QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

过去,将来

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

跟同事相处愉快也是一个关键因素 毕竟一天大部分的时间都是在工作的环境里

在LZ觉得积极的因素多于消极的因素的时候, 选择不动也是完全可以的 毕竟LZ跟我一样  只读了一年的硕士 而且在国内工作后再读书  心理上都是需要一个快速稳定的环境 可能这些跟年龄 及对职业的发展渴求有关

再者,LZ其实还处在了解法国各方面的阶段,毕竟来法才两年。现在这个阶段正是LZ了解法国工作环境及文化的时候

顺其自然的感觉也挺好的 我一路走来 也是顺其自然

在硬件条件的限制下,我们确实是受到了不公正的待遇 但是永远相信明天会更好

我在第一个公司的遭遇跟LZ的有些相似 同事们都很好  自离开之后 还保持联系 虽说我们只相处了2个月
因为老板太CON了,给不了相应的职位及对应的工资,然后就一拍两散了  在那段期间我还发生了车祸 把在法国的第一辆车给撞烂了  这是题外话了 也是因为当初居留的原因 不得不赶紧找一家公司。。。

也许是因为紧急情况吧 现在的这家公司  我花了一周的时间就找到了。。。

总之  LZ  加油 不要怕前面的路比现在的还艰险  在还可以委屈的时候就委屈一下  如果到了极限 下面的路也会顺其自然地顺起来

我们没有理由一直委屈自己  如果委屈自己  一定是想尝试一下极限的滋味

新浪微博达人勋

拿到工签后一定会更好,而且和同事愉快相处很重要。我当时办工签还不需要1.5倍Smic 但因为工资低所以给我有职业限制的工签。但2004年4月拿到,2005年生完第一个孩子后就升经理。工资一下涨了百分之三十,但还是所有Chef service 最低的。后来每年工资都有一定的涨。4年后拿了10年就跳到自己向往的地方

新浪微博达人勋

cocogare 发表于 2014-10-13 09:50
在法国最大的好处不是工资,而是福利,国内干什么都要自己掏钱,看个医生,养个孩子,以及之后的教育金费, ...

说的太对了,其实中国人在法国工作机遇没有国内大,为什么大家还选择留在法国,就是因为福利好,吃的放心,生活环境好一些.

新浪微博达人勋

LZ加油。。。现在挣多挣少无所谓,有工作经验了才有资本。。
bon courage。。

新浪微博达人勋

我想你现在的阶段每个转过工签的留学生一定都很有同感的
我反而觉得如果有时间的话 不妨找找其他工作
你在pole emplois注册了吗 听说可以报销面试路费

新浪微博达人勋

没看完你的帖子,但是1.5倍SMIC都不肯出的老板你可以让他滚粗了

新浪微博达人勋

现在老板同意雇佣你就很不错了,企业税太重了,都不够交员工税的,所以就忍了吧

新浪微博达人勋

看来老板没什么诚意要把你留下来 那还是多做两手准备吧

新浪微博达人勋

大家都是这样过来的,等你有几年工作经验之后,要去要留 还不是你说了算。。。。加油

新浪微博达人勋

楼主你是做进出口的吗?摩纳哥的工作机会你不想试试吗?

新浪微博达人勋

brie 发表于 2014-10-12 21:10
楼主你是做进出口的吗?摩纳哥的工作机会你不想试试吗?

是做进出口的,摩纳哥的工作签证可能是个麻烦

新浪微博达人勋

在法国最大的好处不是工资,而是福利,国内干什么都要自己掏钱,看个医生,养个孩子,以及之后的教育金费,都是一大笔钱的,如果这些都算进去,法国上班族的工资远高于国内上班族,除非你回国创业,那另说了

新浪微博达人勋

nottobealone 发表于 2014-10-12 21:41
是做进出口的,摩纳哥的工作签证可能是个麻烦

先面试,万一公司可以做工作签证呢。我看到很多住在尼斯,在摩纳哥上班的

新浪微博达人勋

brie 发表于 2014-10-13 11:05
先面试,万一公司可以做工作签证呢。我看到很多住在尼斯,在摩纳哥上班的 ...

这位mm,摩纳哥的工作我很感兴趣,我专业国内学的国际贸易,有进出口的经验,居留我是10年,能短消息我下工作的具体信息吗?谢谢了

头像被屏蔽

新浪微博达人勋

新浪微博达人勋

guai-guai 发表于 2014-10-13 11:20
这位mm,摩纳哥的工作我很感兴趣,我专业国内学的国际贸易,有进出口的经验,居留我是10年,能短消息我下 ...

是楼主说有一个摩纳哥的面试,我建议楼主去试试的

新浪微博达人勋

我觉得lz应该先申请一个aps,然后尝试一下找大巴黎的工作。这里不算差,应该给巴黎一个机会尝试一下。这种老板不值得你为他工作。大不了你在巴黎干两年再跳,不要委屈自己。

12下一页