QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
返回列表 发新帖
楼主: lisalouis

紧急求助 兽医给剪甲后爪子肿的厉害,酷图求护理经验先谢谢了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-10-9 21:47
可怜的狗狗痛也不会说。。。换个兽医看下,感觉有点乱来嘛

这两天我基本和狗狗形影不离,我已经睡了两天沙发了,让狗狗进屋睡在沙发旁边,时刻控制它不要拆咬纱布,好在狗狗也学乖了,知道弄坏弄湿都要换药很痛痛,每次看它痛的狗爪子发抖也得硬着心肠给它擦洗,好在现在已经消肿了,期待它快点康复,

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2014-10-9 22:07
这两天我基本和狗狗形影不离,我已经睡了两天沙发了,时刻控制它不要拆咬纱布,好在狗狗也学乖了,知道弄 ...

真不容易呀,想着我都觉得很难受,加油啊!

新浪微博达人勋

嗨,养宠物不比养孩子省心,好在现在狗狗两岁多了也懂事了,换药前拿布带子绑它的嘴时它的眼神可怜兮兮的,疼的爪子发抖也不能够张嘴叫,所以换好后都要给它按摩几分钟,然后赶紧喂点好吃的

新浪微博达人勋

太揪心了,可以问医生开点止痛药,还有口服的消炎药

新浪微博达人勋

pinkfeuille 发表于 2014-10-9 22:41
太揪心了,可以问医生开点止痛药,还有口服的消炎药

医生有给口服消炎药,每天早晚各半片,我中午和夜里给加了二分之一胶囊的云南白药,换药时痛主要是我给纱布上倒了很多碘酒,

新浪微博达人勋

可以戴上伊丽莎白圈 就是防止咬挠的
而且你最好去问问兽医到底在剪指甲的时候发生了什么
如果你不方便跑一趟,那就打电话问问也好

新浪微博达人勋

Lucky家族 发表于 2014-10-9 23:23
可以戴上伊丽莎白圈 就是防止咬挠的
而且你最好去问问兽医到底在剪指甲的时候发生了什么
如果你不方便跑一 ...

家里俩小猎犬,破坏力极强,我今晚再睡一晚上沙发看着好了,小的也进屋了,不然就在外边哼唧着挠门,
是兽医给开的引流口,防止指甲发炎后脓液排不出去上行感染到骨头,
现在已经消肿,过两天没有炎症了伤口会愈合的

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2014-10-9 22:20
嗨,养宠物不比养孩子省心,好在现在狗狗两岁多了也懂事了,换药前拿布带子绑它的嘴时它的眼神可怜兮兮的, ...

哎呀狗狗也很懂事啊~

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2014-10-9 23:57
家里俩小猎犬,破坏力极强,我今晚再睡一晚上沙发看着好了,小的也进屋了,不然就在外边哼唧着挠门,
是 ...

噢,原来是这样!
已经消肿了太好了~动物的自我恢复能力都很强呢!很快就又跑又跳了

新浪微博达人勋

天啊,好吓人!小心那些正黑心钱的兽医!要不好的话,换一个兽医,别怕远!(我们就图近,已经遇到2家黑心兽医站啦。)伤口大吗,能不能不包纱布啊,那样能干得快些,就能好得快些。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-10 14:01
噢,原来是这样!
已经消肿了太好了~动物的自我恢复能力都很强呢!很快就又跑又跳了 ...

今天已经又蹦又跳了,我现在是它的贴身保镖,得时刻看着点,

新浪微博达人勋

gx4168728 发表于 2014-10-10 15:19
天啊,好吓人!小心那些正黑心钱的兽医!要不好的话,换一个兽医,别怕远!(我们就图近,已经遇到2家黑心兽医 ...

害怕换一个遇到庸医更糟糕,好在不是其它的病,勤换药快速消炎就无大碍了,现在还得给它包上,不能够让它舔伤口,明天就可以减少碘酒的用量,延长换药的时间,感觉浸透过碘酒的纱布等于是二次消毒,比干纱布更让人放心,绷带缠厚点就吸走了大部分的碘酒,一会儿就干了。