QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

潮人会 请删帖请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

jia51 发表于 2014-10-12 15:21
我看到除了你说的gradignan的这个,cauderan和chartron也有。我个人不太喜欢尝试,因为波市的几个都很新, ...

是啊,孩子还小每天需要接送确实不适合远的学校。路上太折腾!
我二个现在还不是在家附近的学校上学,一直在市中心。不过二个学校都在tramwayA线和grand théâtre之间,区分还算好,tramwayA线和victoire这边学校就相对乱点。
有时候开车送她们上学就要半个多小时,坐tram就15分钟。所以不太愿意考虑远的学校,除非非常非常的好。
我也不想尝试啊,蒙校学费实在不便宜餐费加各种option我家三个一起一年估计要2万欧。考虑下实在没有必要。
所以问问。
只能等等了,隔段时间再打电话过去st genes问问。不行的话申请2016/2017学年的。

新浪微博达人勋

我看到除了你说的gradignan的这个,cauderan和chartron也有。我个人不太喜欢尝试,因为波市的几个都很新,跟巴黎还是有差距的。如果好,那是有运气,但万一不太好,就不如规规矩矩的上普通公立或sous contrat的私立。因为波耳朵的这几个很新,在没有大家都传的很好之前,我是不尝试。我看到gradignan那个从maternelle有英西语,还有中文option这个还挺吸引人的。离我公司和以后的家还比较近,但如果你不是住在5公里内,绝对不能考虑的,波尔多的交通早晚上下班时间是要逆天的节奏啊,如果孩子每天上学要跟大人一样经历bouchon,什么好学校都不值得的。你们离st genes近,慢慢等这个就很好我觉得。

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-10-13 14:27
怎么 这么快就告诉你没位置。。我打电话 全告诉我太早。哪里有这么早申请的。。。等2015年1月再说。。 ...

我今年1月打电话过去ecole st genes的时候她说已经没有2014/2015的cp的位置了,然后她们是从gs开始招生。
我家老二才只有4岁多。我就打算申请2015/2016学年的老大ce1,老二gs.
九月开始打电话,被告知9月20号左右再打给她们。因为一些材料耽搁,延迟了几天才把二个女儿的材料寄过去。结果材料寄出二周后被告知没有位置了。说是11月中会再打电话给我。
很喜欢这个学校,离上班也近

新浪微博达人勋

帮你顶顶
我只知道当我想送我家娃去我家附近的蒙校时
他家倒闭了
之前去参观也发现整个学校乱七八糟,校长胡子不刮,办公室很乱
结果没多久就倒闭了
圈里圈外
请问你也在波尔多? 你说的是哪个位置的蒙校啊。。 

新浪微博达人勋

我以前非常在意私立,但经过一年每天接送老二去creche 每天经历堵车红绿灯,现在觉得就近是最好的。本来这个学前和小学阶段,学校差距就不是很大,可能因为我就见了cauderan和chartron两个相对的好区,包括公立都感觉很好。之后初中高中,孩子也大了,可以自己乘交通工具时,倒是值得去离家稍远的好学校。

新浪微博达人勋

除了你说的那个是新开的 有个在latresne 应该是波尔多最早的蒙校了  1999年开始的。。口碑还可以。。
我上网查过 据说cauderan那边那个 口碑也还是不错的。。gradignan那个今年新开的。。

不过你可以等到时候 开放日的时候去看看 感觉一下、。、。

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-10-13 13:31
除了你说的那个是新开的 有个在latresne 应该是波尔多最早的蒙校了  1999年开始的。。口碑还可以。。
我上 ...

其实离我家都很远。我家在Merignac,然后在市中心上班

新浪微博达人勋

小白问问。什么是蒙校?请中文回答一下,法文实在是不懂。我就住在cauderan这里刚刚谷歌搜索了才知道我自己住这边嘿嘿!
5_5
会用Google么? 
vintagecompany
我也想问来着,难道是启蒙学校?学前班?... 

新浪微博达人勋

juewang2008 发表于 2014-10-13 13:19
其实离我家都很远。我家在Merignac,然后在市中心上班

市中心的话 我也有查过。。据说notre dame的幼儿园还不错。。小学好像就相对一般一些 在gambetta那里
不过还是建议 到时候感兴趣的学校 开放日 去看看 感觉一下。。。当然 也看到时候自己孩子喜欢不 实在不行 到时候再换就是了。。
圈里圈外
你也可以查查 你上班和你家附近的私立 多申请几所 也许会有位置。 
圈里圈外
你家和你工作的地方 离你提的那个蒙校 距离都不近啊 估计 也许charton那个近点。。 

新浪微博达人勋

怎么 这么快就告诉你没位置。。我打电话 全告诉我太早。哪里有这么早申请的。。。等2015年1月再说。。
圈里圈外
我有去问过 位置不多。。有些孩子还是需要在liste d'attente等名额 
juewang2008
蒙校也是交钱就能上的。大部分私立都是交钱就能上 
圈里圈外
不过我说的不是蒙校 是我打的那些个私立 

新浪微博达人勋

圈里圈外 发表于 2014-10-13 14:24
市中心的话 我也有查过。。据说notre dame的幼儿园还不错。。小学好像就相对一般一些 在gambetta那里
不 ...

其他私立都没有兴趣啊,notre dame已经去读过了。大部分都是给钱就能上的,感觉和好区的公立没有什么差别呢,就不想花冤枉钱了。
Ecole st genes感觉对小孩子还是挺严格的,小到着装,发型等等都有规定。手机是禁止的。
我朋友三个孩子,一个在巴黎读工程师学校,一个在notre dame,一个在st genes.二个孩子一对比差距就很大.

新浪微博达人勋

不 ...

Notre dame我家二个刚来法国的时候就在那里读的。
三月开始读到7月结束。后来转了公立。
感觉一般,交钱随时可以插班进去的。因为那时二个法语一句不会,基本每天都哭。有个很胖的短发的老师对小朋友不是很有耐心。

新浪微博达人勋

没必要吧,法国的公里学校的理念也是蒙特梭利那一套啊。

新浪微博达人勋

不 ...

不过notre dame有个好处,家长可以凶老师!哈哈。
圈里圈外
哈哈 也许私立就是。都已经付钱给你了 你怎么着也不能一点责任都不付吧 

12下一页