QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

C'est pas facile d'être parent, non?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

俗话说得好,不养儿不知父母恩。
你没处在这个位置,真的很难理解做父母为孩子所做的牺牲。

设身处地和站在别人的角度想问题真不是那么容易做到的。

所以我现在一有机会就劝身边的女孩子,趁没孩子,多多在工作上用点儿心,
等有了孩子,则无心又无力。

没孩子的时候,有精力和时间。
就工作来说,白天8小时之后,你可以在办公室加班到任意点,可以很快学到工作相关的知识,上手快,老板和同事就更认可你。回家,也可以看些资料,和专业相关的书,充实自己。

有了孩子,首先,晚上加班是不可能了,必须到点就走。
回家以后,要照顾孩子,也不是那么容易静下心来看书。

我现在真的很佩服我们的父辈,他们那一代有很多人是在结婚生子后,上的大学,夜校。真心不容易。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-8 10:38
早上9点45-10点到公司,下午准时6点25-30走人,,周五下午17点半走人

家里有事迟到早退都ok,,或者不来也 ...

你的回帖让我想到上个星期日,晚上播放的capital. 关于现在法国公司为了减少企业负担,只有15%招收终生制之合同。85%的合同都是临时合同,或者像你这样,自己开公司,公司给你一笔钱,不需要交任何三金,是你自己负责这一块。好处是,万一有一天,企业业务缩小,可以轻易和你说再见。

金融危机以来,企业招收实习生的数量翻了三倍,为了获取廉价劳动力。包括某些重要的职务。

大家都更关心教育孩子,追手机男,青春恋情,谁又关心每天发生在自己身边,或者自己公司里的真实事情呢。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-8 10:38
早上9点45-10点到公司,下午准时6点25-30走人,,周五下午17点半走人

家里有事迟到早退都ok,,或者不来也 ...

你的回帖让我想到上个星期日,晚上播放的capital. 关于现在法国公司为了减少企业负担,只有15%招收终生制之合同。85%的合同都是临时合同,或者像你这样,自己开公司,公司给你一笔钱,不需要交任何三金,是你自己负责这一块。好处是,万一有一天,企业业务缩小,可以轻易和你说再见。

金融危机以来,企业招收实习生的数量翻了三倍,为了获取廉价劳动力。包括某些重要的职务。

大家都更关心教育孩子,追手机男,青春恋情,谁又关心每天发生在自己身边,或者自己公司里的真实事情呢。

新浪微博达人勋

哈哈哈,这下他体会到了~~~~~~~

新浪微博达人勋

他到底知不知道你的难处,还得到年终奖的时候才知道。。。

新浪微博达人勋

至少到年底的时候,他肯定不会再对你说这些不痛不痒的话啦,哈哈哈

新浪微博达人勋

我老板老婆有心脏病不能生娃.............. 我们几个有娃的妈一直处于淘汰状态.

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-10-7 16:48
他到底知不知道你的难处,还得到年终奖的时候才知道。。。

同意,有的老板是没有孩子都能体会别人,有的是自己有了才能体会,而有的,呵呵,就是自己的困难是困难,底下的人都不应该有困难!

新浪微博达人勋

你老板年纪是有多大,抱个孩子还能闪了腰
adagl
37,和我同岁。 

新浪微博达人勋

你们单位比我们好,我们单位老板会体谅你大肚子,但不会体谅你有孩子,同事也如此,大家平等,今天我加班,明天你加班,每个人全要加班,本来老板说我大肚子,加班就不要做太晚,可惜后来换了老板,我有时9点晚上才下班。
快要有二个娃的妈,以后就靠老公了,老公说没关系,谁不照顾几个娃,我是为他流一把汗

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-10-7 17:20
你们单位比我们好,我们单位老板会体谅你大肚子,但不会体谅你有孩子,同事也如此,大家平等,今天我加班, ...

我们单位绝对要看老板,看同事的。
我原来在另一个组工作,同一个老板,那时候还大着肚子,早上9点10分到公司,被人投诉说迟到,还被老板说了,虽然很委婉,但还是被批评的。
休完产假回来上班,我直接跟老板说,不回原来的组啦,因为现在我要带两个孩子,保证不了时间,老板才给我调到现在的组,时间上宽裕些了,但还是有时候会加班,不过可以自己控制,原来的工作,早上上班都不知道今天晚上会几点下班。

新浪微博达人勋

adagl 发表于 2014-10-7 17:28
我们单位绝对要看老板,看同事的。
我原来在另一个组工作,同一个老板,那时候还大着肚子,早上9点10分到 ...

我也想调小组,但时间估定10点到19点,老公还是喜欢我现在的小组,有时可以早到早走。。。其实单位中同事最复杂,老是说要平等
adagl
至少要是几年后啦。 
袋鼠跳一下
别这么想,孩子会长大的,会独立的,我们还有很多时间和别人去竞争 
adagl
我曾经的雄心壮志,在我怀宝宝的时候已经烟消云散了。 
adagl
要不然说女人能在单位里脱颖而出登上高位的,没孩子的就算了,有孩子的都不是一般选手。 

新浪微博达人勋

只有女人生完 孩子,腰才会疼。男人抱个孩子算什么呀!

新浪微博达人勋

哈哈,心理平衡了吧

新浪微博达人勋

每天9点半上班,5点25准时离开公司,天塌下来都不关我事。

年终评奖金,没有达到平均值,j'en ai rien a foutre。

还是准时下班回家抱娃比多加班累得跟狗一样多那么两个钱加班费舒坦

新浪微博达人勋

家里有事迟到早退都ok,,或者不来也ok

哪怕1个月不来上班,,下面几个兄弟也会拍着胸脯说 你走吧,家庭最重要,我们顶着

当然,,本来就没几个干活儿的,,我要走了,,他们更不干活儿,,但是总比有人拼命和你抢位子要好多的

至于年终奖什么的,,我自己开公司,,来1天赚一天钱,,不来半个毛也没有,,不过,,也没发财也不缺钱,,一年有半年上班就好,,半年以上算陶冶情操吧,,当然里面还有一半时间贡献给特么战法了

mn7973
这是来气人的吗?! 

12下一页