QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: vincyjin

请问已经建好的房子可以还安装壁炉吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

可以装poêle,据说比用gas省,还干净,能把楼上也加热,不过我还在研究阶段。
https://www.poelesabois.com/inst ... de-raccordement.php

新浪微博达人勋

用了多年电暖气的终于在去年用上gaz取暖的人表示不羡慕别人家的壁炉!
vincyjin
gaz好 壁炉也好 两个都有最好~ 

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-11 14:12
妹妹不要客气,平时比较喜欢看你说好,
有关这个烟道,只要不影响外观美感,因该可以的吧,问问看装壁炉 ...

呵呵 谢谢亲

装到天花板上肯定是最好了 如你说的惯通二楼 全楼都能取暖 我就怕工程量太大

直接接到花园也有弊端 一是二楼没法取暖 二是不知道怎么走管 怕影响美观

看来只能找专业人士来做devis看看了
vincyjin
好的 谢谢亲 
观察体验思考
还有一个,我忘了说,就是你接到外面放烟的那个烟囱要比家里最高的顶还要高,这个只有专业的才懂。 

新浪微博达人勋

老公说新的房子好像规定也要预留火炉通道。你看看天花板有没有隐藏的“开口”。通道要直,烟才能往上散,不然屋内烟雾弥漫...

新浪微博达人勋

烟道可以小范围的转向,可以考虑poele a bois !买全铸铁的,锻钢板焊接的容易烧裂!烟道走外墙,用抽风系统把热气送到楼上的房间!木柴买规定尺寸的劈好的就根本不用劈柴!

新浪微博达人勋

xyzxyz 发表于 2014-10-11 19:10
烟道可以小范围的转向,可以考虑poele a bois !买全铸铁的,锻钢板焊接的容易烧裂!烟道走外墙,用抽风系 ...

排!!谢谢你!

新浪微博达人勋

jkd 发表于 2014-10-11 18:37
老公说新的房子好像规定也要预留火炉通道。你看看天花板有没有隐藏的“开口”。通道要直,烟才能往上散,不 ...

我要问下房主 我们还没拿到钥匙呢 还得有段时间才能入住

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-10-11 13:36
我看新式壁炉 外面有玻璃 不会有灰落出来 而且清扫定期找人来清 应该也还好 倒是孩子安全性是个问题 我们 ...

我当时在乡下工作,一个很大的maison,确实特别暖和,我们还烧板栗,烤鸡翅,烤羊肉串,听好玩的,就是有灰,我觉得挺费木头的,开始我们看外面有柴就用,结果农场主崩溃了,让我们自己劈柴,唉,我是真的批不了

新浪微博达人勋

我家有个真的壁炉,一直没用,太麻烦了,抱进木头挫出去灰,婆婆家以前用现在也不大用了,都想拆除了,太占地了

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-10-11 23:40
我当时在乡下工作,一个很大的maison,确实特别暖和,我们还烧板栗,烤鸡翅,烤羊肉串,听好玩的,就是有 ...

那是老壁炉 其实比新式壁炉更有气氛 但就是不好打理而且灰大

能烤肉啥的真的太爽了 而且很有情趣啊

新浪微博达人勋

LANNIAO 发表于 2014-10-12 15:39
我家有个真的壁炉,一直没用,太麻烦了,抱进木头挫出去灰,婆婆家以前用现在也不大用了,都想拆除了,太占 ...

我是铁了心要装了 不过应该是前面mm说的poele a bois 那种
vincyjin
谢谢mm 
idconfig
pôele à bois是挺好的,主要比较贵的是管道和屋顶的sortie,大概几千块的工程。