QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大家为什么离职

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-17 09:24
我过去对不上班有种罪恶感,但是年龄上去后,自觉对人生有不同定义,就短短几十年啊,如果不是经济问题太 ...

这是在家呆久了才会有的想法,人是跟环境走
如果周围的人是不停的工作,那你也会,哪怕每年的税很高, 保姆费很高,或者自己没赚钱反亏钱,但有一点会让你满足,那就是人生活在有压力的竞争工作中,你会充满竞争心,好斗心,自信心,学习心,这就是社会给你带来的经验
如果在家,你会想的很多很深很远,内心的好强力很难在外人面前发挥出来。你会把生活,孩子,家庭, 一切看的很重要,但又心有余而力不足,时而会满足现在的生活状态,时而会有很多幻想,时而又会把精力放在孩子,老公身上,时而又会回旧。
其实不管是在家,在工作,如果要做一番事就要放弃一些东西,全心全意去做,去完成,要牺牲才有成果,不要过于的犹豫,不然时间久,思想变,人没有进步

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-17 12:41
是啊。我也就自己一个人啊。挺好的。

在法国,,不适合开公司雇人,,发不了大财,,

我看了你的一些贴,真是智商型技术男啊,你即使开了公司也是要个人实打实的做出来的,和那些会计事务所一样,除非外包到印度,, 但有些法国公司是靠品牌和made in france赚钱的,然后就是渠道,也不一定是中国,那个到最后又是中国人间那些钱的故事,法国税收厉害,但是法国公司国际名誉还是比hk, luxembourg 之类离岸公司好,一般中小企业,还是比打工多的多,产品产品还是要流动量,除非有特别专利,否则都是要销售量达到盈利。。。。不过cdi很爽。特别是对做妈的

新浪微博达人勋

第4条撤掉吧,
政府里多位部长近来一直拿这个当话题呢

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-16 20:49
第4条撤掉吧,

那个今天不是说了吗,我无意听到电台讲,2015年前不会正式执行,不过目前各大区态度不同,个别大区就是有加控的,大家小心。
人死不能复生
2015底前不会执行 

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-16 20:49
第4条撤掉吧,

那个今天不是说了吗,我无意听到电台讲,2015年前不会正式执行,不过目前各大区态度不同,个别大区就是有加控的,大家小心。

新浪微博达人勋

和老板理念不合,吵翻

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-10-16 21:06
和老板理念不合,吵翻

好,算5。

新浪微博达人勋

做的不开心了另外人往高处走嘛
neinei
同意 

新浪微博达人勋

离职从公司拿了一笔钱
也是孩子小为了家庭
然后为了拿失业金
然后呆烦了拿失业金开公司
然后开的公司再服务离职前的公司比早先cdi赚的还多

你说的我是不是全占了

今天心情颇好,,我自己的破公司总算加入客户公司采购新审核的fournisseur liste里了。本来想客户丢了2015打烊家里蹲半年了,没办法太受欢迎不让歇啊。只不过不够义气的老板让我一天少赚5€降价做个样子给点态度表个立场,他好给采购部审核的走后门。本来想涨价的,算了吧。

不过很爽很爽〜主要是被肯定的这种感觉,爽 完全被特殊对待,破格通过审核。

新浪微博达人勋

因为顶头上司跟大老板有染,顶头业务太差脾气还大,大老板只用下半身思考,每天防狼还要看婊子脸色,这工作实在没法干了

新浪微博达人勋

家庭原因是直接原因,做的不开心是间接原因。

新浪微博达人勋

与上司不合

新浪微博达人勋

家庭原因。。。我回国时间太久,没有老板会同意的。。。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-16 22:34
离职从公司拿了一笔钱
也是孩子小为了家庭
然后为了拿失业金

这个好,大家在法,都想追求能自由支配的工作和财务,你应该自足了,也赞你一个年末进入供应商名单,。

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-16 23:15
因为顶头上司跟大老板有染,顶头业务太差脾气还大,大老板只用下半身思考,每天防狼还要看婊子脸色,这工作 ...

那是早日离开的好,否则永无出头日。。。

123下一页