QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

请问已经建好的房子可以还安装壁炉吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

liu hao 发表于 2014-10-11 12:32
一点都不好。我看我公婆家那个灰啊。到处都是家里。得经常打扫。而且公公要干大量体力活劈材 ...

你公婆家肯定是老式壁炉 所以灰大 新的很干净 木有灰的

劈柴是个问题 但劈柴的动作其实特别锻炼身体 就当健身嘛 而且我家有阿姨 老公不爱劈的时候 让阿姨来劈就好了 她在农村长大 劈柴啥的那都不在话下

话说 我看到过卖的柴 有不规律的一块一块需要自己砍得 也有很规律的劈的很整齐的圆木头 大小不一 我朋友说大的烧一夜取暖 小的是干嘛来的忘了 有公司送到家里 是不是有那种不用劈的柴卖的?

新浪微博达人勋

三年后 发表于 2014-10-11 12:15
有孩子的不适合有壁炉吧,我家就是装修的时候敲掉了,我们楼的都敲掉了,一户没留下,可能你们是maison更需 ...

我看新式壁炉 外面有玻璃 不会有灰落出来 而且清扫定期找人来清 应该也还好 倒是孩子安全性是个问题 我们打算在孩子小的时候壁炉外面圈起来 不让她过去。

劈柴的话肯定是老公的活 他肯定不会让我去劈的 就让他当锻炼身体啦

那你家烧壁炉是不是也很暖和?我是第一次进有壁炉的房间 真心暖和到了!!北部天气冷 那种暖和感和烧暖气完全不同的 没有暖气那种干燥的感觉!

新浪微博达人勋

vincyjin 发表于 2014-10-11 14:30
前辈请教你 烟道可不可以不用经过屋顶 直接从客厅接到花园里?我们打算安壁炉的位置就在客厅 离花园很近啊 ...

妹妹不要客气,平时比较喜欢看你说好,
有关这个烟道,只要不影响外观美感,因该可以的吧,问问看装壁炉的人,我家是客厅装了壁炉,然后又装管道,把壁炉里的暖气再通到楼上2个卧室里,,外观还不错,是装在天花版上,我家卧室顶是那种cathedrale比较高的。所以,我想因该可行,你问问看那些专业的。

新浪微博达人勋

房子是买的现房 不是自己建的 如果自己建 我们一定会安装壁炉的 可现房就没办法了 前房主只住了一年 和这个小区一样基本上都是用的gaz de ville 其实也还好挺暖和 但就是没有壁炉的气氛!

新浪微博达人勋

可以做个装饰型壁炉,我家就是把暖气外面包成壁炉的样子

新浪微博达人勋

可以,就是价钱不便宜,各家的房子不一样,用料不同,所以价钱差距还是很大的,得找专门或会做的人到你家现场看量,然后报价。

新浪微博达人勋

vincyjin
谢谢!我仔细研究下! 

新浪微博达人勋

有孩子的不适合有壁炉吧,我家就是装修的时候敲掉了,我们楼的都敲掉了,一户没留下,可能你们是maison更需要壁炉吧,可是小孩一定要盯紧了,摸一把可不是闹着玩的,还有烧壁炉挺脏的,到处是灰,我个人是懒得打扫,我们出去玩我老公烧壁炉我都怕孩子跑过去,买的木头有时候大小不合适,我还得劈柴,我在乡下的时候看法国女人劈柴还挺麻利的,我是不行

新浪微博达人勋

lurenjia 发表于 2014-10-11 11:49
可以做个装饰型壁炉,我家就是把暖气外面包成壁炉的样子

我要真正的壁炉啊亲 不是只要气氛的 还要保暖

新浪微博达人勋

一点都不好。我看我公婆家那个灰啊。到处都是家里。得经常打扫。而且公公要干大量体力活劈材

新浪微博达人勋

carineliu 发表于 2014-10-11 12:10
可以,就是价钱不便宜,各家的房子不一样,用料不同,所以价钱差距还是很大的,得找专门或会做的人到你家现 ...

多谢。我们城市小 啥都贵 要找专业人士得去旁边的大城市 所以我想先咨询咨询。

新浪微博达人勋

可以的,但是要有楼顶上预留的出烟道,,我们家就是房建后2年做的,,,

如果你们没有预先留的出烟道,那么工程就要好大了。

我很喜欢真正的比lu,,天气如果不是很冷,但很潮湿的话,不用开暖气,但可以烧壁炉,,有特殊的玻璃门,,小孩很喜欢看火烧暖暖的情景,,,我们家是老3刚出生时装的,,

新浪微博达人勋

很干净的,不然,喜欢清洁,灰尘过敏的我们,怎么受得了。

新浪微博达人勋

观察体验思考 发表于 2014-10-11 13:03
可以的,但是要有楼顶上预留的出烟道,,我们家就是房建后2年做的,,,

如果你们没有预先留的出烟道,那 ...

前辈请教你 烟道可不可以不用经过屋顶 直接从客厅接到花园里?我们打算安壁炉的位置就在客厅 离花园很近啊 接个管子过去不是更近吗

12下一页