QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: adagl

C'est pas facile d'être parent, non?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

不要说做妈妈的。就是粑粑, 我从来和我老公说年终奖,升值加薪都抵不上你早下班哪怕半个小时回家带孩子。
adagl
那也要你老公顾家,不是每个男人都顾家地。 

新浪微博达人勋

看楼上两位奶爸的工作时间好羡慕,

每天8.30-18.30固定,每周还有一天要19.00 才能下班,节假日还要上班。

多亏家里有爸妈在,要不然,两个娃都不知道咋办了。

新浪微博达人勋

如果你已长大成人,
无论你的亲生父母用怎样的方式把你养大........
只要他们是一直守候在你的成长中,陪伴着你。
那么,
无论他们多么贫穷,
多么无知,
多么燥脾气,
曾经多么固执甚至不讲理,
多么不理解你,
或者打你骂你.........
只要,
他们心里是真的爱你,
就够了。
人没法完美,
忽略一些细节和不同的方式吧,
可怜他们一下吧,
谁又能保证自己为人父母又能做的完美呢?
重要的是,
我们要领悟上一代的错误,
我们去改善,
这样世界才能前进.........
记住那些真情,
它是鼓励我们心灵进步的真正动力。  

前两天领悟了一种感觉,治疗自己内心创伤。

新浪微博达人勋

从来没遇到发年终奖的公司。。。大肚子依然出差,后来medecin de traveil给我写了条子,老板就蔫了。。。现在马上出山,要是还让我早上五点起床去出差晚上十点到家,我就再找medecin de travail哭诉去。8小时工作好,之外不关我事

新浪微博达人勋

怎么感觉都是中国老板呢?法国也这样吗?我公司会计怎么不这样呢?比老板还事儿,你想在公司多待一会儿都不行,回来提醒你,你该下班喽!!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-10-8 14:11
怎么感觉都是中国老板呢?法国也这样吗?我公司会计怎么不这样呢?比老板还事儿,你想在公司多待一会儿都不 ...

哈,现在经济不好,法国老板比中国老板(我说的是国内的)更抠门。我们中国供应商来法国住的都是4星(在巴黎住能见到埃菲尔的那种),而且都是出差兼旅游,日程排得松松的。完全跟我们倒过来。这边法国公司出个差,干完事情一刻也不让你留,能搭晚班飞机不让你过夜!

新浪微博达人勋

beatrixfifi 发表于 2014-10-8 13:23
哈,现在经济不好,法国老板比中国老板(我说的是国内的)更抠门。我们中国供应商来法国住的都是4星(在 ...

国内能这样的要么是大公司,要么是国企吧?!一般私人企业也做不到吧?!我老板出差欧洲也是经济型酒店!去中国才非5星不住,呵呵!

新浪微博达人勋

mn7973 发表于 2014-10-8 15:54
国内能这样的要么是大公司,要么是国企吧?!一般私人企业也做不到吧?!我老板出差欧洲也是经济型酒店! ...

有的是私人企业的,规模是不小。其实现在国内也人性化管理了,你说多给你几天旅游,员工对你感恩,自然工作效率就上去了。其实划算的。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-8 10:38
早上9点45-10点到公司,下午准时6点25-30走人,,周五下午17点半走人

家里有事迟到早退都ok,,或者不来也 ...

你的回帖让我想到上个星期日,晚上播放的capital. 关于现在法国公司为了减少企业负担,只有15%招收终生制之合同。85%的合同都是临时合同,或者像你这样,自己开公司,公司给你一笔钱,不需要交任何三金,是你自己负责这一块。好处是,万一有一天,企业业务缩小,可以轻易和你说再见。

金融危机以来,企业招收实习生的数量翻了三倍,为了获取廉价劳动力。包括某些重要的职务。

大家都更关心教育孩子,追手机男,青春恋情,谁又关心每天发生在自己身边,或者自己公司里的真实事情呢。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-8 10:38
早上9点45-10点到公司,下午准时6点25-30走人,,周五下午17点半走人

家里有事迟到早退都ok,,或者不来也 ...

你的回帖让我想到上个星期日,晚上播放的capital. 关于现在法国公司为了减少企业负担,只有15%招收终生制之合同。85%的合同都是临时合同,或者像你这样,自己开公司,公司给你一笔钱,不需要交任何三金,是你自己负责这一块。好处是,万一有一天,企业业务缩小,可以轻易和你说再见。

金融危机以来,企业招收实习生的数量翻了三倍,为了获取廉价劳动力。包括某些重要的职务。

大家都更关心教育孩子,追手机男,青春恋情,谁又关心每天发生在自己身边,或者自己公司里的真实事情呢。