QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家为什么离职

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

amyli071 发表于 2014-10-17 05:23
家庭原因。。。我回国时间太久,没有老板会同意的。。。

我也马上回国,带娃度个假,生活开心了,会转运的

新浪微博达人勋

看来很多人有这条,我的情况好特殊,和上司好合,脾气和领悟,就是某些东西太相似,会具有替代性,但我是中国人,人家地盘就玩的比我开,也容易,业务一切防我,只能说他很精,很自保,是我也会那么做,完全不可能出头,或说我也不是“杀手“,这点是弱点,所以我走。。。

新浪微博达人勋

我做了这些日子的产假,开始感到好舒服,后来感到有些无聊,现在却又感到无比的满足,这种自在的日子,看看孩子,无忧无虑让我也想离职。
人啊,生活中越是缺少的越是把它当成宝

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-17 09:14
我做了这些日子的产假,开始感到好舒服,后来感到有些无聊,现在却又感到无比的满足,这种自在的日子,看看 ...

我过去对不上班有种罪恶感,但是年龄上去后,自觉对人生有不同定义,就短短几十年啊,如果不是经济问题太大的话,自己何不享受一下自己的生活,不一定是带孩子24/24....7/7啊。。。我感觉,在法国给法国公司打工,另外加上税,时间,不自由,还不如自己足模个啥事,现在社会毕竟不同了。。我理想是自由和赚钱,而不是打份小工,等着放假,混着不自由不富裕不开心的日子。。。。

新浪微博达人勋

R还没离职,但离离职的日子不远了。其实我很想说,既然不想大家拿政府的失业金,那就别交金了,这样自己多拿点,政府少给点,大家欢乐

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-16 22:34
离职从公司拿了一笔钱
也是孩子小为了家庭
然后为了拿失业金

不会只有一个client吧。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-17 09:24
我过去对不上班有种罪恶感,但是年龄上去后,自觉对人生有不同定义,就短短几十年啊,如果不是经济问题太 ...

这是在家呆久了才会有的想法,人是跟环境走
如果周围的人是不停的工作,那你也会,哪怕每年的税很高, 保姆费很高,或者自己没赚钱反亏钱,但有一点会让你满足,那就是人生活在有压力的竞争工作中,你会充满竞争心,好斗心,自信心,学习心,这就是社会给你带来的经验
如果在家,你会想的很多很深很远,内心的好强力很难在外人面前发挥出来。你会把生活,孩子,家庭, 一切看的很重要,但又心有余而力不足,时而会满足现在的生活状态,时而会有很多幻想,时而又会把精力放在孩子,老公身上,时而又会回旧。
其实不管是在家,在工作,如果要做一番事就要放弃一些东西,全心全意去做,去完成,要牺牲才有成果,不要过于的犹豫,不然时间久,思想变,人没有进步

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-17 10:16
这是在家呆久了才会有的想法,人是跟环境走
如果周围的人是不停的工作,那你也会,哪怕每年的税很高, 保 ...

我在办离职了,目前像很多人一样决定自己开公司,钱投进去了,压力就来了,目的是保持想到自由时间,不过我认识法国的一些小老板,最后又去打工混日子了,毕竟小公司刚开始很累的。
袋鼠跳一下
决定的事就大胆的做,坚持做到低,不要太多犹豫,毕竟是人生一个很好的体验 

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-16 22:34
离职从公司拿了一笔钱
也是孩子小为了家庭
然后为了拿失业金

很正常,很多我单位离职的同事,受不了气的人大多数是自己开公司,前二天我老同事和我吃饭时就谈到他的创业过程,每次我们听了也恨不得创业挣钱
发现干我们这行的是创业容易,守业难?!

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-17 10:28
我在办离职了,目前像很多人一样决定自己开公司,钱投进去了,压力就来了,目的是保持想到自由时间,不过 ...

嗯,在做了,压力大的,主要也是双职工时候,不死不活的光交税,不如播一下,要么大富,要么打回原形,打工去。。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-17 08:46
我也马上回国,带娃度个假,生活开心了,会转运的

谢谢。。。。。。祝你开心。。。

新浪微博达人勋

lucrece 发表于 2014-10-17 10:34
我竟然是1234. 还有一点很重要:工作无聊

当然有一定行业经验,赚钱也不是那么难,难得是要每天保持激情和动力,不能太偷懒,度个假什么脑子也不会放空。。。

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-10-17 08:46
不会只有一个client吧。。。

是啊。我也就自己一个人啊。挺好的。

在法国,,不适合开公司雇人,,发不了大财,,

我现在等着有一天再转成CDI,,还是CDI好

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-17 12:41
是啊。我也就自己一个人啊。挺好的。

在法国,,不适合开公司雇人,,发不了大财,,

我看了你的一些贴,真是智商型技术男啊,你即使开了公司也是要个人实打实的做出来的,和那些会计事务所一样,除非外包到印度,, 但有些法国公司是靠品牌和made in france赚钱的,然后就是渠道,也不一定是中国,那个到最后又是中国人间那些钱的故事,法国税收厉害,但是法国公司国际名誉还是比hk, luxembourg 之类离岸公司好,一般中小企业,还是比打工多的多,产品产品还是要流动量,除非有特别专利,否则都是要销售量达到盈利。。。。不过cdi很爽。特别是对做妈的