QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: nottobealone

过去,将来

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

跟同事相处愉快也是一个关键因素 毕竟一天大部分的时间都是在工作的环境里

在LZ觉得积极的因素多于消极的因素的时候, 选择不动也是完全可以的 毕竟LZ跟我一样  只读了一年的硕士 而且在国内工作后再读书  心理上都是需要一个快速稳定的环境 可能这些跟年龄 及对职业的发展渴求有关

再者,LZ其实还处在了解法国各方面的阶段,毕竟来法才两年。现在这个阶段正是LZ了解法国工作环境及文化的时候

顺其自然的感觉也挺好的 我一路走来 也是顺其自然

在硬件条件的限制下,我们确实是受到了不公正的待遇 但是永远相信明天会更好

我在第一个公司的遭遇跟LZ的有些相似 同事们都很好  自离开之后 还保持联系 虽说我们只相处了2个月
因为老板太CON了,给不了相应的职位及对应的工资,然后就一拍两散了  在那段期间我还发生了车祸 把在法国的第一辆车给撞烂了  这是题外话了 也是因为当初居留的原因 不得不赶紧找一家公司。。。

也许是因为紧急情况吧 现在的这家公司  我花了一周的时间就找到了。。。

总之  LZ  加油 不要怕前面的路比现在的还艰险  在还可以委屈的时候就委屈一下  如果到了极限 下面的路也会顺其自然地顺起来

我们没有理由一直委屈自己  如果委屈自己  一定是想尝试一下极限的滋味

新浪微博达人勋

顺其自然就好

新浪微博达人勋

放弃现在的想法。你好好做你喜欢的工作就好了
公司和生活都是扯淡~

听我的,抱你这辈子受用~

新浪微博达人勋

sophia6zz 发表于 2014-10-13 12:37
LZ加油,提个打岔的问题,LZ开车用国内驾照吗,还是在法国考了驾照啊

还没去考驾照啊 我觉得等国内的驾照在法国通用化不靠谱 还是早点去考一个比较实在
但法国实在太烦了 我要是从头开始就去别的欧洲国家搞一个
sophia6zz
刚整完CODE,开始上车,这就是个坑啊 

新浪微博达人勋

comiscience 发表于 2014-10-16 13:26
放弃现在的想法。你好好做你喜欢的工作就好了
公司和生活都是扯淡~

对楼上挺有兴趣的
能说说你喜欢的工作是什么吗
siso
他的工资怎么啦是超级高吗?说出来吓我一下吧!:-) 
sophia6zz
你不涨都是大多数人的2倍好不好 
comiscience
好久没有涨工资了好不好。。。估计明年也不涨~ 
sophia6zz
他的工资说什么话都正常,所以么,不能比 

新浪微博达人勋

siso 发表于 2014-10-16 13:46
对楼上挺有兴趣的
能说说你喜欢的工作是什么吗

没有喜欢的工作 啊哈哈哈!

新浪微博达人勋

cocogare 发表于 2014-10-13 09:50
在法国最大的好处不是工资,而是福利,国内干什么都要自己掏钱,看个医生,养个孩子,以及之后的教育金费, ...

说的太对了,其实中国人在法国工作机遇没有国内大,为什么大家还选择留在法国,就是因为福利好,吃的放心,生活环境好一些.

新浪微博达人勋

LZ 有职位在身 再找工作  你压力会比较小
暂时先把身份搞下来  有一个比较稳定的收入  好得工作慢慢找
不要意气用事  加油

新浪微博达人勋

拿到工签后一定会更好,而且和同事愉快相处很重要。我当时办工签还不需要1.5倍Smic 但因为工资低所以给我有职业限制的工签。但2004年4月拿到,2005年生完第一个孩子后就升经理。工资一下涨了百分之三十,但还是所有Chef service 最低的。后来每年工资都有一定的涨。4年后拿了10年就跳到自己向往的地方