QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: augu

遇到同学家长的责问该如何应对?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-10-16 09:17
冬瓜在中班的时候,和我,在学校给几个孩子欺负,不止一次。
我就给老师说了,老师回复说,他们已经知道大 ...

没错,如果问题比较严重,这个应该是由老师来解决的,我就教我儿子,如果那个女孩还来推你,在教室里就大声叫她arrete,然后和老师说,在操场上就跑,那么那个女孩就推不到你了,后来我儿子就说那个女孩再也没推倒过他了,所以这个老师问题更大

新浪微博达人勋

Lz首先不要把自己难受的情绪让孩子知道,要不然她会觉得自己做了什么坏事,现在需要做的是要和老师谈谈,这个老师做法太不对了,其实还是比较幸运,因为校长还比较明事理,建议找老师,校长和心理医生一起谈谈,如何让你孩子尽快适应

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-10-16 09:24
单纯反对大人出面威胁小孩

我说件极端事例

我同意你说的,孩子的问题最好是让孩子去解决,最重要的是教自己孩子保护自己,如果自己孩子就是这么弱,或者说熊孩子实在太熊,那只有大人来出头总不能见自己孩子被欺负整个幼儿园吧。
当然如果是我不会因为我是大人就去删别的孩子巴掌,但一定会用很严重的口气吓唬他,一般这个年龄的孩子还是可以吓住的,如果实在胆子大到无法无天,那只有你说的那样,遇到什么人做什么事,我不可能让孩子超能力了还无法保护自己的情况下给别人欺负啊

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-10-16 09:24
单纯反对大人出面威胁小孩

我说件极端事例

再给你说个我的事情,我跟我妹差14岁,那年她八岁的时候进了法语班,因为语言不好被班上一个啊人男孩欺负,我妹不懂回答,老师还来说我们的不是,之后回家了解了情况我们只是让她自己离开这个小孩远一点,事情就这么过去了,我去接孩子的时候也遇到这个大妈,以为没事,日子就这么过下去了。但突然有一天老师告状说我们孩子伤了别人,还是那个小啊,叫家长去,看到啊人大妈很抱怨的在和老师反应。了解情况就是这次我妹欺负了他家孩子。我心里是骂他活该,但嘴上就说孩子不懂事我回去了解情况,以后大家都和平相处,而且后面那句是强调语气,啊人大妈不乐意了,对我叽叽咕咕,她妈的,直接火了,回她一句谁让你家孩子这么贱,回家教育自己的孩子吧。反正就是吵了一通,其实是我妹已经忍耐她很久了,之后语言也好了朋友也多了,之后小啊再来就被他们揍了。之后日子终于太平,啊人大妈在看到我们,就对他自己孩子说,离这些中国人远点,过来!这样不就行了?

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-10-16 09:23
我同意你说的,孩子的问题最好是让孩子去解决,最重要的是教自己孩子保护自己,如果自己孩子就是这么弱, ...

那说句极端话,
第一孩子被威胁了,家长告你他孩子被威胁后弱小心灵受伤,你怎么应对,就算你说我孩子也弱小心灵,可怎么也落了先机了,最好结果,个人五十大板。别忘了,在法律里,针对孩子是一套,针对大人是另外一套,量刑的标准尺度都是不一样的。
第二,万一校长老师也不爽了,你家长当我,我们死人啊。要自己出手! 你本来就准备转学的除外。

大人对大人,小孩对小孩,如果有必要大人对小孩子,一定要正面的不给人落话柄的。绝对不能威胁。比如可以说,你们要做朋友哦,比如你是男生,要保护我们xx啊,点到为止。
然后回家使劲教育孩子,打不过你就挠,就大声叫,爸爸妈妈给你加油!
如果你本身气质或者身体够,冬瓜有个同学,很壮,他不欺负人,但是也没人欺负他,他爸爸我见过一次,移动的肌肉山!这样的爸爸站出来,看看就让人怕了,如果他过来笑眯眯的说一句:你们要做朋友啊。足够了!

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-10-16 10:49
那说句极端话,
第一孩子被威胁了,家长告你他孩子被威胁后弱小心灵受伤,你怎么应对,就算你说我孩子也弱 ...

大人出面肯定是自己无法老师也不管的最后方法,大家无赖做法就是,什么?我威胁你家孩子?怎么会呢?你几孩子平时看起来挺厉害的呀,我们家的都不敢靠近啊。我还让我家孩子离你家孩子远点呢。你看,我们家孩子啊,心理问题才叫严重,正好你说起心理问题,那就管管你家孩子别伤害同学的心理了。非说是我威胁了,那说话跟放屁一样的事情,谁知道谁说了什么?我没这三头肌,对着讨厌的熊孩子笑起来比威胁他更难看。
午夜飞翔
一般屡教不改的孩子,家长基本有点问题的。除非你确信你能比他更无赖,不然我还是不赞成出面威胁。 

新浪微博达人勋

看的好吓人啊
一直不知道家妞是不是被打或者打人,没人跟我说过啊
午夜飞翔
没说就是基本内部消化掉了,成年孩子除外。所以不用担心 

新浪微博达人勋

lz的頭像看起來很暴力,要不是知道妳是畫畫的才女,還覺得家教有問題呢

我歪樓了 。。。
我也沒有好辦法,娃也打人中
午夜飞翔
那那那是哪吒,在和他爹闹拗断! 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-10-16 11:01
大人出面肯定是自己无法老师也不管的最后方法,大家无赖做法就是,什么?我威胁你家孩子?怎么会呢?你几 ...

是啊,就像你说的,屡教不改肯定大人问题,所以你如果也不插手,一个几岁的孩子怎么搞得过一个熊孩子和孩子的爸妈。
我还是这么说,我同意你说的,孩子事情先让他们自己解决,但什么事情都有一个度,过了这个度就是需要我们来保护自己的娃了

新浪微博达人勋

这个班主任不大好,我女儿也是第一年幼儿园,有时候就有脸上有指甲引子,被小朋友剌的。
她的班主任很好,主动就告诉我了,说是别的班的小女孩弄的,她没有说是谁,我也没有问,但是心里大概知道。然后告诉我 ,我女儿当时就找老师告状了,然后老师就教育了那个小女孩。
我听了还觉得挺神奇的,因为我以为我女儿比较包子,法语说不大来。
所以我觉得老师很重要,不行换个班级?能换学校是更好。

新浪微博达人勋

另外也想借mm的帖子 问问大家,遇到孩子在幼儿园被打了,应该怎么教她应对?我是和她说 遇到任何情况都不能打人, 有人打你,你可以大叫,叫老师,告状。这样对么?会不会有点软弱?
挺想让她去学武术的其实,可惜我们这个城市没有,只有太极拳 哈哈
chipewya
对的,呵呵。我小时候就爱大叫,我妈说的 
午夜飞翔
幼儿园教她找老师,小学了就要教她自己解决。女孩子不想教她打人,就练嗓子,练就魔音穿耳,大喊一声:arrete!吓不死他,也吵死他! 

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-10-16 10:51
是啊,就像你说的,屡教不改肯定大人问题,所以你如果也不插手,一个几岁的孩子怎么搞得过一个熊孩子和孩 ...

那宁可大人对大人,约谈,老师中间人

实在不行,大人干一架,总比大人代替孩子教训和自己一样大的孩子好。

我遇到过类似的孩子,我的办法是大人出面和孩子结交,就是看见他笑眯眯的和他打招呼,有时还赞美他衣服好看什么,抄袭一个电影台词:我时刻注意着你呢!反正那个学年,他没欺负过冬瓜。至于下学年,他们就分开了,平时遇到我还会打招呼的。这不比威胁好么。
chipewya
这法子不错的说 

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-10-16 12:28
那宁可大人对大人,约谈,老师中间人

实在不行,大人干一架,总比大人代替孩子教训和自己一样大的孩子好 ...

可以这么试试,但这个孩子肯定是怕了你的,你意思是软威胁。。。这个也是个好办法
午夜飞翔
我天生老师脸,尤其穿正装的时候,秒变,从中学开始就这样。再说谁威胁他了,我和他笑眯眯打打招呼不行啊,嘎嘎 

新浪微博达人勋

赞同绝大多数人意见, 打人总比挨打好. 别给孩子太多压力. 以后适应了就好了. 是不是有人欺负她说她啥了? 不管, 反正顶多被人家说几句, 又不痛又不痒的.