QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

巴黎 ems被海关税 求支招

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我上个星期也收到了dhl的从中国来的邮包,价值23欧元,送货的人给了我一个avis de contre remboursement要我交30欧的税,我看了他的单上写物品增值税18元,附加费用10元,附加费的tva2元,共30元。这明显是乱收费,我没有交,也不打算交。我电话海关,海关告诉说个人之间的邮包价值在45元以内可以不用交税。我在网上搜了信息,说很多货运公司有欺诈行为。就如楼主的增值税,计算明显是有问题的,价值人民币1000元,算法国的增值税怎么可能要35欧。我觉得大家能拒收的就拒收,不能让他们胡乱收费。
另外有高人指点下,这个费用到底是谁算的?
另外,是不是先由货运公司付款给海关,然后我们付给货运公司?
谢谢答复。

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2014-11-11 18:18
我上个星期也收到了dhl的从中国来的邮包,价值23欧元,送货的人给了我一个avis de contre remboursement要 ...

这个要看公司  ems会先帮你垫付税款  其他公司不知道。
这个税收明显是坑人的,想让你交多少交多少。也不知道怎么算的。或者就是按你申报价值算VAT

新浪微博达人勋

dlne126grenoble 发表于 2014-11-11 18:18
我上个星期也收到了dhl的从中国来的邮包,价值23欧元,送货的人给了我一个avis de contre remboursement要 ...

这个要看公司  ems会先帮你垫付税款  其他公司不知道。
这个税收明显是坑人的,想让你交多少交多少。也不知道怎么算的。

新浪微博达人勋

拒收的话不需要交税
包裹会退回到送货人那里
你跟日本那边联系下,让他们注意收退回的包裹就行了

新浪微博达人勋

merci!!! 你的回答太实用了!

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2014-10-28 21:02
拒收的话不需要交税
包裹会退回到送货人那里
你跟日本那边联系下,让他们注意收退回的包裹就行了 ...

那我不管税单就可以了么??

新浪微博达人勋

邮费不是很贵就拒收

新浪微博达人勋

我去!1000人民币就要征75欧的税啊!那我完了!我也有个日本EMS的快递,海关刚放行,下星期一交付,也要交税,税额我还不知道是多少,包裹里是数码相机,大概价值5000块人民币!我交税是不是要交死啊!好惆怅!

新浪微博达人勋

Kathleenying 发表于 2014-10-29 15:54
我去!1000人民币就要征75欧的税啊!那我完了!我也有个日本EMS的快递,海关刚放行,下星期一交付,也要交 ...

= = 你是在哪买的 祝好运啊 应该也没这么倒霉吧  要是太贵你就拒收吧。。。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

lao_zi 发表于 2014-11-4 20:43
活该。走私漏税。

眼红的没人给你寄包裹 只能去leaderprice买自产 不谢

新浪微博达人勋

白色的小黑 发表于 2014-10-28 21:02
拒收的话不需要交税
包裹会退回到送货人那里
你跟日本那边联系下,让他们注意收退回的包裹就行了 ...

我需要打电话去告诉他们拒收吗  因为现在那包裹还在等待指令

新浪微博达人勋

依谢尔伦 发表于 2014-11-5 18:14

当然了,不然海关会知道吗

新浪微博达人勋

依谢尔伦 发表于 2014-10-31 19:00
= = 你是在哪买的 祝好运啊 应该也没这么倒霉吧  要是太贵你就拒收吧。。。 ...

在佳能日本官网,包裹我已经取了,交了92欧的税!唉!日本买的时候交过税,进了法国又交税,简直了,再加上国际邮费,真是一毛钱都没省还亏了几百块人民币,早知道不如直接在法国买了。

新浪微博达人勋

依谢尔伦 发表于 2014-11-5 17:14

不会只凭你一个电话就可以退货吧?

新浪微博达人勋

对啊其实有时候碰上有礼品卡的时候我觉得法国的相机也没有比日本贵很多,尤其是又碰上要交税,算一算其实差不多。1000rmb要交75欧元的税,退回去吧
有些人这样都能扯到汉奸上。。。我也是醉了,没必要借题发挥。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

123下一页