QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

全法 救命贴。。。求求有经验的大神们告诉我该怎么办。。。

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我来更新一下最新的情况吧。
昨晚,我收到了OFII寄来的ATTESTATION回函,简直一秒从地狱升到天堂有木有。。。。。
但这张回函并不是我最开始应该收到的那一张,而是后来我发现电子版的回函中把我的房间号写错了,我打电话让他们给我更改后,OFII重新给我寄的那一张。不过中间那个OFII收到你材料的日期是一样的,不会变的。
至于我最一开始那张回函在哪里,到现在我也不知道,就当它丢了吧。。。。
今天下午我和之前提到过的那个同学去了OFII的办公室,ACCUEIL的人直接让我们上了三楼去问BUREAU。我看了他们工作的环境,只能说弄丢材料把谁落下什么的真的太正常了。。。。。各种信件表格满天飞。
我们又问了关于没有蓝章的问题,那个女的很肯定地说无所谓,pas grave。
然后她又让我们去旁边一间办公室,我同学直接说了自己的情况,那个工作人员输入了她的名字和出生年月日,说你的dossier 已经bien enregistrer,并且当场打印了一张ATTESTATION,盖了个章。
现在我们只要等着体检通知就行了,god bless.
谢谢大家这几天热心的回复,让我安心了不少。

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-20 17:11
从我今年三月开始办签证的时候我就发现了,我这种心理素质真的只能在家呆着。现在回国是不可能了,学费都 ...

劝楼主不要想太多。
虽然法国人效率差了些,但是该给的肯定会给。
有一次我被救护车拉去急诊,医生还把我用于报销的处方搞丢了,最后我没报希望地提了一下,人家答应帮我找找。
没想到一个星期还真把那玩意儿找到了给我寄了回来。
车到山前自有路,船到桥头自然直。
耐心等着,至少我觉得你这样追问不是心理健康的表现。

新浪微博达人勋

你不是有Attestation了吗?!

新浪微博达人勋

你不要每天自己吓自己 越想越怕
你都有attestation了 而且问了那么多几ofii
都回答你 已经enregistre
你在家等着就行了

新浪微博达人勋

春天的云 发表于 2014-10-17 23:10
你不是有Attestation了吗?!

有没有不是重点,因为是邮件附件发给我的。重点是 和我一样没有蓝章的同学 也没有收到attestation。到底蓝章是不是必须的,到底中间出了什么错误导致我没有收到信件的attestation。所以想问问有没有在里昂办OFII,也是表格丢了或忘带了重新打印的。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-17 23:24
你不要每天自己吓自己 越想越怕
你都有attestation了 而且问了那么多几ofii
都回答你 已经enregistre

就怕即便enregistrer,我的dossier也仍然有问题。我不知道这两者有没有什么必然的联系,是不是如果你的documents不全或有错误,就不会给你attestation?

新浪微博达人勋

那个所谓蓝色章是法国驻华领事馆盖的,还是有它的重要性的,
OFII凭那个可以直接处理你的档案。
没有章,也许OFII还要和领事馆联系确认你的签证真假然后才能答复。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-18 00:02
那个所谓蓝色章是法国驻华领事馆盖的,还是有它的重要性的,
OFII凭那个可以直接处理你的档案。
没有章,也 ...

啊啊啊?真的是这样吗。。。那我岂不是要等很久才能有体检。。。。

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-17 23:47
就怕即便enregistrer,我的dossier也仍然有问题。我不知道这两者有没有什么必然的联系,是不是如果你的do ...

你不是有attestation了嘛

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-18 09:12
你不是有attestation了嘛

有电子版的没错,但我担心有了attestation也不能代表你的dossier没问题。

新浪微博达人勋

杞人忧天

同学你是不是可很少没有啥事瞎琢磨哇

新浪微博达人勋

你是处女座吧?问过这么多人都说没问题,包括ofii的人都说没问题,就连电子版的ofii人家都给你了,在这里发帖这么多人回复没问题,你继续在担心,那么我问你:你到底想得到什么样的答复呢?答案只有一个,等你真正收到体检通知的时候你才会放下心来,否则无论人家说什么你也是担心中。

新浪微博达人勋

Nirit 发表于 2014-10-18 09:54
杞人忧天

同学你是不是可很少没有啥事瞎琢磨哇

为了这事我连课都快没法上了,上课就光想着这事。。。。脑补各种可能性。希望我是杞人忧天

新浪微博达人勋

helloyinding 发表于 2014-10-18 09:59
你是处女座吧?问过这么多人都说没问题,包括ofii的人都说没问题,就连电子版的ofii人家都给你了,在这里发 ...

不是处女座。。。。你说得对,现在我连OFII官方的人都不能相信。如果只是我一个人没收到ATTESTATION也就算了,我就当是寄丢了。现在又有一个和我一样情况的同学也没有收到,我没有办法不担心呀!

新浪微博达人勋

杜丽莎白 发表于 2014-10-18 10:04
不是处女座。。。。你说得对,现在我连OFII官方的人都不能相信。如果只是我一个人没收到ATTESTATION也就 ...

你这种神经质的特性不适合来法国,我说真的。一个ofii就让你想回国不念,什么银行保险长居卡,个个都能搞疯你,都说了没问题再问就惹人烦了。

123下一页