QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: juewang2008

潮人会 请删帖请删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-13 14:57
其他私立都没有兴趣啊,notre dame已经去读过了。大部分都是给钱就能上的,感觉和好区的公立没有什么差别 ...

notre dame幼儿园跟公立没差别么? 我看法国人说还可以的。。

挖。。不过也看孩子性格 比较适应哪一个吧。。我家的都还没去过 只能看看论坛上 法国人咋说

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-13 14:58
Notre dame我家二个刚来法国的时候就在那里读的。
三月开始读到7月结束。后来转了公立。
感觉一般,交钱 ...

确实老师很重要 就算学校口碑再好。。刚好碰到一个老师比较糟糕 那也是比较悲催。。

耶 私立的名额不是应该有限制的么??

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-13 15:07
我今年1月打电话过去ecole st genes的时候她说已经没有2014/2015的cp的位置了,然后她们是从gs开始招生。 ...

看来真的不一样。我现在打一些学校问2015/2016的 都说明年1月再打。。。

估计那个学校真的不错吧。不然怎么这么快就排满了。。。

实在没位置就只能在别的学校先上着 等位置。。我看网上 普遍都说cauderan那边的学校蛮好的。。

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-10-13 16:59
看来真的不一样。我现在打一些学校问2015/2016的 都说明年1月再打。。。

估计那个学校真的不错吧。不然 ...

你家如果区好的话,公立也不会差的
Notre dame没有必要去。

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-13 16:44
你家如果区好的话,公立也不会差的
Notre dame没有必要去。

本来在的那个区蛮好的。。现在这个区 我觉得 我还是愿意送去私立。。。

你等的那个ST GENES 是公立私立啊?

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-10-14 14:42
本来在的那个区蛮好的。。现在这个区 我觉得 我还是愿意送去私立。。。

你等的那个ST GENES 是公立私立 ...

你在哪个区?
Ecole st genes是私立的

新浪微博达人勋

啊。。我在lormont 这边

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-10-14 14:57
啊。。我在lormont 这边

哦,河对面一带确实不怎么好,都是阿拉伯人。
只能送远一点的学校了。
Ps:我不会认识你吧?

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-14 14:20
哦,河对面一带确实不怎么好,都是阿拉伯人。
只能送远一点的学校了。
Ps:我不会认识你吧? ...

是呢 所以我是打算送私立的。。也可能送去蒙校。。看哪里有位置吧。。

没有啊。。你肯定不认识我。。。我认识的人蛮少的。。我只看到过你的ID在战法 知道你是波尔多的 如此而已。 完全没想到你家有3个娃了。。

PS 求掉螃蟹战略。地址。。
juewang2008
私信你了 
圈里圈外
钓。。 

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-10-14 14:39
是呢 所以我是打算送私立的。。也可能送去蒙校。。看哪里有位置吧。。

没有啊。。你肯定不认识我。。。 ...

我也住Lormont哎~~~ 因为也没孩子,所以当初买房的时候也就没有考虑那么多,就选了个自己喜欢的房子;不过谁也不是在一个房子里住一辈子的,等以后有了孩子,孩子大到需要考虑择校问题的时候,也可以搬家的......
你们的这个问题对目前的我来说太超前了~~~

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-10-14 14:39

没有啊。。你肯定不认识我。。。 ...

我也住Lormont哎~~~ 因为也没孩子,所以当初买房的时候也就没有考虑那么多,就选了个自己喜欢的房子;不过谁也不是在一个房子里住一辈子的,等以后有了孩子,孩子大到需要考虑择校问题的时候,也可以搬家的......
你们的这个问题对目前的我来说太超前了~~~

新浪微博达人勋

vintagecompany 发表于 2014-10-14 14:50
我也住Lormont哎~~~ 因为也没孩子,所以当初买房的时候也就没有考虑那么多,就选了个自己喜欢的房子;不 ...

真的假 那我们估计不远吧。。我估计是等孩子大一些也是要搬家的。。他幼儿园什么的先送送私校。。
哈哈哈 怪不得你问 蒙校。。蒙校就是采用montessori(一种教育方式),据说是让孩子主动学之类的 具体请谷歌。。我这水平不够跟你解释得非常详细。

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-10-12 15:21
我看到除了你说的gradignan的这个,cauderan和chartron也有。我个人不太喜欢尝试,因为波市的几个都很新, ...

caudéran哪有蒙校?

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-10-12 15:21
我看到除了你说的gradignan的这个,cauderan和chartron也有。我个人不太喜欢尝试,因为波市的几个都很新, ...

caudéran哪有蒙校?