QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: augu

遇到同学家长的责问该如何应对?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

2岁半上学太早了可能还不适应 还是crèche好

新浪微博达人勋

你老公是法国人吗
如果是 让他找大妈谈一次 别让别人当软柿子捏

如果老公是咱中国人 也得让老公出面一起找大妈谈一次 然后找班主任定RDV 只有敞开了谈
午夜飞翔
我觉得如果第一次就算了,老这样的话,你的办法+1000000 

新浪微博达人勋

你不要太在意就好了,然后还是要和孩子多谈谈心,应该还是因为害怕才会有打人这个举动,不过你碰到的老师做法有点欠妥, 像我儿子班上有个女孩也比较暴力,班上很多孩子都被她欺负过,我儿子被她推倒在地过几次,有两次膝盖都擦破皮了,老师从来没和我说,还是我儿子和我说的,我也没去找人家长说,只是教孩子要学会保护自己

新浪微博达人勋

我家儿子现在上的garderie,前两天刚被小朋友掐的脸上两块疤,老师也没说是哪个小朋友,我也没在意,毕竟觉得受伤有时也是难免的,他现在也是两岁半,我们这如果1月幼儿园有位子,就能去上,之前问过园长,她不建议太小送幼儿园,因为那孩子多,老师少,不可能像creche,garderie照顾的那么好

新浪微博达人勋

要这么想,打人的总比被打的好
我儿子2-3岁天天打人,,最近不打了,,还不错,,希望能保持

新浪微博达人勋

你们这个老师有问题:我儿子马上两岁,在他班上是最小的,有几次被班上小男孩咬,腿上一大个牙印很久才消。老师和我说发生时很快,还没来得及反应就发生了,我儿子就是大哭也没别的。老师也没说是谁干的,就是通报了下情况。我也不会去找这个孩子和家长,因为这个年纪就这样,孩子之间的推搡太正常不过了。我看到几次老师和咬人打人的家长讨论,这个是正常的,但不会告诉被咬孩子的家长是谁干的。

和校长讨论一下,请他转告下老师,老是这么做非常不好,首先老师没做好自己的工作,让后把孩子之间的矛盾上升到家长之间的矛盾更是大忌。

新浪微博达人勋

实在没法只能找nounou或换学校了,如果老师已经另眼相看那孩子就会更敏感了,对她以后发展也不好。我儿子班上15个孩子两个老师还加校长还管不过来,这个年级就这样,家长自己要大气些才行。
Mimosaceae
貓姊姊家的已經去幼兒園了? 

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-10-15 15:17
感谢虽所有妈妈们的回复 我想说的是还学校可能没必要 因为还是会遇到一样的问题 还是新环境不是我只是想问 ...

冬瓜在creche是打出来的,之前的经历不谈了。
然后他有个同学,父母做餐馆的,把他给别人带,住别人家,妈妈早上去接送上学,母子就这么点接触时间,那个孩子永远睡眠不足的样子,在学校又胆小又炸毛(大家能理解我的意思么)

有次妈妈就找我告状,说冬瓜打他儿子,我就蹲下先和冬瓜说,为什么要打人,打人了你要道歉,冬瓜说他先抢我玩具,还打我。我问那个孩子是不是,小孩子不回答,妈妈在边上催,你说啊你说啊。孩子就是闭嘴。我说,xx,下次在这样,你应该先告诉老师。老师会帮你们解决的。然后我和孩子说,xx打你,你就告诉老师。如果老师不管,你打回去,阿姨不怪你的。

可是,我觉得我这样的处理情况不适合你家囡囡,明显她是不喜欢学校。第二,以后在遇到这样的事情,一定要先问清理由,给孩子一个陈述辩解的机会,而且两方都这样,然后再做处理,别光一味道歉。你和她说,事情没弄清之前,她这样,你也很不爽!

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-10-15 16:01
你不要太在意就好了,然后还是要和孩子多谈谈心,应该还是因为害怕才会有打人这个举动,不过你碰到的老师做 ...

冬瓜在学校受伤,老师永远是没看到,极限一句,就是可能小朋友xxxxx
但是哪个小朋友,她是绝对不会说的
这个我理解,我就问问孩子,是不是同一个人,不是就算了

但是前提是孩子在这个班不是被排挤欺凌的状态

新浪微博达人勋

augu 发表于 2014-10-15 12:56
厄 说实话 我现在比她挨打那阵子难受多了
又其她最近我明显感觉到她不喜欢ecole 以前她超爱creche 和心理 ...

你和creche说说你孩子的情况,看看能不能通融一下再回去,明显你孩子不喜欢现在的班集体。这样下去结果不会很好的,等你生下老二,精力更不可完全给她了,到时候怎么办

新浪微博达人勋

我家老二在幼儿园里老是被打,有段时间老被同一个黑人打,不过她会告诉我们那个小孩子的名字。
我们和老师提过意见,但是还是继续被打,去接孩子的时候我就找那个小黑谈,讲道理然后顺便威胁下他!回家再和我家老二说要懂得保护自己,老黑打你,如果老师不管的话你就得还手。不然永远都被人欺负。

Ps:超级讨厌阿人大妈!不管什么样的原因过来责怪我,我都会和她们吵起来,忍不住!大部分阿人小孩子超没教养,在外面小孩子一惹大妈不高兴直接一巴掌狠扇小孩子脸上,所以好多阿人小孩子都有暴力倾向。
Lz我觉得谁的责怪你都可以在意就阿人的不要去放心上,让她们自己先回家管好自己孩子吧,怕被你女儿打的话就离你女儿远点。
不要难过,小孩子适应幼儿园总需要一段过程,你女儿是打人咬人,我女儿之前是不吃饭,不上厕所,总有这样那样的心理障碍,按各人的性格耐心引导她们就好了。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-10-16 08:16
冬瓜在学校受伤,老师永远是没看到,极限一句,就是可能小朋友xxxxx
但是哪个小朋友,她是绝对不会说的
...

我住的是villlage,所以人不多,都比较gentil,而且那个女孩不仅仅欺负我家孩子,老师知道这个孩子的问题,但是不和其他家长告状,这样做法我比较赞成,因为我也觉得这个女孩不是故意要欺负人的,而且我比较倾向于让我儿子自己去学会保护自己

新浪微博达人勋

孩子被打了,你也不帮他,他自己除了用暴力解决也没办法,之后你还一再道歉,孩子心理会没问题么?谁的胳膊不是往里拐的,孩子被欺负你要帮啊,教他如何保护自己,再不行就去吓唬那个打他的孩子,谁让他自己的家长不管,那只有让别人来教训了。之后遇到这样的大妈,最多好声让她用正常语气说话,如果还是不说人话只会狗叫,那只有什么人用什么方法了,同时回家告诉孩子一定要学会保护自己,方法家长自己想了。幼儿园的孩子就像一群小狗,壮的那只说了算

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-10-16 07:39
我住的是villlage,所以人不多,都比较gentil,而且那个女孩不仅仅欺负我家孩子,老师知道这个孩子的问题 ...

冬瓜在中班的时候,和我,在学校给几个孩子欺负,不止一次。
我就给老师说了,老师回复说,他们已经知道大概是那几个孩子,不单单对冬瓜,准备约谈家长。要孩子有问题多和老师说,不要有顾虑。但始终没和我们说那几个孩子的名字。

我是觉得家长能不出面就不要出面,教育孩子有问题一定要找老师找家长,同时自己要学会保护自己,不要怕!

新浪微博达人勋

ordirobo 发表于 2014-10-16 08:15
孩子被打了,你也不帮他,他自己除了用暴力解决也没办法,之后你还一再道歉,孩子心理会没问题么?谁的胳膊 ...

单纯反对大人出面威胁小孩

我说件极端事例
别处论坛看来的,真事,在国内

一个爸爸在学校门口抽一个孩子耳光,因为这孩子总是欺负他孩子,爸爸出手理由是,熊孩子,你家长不管,我来帮你管!

我是很反对大人出面威胁小孩子的,你占的优势也就是力气比他大点,体积比他壮点,本来就是不平等的。行为和小孩子欺负你孩子有多大区别。
RRCHHH
+11111