QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 依谢尔伦

巴黎 ems被海关税 求支招

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

我上个星期也收到了dhl的从中国来的邮包,价值23欧元,送货的人给了我一个avis de contre remboursement要我交30欧的税,我看了他的单上写物品增值税18元,附加费用10元,附加费的tva2元,共30元。这明显是乱收费,我没有交,也不打算交。我电话海关,海关告诉说个人之间的邮包价值在45元以内可以不用交税。我在网上搜了信息,说很多货运公司有欺诈行为。就如楼主的增值税,计算明显是有问题的,价值人民币1000元,算法国的增值税怎么可能要35欧。我觉得大家能拒收的就拒收,不能让他们胡乱收费。
另外有高人指点下,这个费用到底是谁算的?
另外,是不是先由货运公司付款给海关,然后我们付给货运公司?
谢谢答复。

新浪微博达人勋

lao_zi 发表于 2014-11-8 19:12
爱上日本货。是汉奸吧。

宣传抵制日货?
呵呵 抵制日货 不如抵制蠢货。

新浪微博达人勋

Kathleenying 发表于 2014-11-11 01:09
在佳能日本官网,包裹我已经取了,交了92欧的税!唉!日本买的时候交过税,进了法国又交税,简直了,再加 ...

我拒收了~ 现在已经返回日本了~

新浪微博达人勋

sxl1105 发表于 2014-11-11 06:47
不会只凭你一个电话就可以退货吧?

不是退货啊 是拒收~

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-11-11 18:13
而且,退回不会给你按EMS方式退的,基本是走海运。3个月才能到,也容易丢。我不知道现在会不会规定改了,半 ...

我同学包裹被退回到中国大概就一周,

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2014-11-11 18:18
我上个星期也收到了dhl的从中国来的邮包,价值23欧元,送货的人给了我一个avis de contre remboursement要 ...

这个要看公司  ems会先帮你垫付税款  其他公司不知道。
这个税收明显是坑人的,想让你交多少交多少。也不知道怎么算的。

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2014-11-11 18:18
我上个星期也收到了dhl的从中国来的邮包,价值23欧元,送货的人给了我一个avis de contre remboursement要 ...

这个要看公司  ems会先帮你垫付税款  其他公司不知道。
这个税收明显是坑人的,想让你交多少交多少。也不知道怎么算的。或者就是按你申报价值算VAT

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-11-11 18:09
恐怕,如果退回的话你男友会被征收从法国到日本的退回邮费,才能取回包裹。所以你要么就交75欧的税,要么你 ...

TOT 不是男友啊....

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

faywater 发表于 2014-11-13 11:05
噢,当时我的包裹真的用了三个月才退回去……
anyway你朋友可能要做好交钱才能取回包裹的准备~~~ ...

JESUS !

交钱是交来回邮费吗?? 大概要多少、?
faywater
应该是要交从法国到日本这一段的邮费,具体不太清楚,跟返回时用的运输方式有关。但是也别太担心,我所了解有人被收邮费,有的人没被收 

新浪微博达人勋

请问你朋友在运单上填写的物品价值是多少?

新浪微博达人勋

为啥我从国内寄EMS从来没有交过税!

新浪微博达人勋

关税应该是看包裹的申报价格,楼主申报多少?

新浪微博达人勋

是不是你们的申报价都填高了