QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 闲鱼

长期母乳的问题~母乳过的妈妈支招~集思广益~实用贴

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

太由着娃儿了,他第一次咬你的时候就该很严厉的告诉他不可以,否则就没有奶吃。我女儿当年六,七个月时候被警告过两次,一直到二十一个月断奶都没在咬过我。我女儿辅食吃得很好,当然买的成品是坚决不吃的。

新浪微博达人勋

lz是自己做的辅食还是买的现成的?宝宝15个月,还没断奶,不肯喝奶粉,辅食不吃现成的,都自己做现成的,有时候吃得好,有时候吃不好,发现是因为他们也要变花样,今天打泥,明天蒸块,后天面糊。给辅食也得耐心,一点点来吧~ 当妈不容易

新浪微博达人勋

好伟大的妈妈,牺牲自己有点过了。要先治疗啊,而且伤口感染化脓会影响乳汁吧。
哺乳在后期除了满足宝宝部分的营养需求,还有给予他安全感,亲密的母子关系。前者有辅食补充,后者可以借由多抱抱孩子,多陪陪孩子来补充,替代。
       自然已经作出回答,长牙喽,该学习吃东西了。

新浪微博达人勋

好伟大,断掉母乳吧,心疼也要为自己着想

新浪微博达人勋

母乳2年多还在继续的妈妈飘过。。。
其实四个月加辅食有点早。。。母乳的娃娃很多都不爱吃辅食。。。体重曲线没降的特别多,也不需要特别担心。。。不爱吃辅食就吃母乳好了。。。娃娃精着呢,不会饿到自己的。。。有塑胶乳头罩,药店买,有伤口的时候戴着喂能减轻疼痛,勤擦creme。坚持坚持就熬过去了。。。

发自新欧洲iOS版

mn7973
高手中的高手啊! 

新浪微博达人勋

这个年纪应该加辅食了.如果不肯就饿一下...只能这样,否则你发炎的情况不可能好转,对孩子也不好.
难道要孩子弄的妈妈流血都得继续牺牲自己么.
不喝母乳的孩子照样长的好.

新浪微博达人勋

8个月的话可以戒奶了,我家老二就是8个月的时候我决定戒掉的,她开始会咬我,不好好吸奶,还跟你闹着玩,我就把母乳戒了。戒奶也挺好戒的,好像刚开始一天喂两次,几天以后不喂也不涨奶了,她也没想起来吃,就顺利戒掉了。

新浪微博达人勋

我朋友当时也是差不多的情况,唯一的办法就是饿着他,最后只能吃了,
副食的话从胡萝卜开始,不然的话自己用副食机做,比超市买的好吃

新浪微博达人勋

抱抱可怜的妈妈先,想起我母乳头两个月,rt上是结了疤又掉,掉了疤又结,不堪回首的说。
其次我要批评你,六个月以后母乳已经不能完全满足宝宝的营养需求了,你纵着孩子是对他不好的。
我家娃是六个月差几天开始辅食的,除了不愿意吃奶瓶,其他都还算顺利。
我有几个问题要问你,也许是问题所在
你的宝宝在大人吃饭时候有表现出很大兴趣吗?
第一次给的是菜泥还是果泥?你们都尝试给了哪些。
你们是在一天里什么时候给的?距离上一顿奶多久?
你们看过儿医没?医生怎么说

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

母乳过,但没遇到楼主这样的情况,帮顶

新浪微博达人勋

看你写的吃奶瓶的那段, 感觉lz是孩子的奴隶啊。母爱当然伟大, 当然得牺牲, 但要掌控好孩子。发炎当然不能再喂了, 起码要休息一下再喂。通常孩子在四到六个月会有厌奶的时期, 给少量的辅食, 先尝个味。八个月对辅食不感兴趣, 真是奇葩。我还是觉得孩子的行为和父母的带法有关系。这孩子已经成功被惯坏了。