退房的PREAVIS,法律规定的要寄挂号信。
不然,你口头说某天走,万一你那天没找到房子,需要继续住,房东也不能强迫你走啊。

法律是公正的。
lurenjia
+1 

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-11-5 15:06
口头协议是无效的,只有纸面上的东西才有用。这种情况下你确实吃了不了解法国法律的亏

收集你手头有的相关 ...

我退房的当天没有任何纸质文件,因为他没有还给我押金,出于愤怒我也没有还给他钥匙,第二天,同事把钥匙还给他,拿回了部分押金。我的同事觉得能收回大部分押金已经不容易了,认为我应该就此罢休,如果提出诉讼,律师费都比500欧元多,只能损失更多,可是自己心里真的挺郁闷的。谢谢你的推荐,我试试

新浪微博达人勋

口头协议是无效的,只有纸面上的东西才有用。这种情况下你确实吃了不了解法国法律的亏

收集你手头有的相关证据,退房的etat de lieux,合同之类的,找一个会说法语的朋友去找anil这个机构咨询一下 http://www.anil.org/votre-adil/
我个人认为房东没有权利在这个期间收双份房租,如果真的是他的朋友的话,那在你交房租期间出租房转自用也不太合理。不过我不是专家,建议你还是咨询之后看看能否收回一部分这个房租。

不建议你考虑什么阴招

新浪微博达人勋

往他家門口倒一桶屎

你不寫掛號信,口說無憑還想怎樣啊,認栽吧兄弟

新浪微博达人勋

有法庭可接受的证据么?

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-11-5 14:10
往他家門口倒一桶屎

没文化害死人啊,真的算是花钱买教训了

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-5 14:11
有法庭可接受的证据么?

只有我给房东写的电邮,他每次都不回复,来收房租时达成搬出房子的口头约定,没有任何纸质证据。房东平时看着人魔狗样的,没想到会突然反水

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-11-5 14:24
我问你说房东房子立马租出去了的事,有证据么?

关于退房的PREAVIS,法律规定的要寄挂号信。

我30号回去看了一下,发现一对年轻夫妻住在里面。因为租客讲法语,我讲英语,所以基本沟通不畅。房东得知此事还很愤怒,打电话联系我同事表示我无权去查看房屋(他有毛权利不让我去,不去也发现不了他把房子租出去了啊),房子里住的是他的朋友,只是短期住在里面。所以,除了亲眼所见,我也没别的证据

新浪微博达人勋

你说扣了半个月房租,那就是10月20到11月6日之间的房租算你头上了?那新房客什么时候入住的你知道吗?按照他入住的日期来算你有可能得到一部分的房租返还的。这是合理合法的,不用考虑什么阴招~

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-11-5 14:37
你说扣了半个月房租,那就是10月20到11月6日之间的房租算你头上了?那新房客什么时候入住的你知道吗?按照 ...

对,他扣除了我10月20到11月6日的房租,还是在我去房子查看后,才还给我剩余的押金的。房东表示真正的新房客11月10号才入住,现在入住的是他的朋友,不是房客。我是应该负担这部分房费吗?之前口头协议是住到10月份,10月的房租我认了,11月为什么还要接着扣啊,很想报复下房东的恶劣。

新浪微博达人勋

泼油漆 写大字报 放把火

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-5 14:51
泼油漆 写大字报 放把火

这种行为得让我来个人民法院一日游吧?有什么没啥风险的报复方式啊?

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-11-5 14:56
这种行为得让我来个人民法院一日游吧?有什么没啥风险的报复方式啊?

半夜悄悄的去
反正法国人都有住房保险的
呵呵呵

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-11-5 15:02
半夜悄悄的去
反正法国人都有住房保险的
呵呵呵

楼里没有摄像头吗?住房保险也是房客赔偿吧?除了这个还有啥好招?有没有什么网站,公布他电话,可以烦死他的?

新浪微博达人勋

chercherj 发表于 2014-11-5 15:09
楼里没有摄像头吗?住房保险也是房客赔偿吧?除了这个还有啥好招?有没有什么网站,公布他电话,可以烦死 ...

当然没有摄像头拉

123下一页