QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 杜丽莎白

全法 救命贴。。。求求有经验的大神们告诉我该怎么办。。。

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-18 10:04
不是处女座。。。。你说得对,现在我连OFII官方的人都不能相信。如果只是我一个人没收到ATTESTATION也就 ...

你说说看你和你同学没收到能证明什么?ofii要拒你?要被遣返?要被抓小黑屋?官方说明你都不信你要信谁?

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

w.fei 发表于 2014-10-18 11:41
与其瞎紧张
倒不如把你担心的问题列出来 想办法解决

谢谢你!那个表格原件国内已经给我寄过来了,三周前就收到了。
你说的对,我现在瞎担心也没用,只能做好一切准备工作以防万一

新浪微博达人勋

楼主,以我个人的经历来看,有没有蓝章不重要的,之前我从国内带来的ofii表格,直到出国前一天才从中介那里拿到,发现表格上半部分我的个人信息是打印上去的,首先性别给我搞错了,并且没有小蓝章,但已经来不及了,我就先带着出国了,到法国后请法国的朋友打电话到prefecture说明了信息错误的事情,人家说没有问题,寄过来就行,我的具体资料网上都可以查到的,然后我就寄了,等了差不多三周才有回信,有时候就是比较慢,别着急。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

或者楼主要是还不放心,就把国内有章的原件寄来,到时候不行的话就拿着有章的去一下prefecture说明下情况。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-18 10:01
为了这事我连课都快没法上了,上课就光想着这事。。。。脑补各种可能性。希望我是杞人忧天 ...

这点心理素质还是别出国了吧

真心建议 这算个啥破事

新浪微博达人勋

泡沫Jessica 发表于 2014-10-18 12:38
楼主,以我个人的经历来看,有没有蓝章不重要的,之前我从国内带来的ofii表格,直到出国前一天才从中介那里 ...

对,我就是觉得他们都是联网的,只要有护照号什么的都可以查到。但问题是我和我同学都是没有蓝章,都是没有收到attestation,我就担心死了……我也拿着寄过来的原表格去ofii办公室问过,寄之前寄之后各问了一次,两次人家都说没关系,而且一看就是很多人都问过这个问题了。你是哪里的?

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-18 14:39
对,我就是觉得他们都是联网的,只要有护照号什么的都可以查到。但问题是我和我同学都是没有蓝章,都是没 ...

克莱蒙费朗

新浪微博达人勋

你只能等,,问题不大

新浪微博达人勋

楼主太紧张了慢慢等着吧,别说第一次体现拿居留了,以后每次续,基本都是等了2个月左右~~

新浪微博达人勋

你2都没有才是正常 没有的需要核实吧 如果你2都没有蓝章 她有了证明你反倒没有 那你担心到是正常的  楼主发了几个帖子 发现非常纠结 记住没蓝章的你和你朋友不是第一个也不会是最后一个 好好上课学习 就算有事无非是回国重签 费点时间精力 又不缺胳膊断腿的

新浪微博达人勋

KINGS-GT 发表于 2014-10-19 02:38
你2都没有才是正常 没有的需要核实吧 如果你2都没有蓝章 她有了证明你反倒没有 那你担心到是正常的  楼主发 ...

不至于回国重签,签证到明年八月,我六月就回去了。现在我俩都没有,证明的确是有问题,如果她有了我没有我就当是寄丢了

新浪微博达人勋

看到楼主这个心理素质我诚恳的说一句,
要么改,要么回国。
真的,不是讽刺。
就这样一件小事你都能让你不安成这样,你真的不适合留法。

新浪微博达人勋

halachelsea 发表于 2014-10-20 15:44
看到楼主这个心理素质我诚恳的说一句,
要么改,要么回国。
真的,不是讽刺。

从我今年三月开始办签证的时候我就发现了,我这种心理素质真的只能在家呆着。现在回国是不可能了,学费都交了,熬到明年六月混个文凭,再也不来了。。。。。

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-20 17:11
从我今年三月开始办签证的时候我就发现了,我这种心理素质真的只能在家呆着。现在回国是不可能了,学费都 ...

劝楼主不要想太多。
虽然法国人效率差了些,但是该给的肯定会给。
有一次我被救护车拉去急诊,医生还把我用于报销的处方搞丢了,最后我没报希望地提了一下,人家答应帮我找找。
没想到一个星期还真把那玩意儿找到了给我寄了回来。
车到山前自有路,船到桥头自然直。
耐心等着,至少我觉得你这样追问不是心理健康的表现。