QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: lisalouis

紧急求助 兽医给剪甲后爪子肿的厉害,酷图求护理经验先谢谢了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-7 14:33
这样 的话最好去问一下兽医吧,会不会是那里有脓包,然后医生就给挑开了? ...

谢谢关心,去的时间没有肿胀呢,它总是三条腿的蹦,不让碰中间的指甲,我现在再给它换一次碘酒纱布,如果还不消肿再联系兽医,因为我在乡下,距离兽医很远。

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-7 14:33
这样 的话最好去问一下兽医吧,会不会是那里有脓包,然后医生就给挑开了? ...

谢谢关心,去的时间没有肿胀呢,它总是三条腿的蹦,不让碰中间的指甲,我现在再给它换一次碘酒纱布,如果还不消肿再联系兽医,因为我在乡下,距离兽医很远。

新浪微博达人勋

昭示墓想 发表于 2014-10-7 14:39
这么严重最好是让医生处理吧

谢谢版主,去医生那里剪指甲时狗爪子没有发炎红肿,就是指甲裂了爪子总蜷着,去看医生后才这么严重的,而且不了解医生让用洗地的消毒液稀释给狗洗脚,这样要是过敏中毒不是更严重了吗?担心遇到庸医,
请问版主知道不知道有用这个给狗泡脚的例子,而且在伤口开放发炎的时候,感觉违背常理呃。

新浪微博达人勋

请问版主知道不知道有用这个给狗泡脚的例子,而且在伤口开放发炎的时候,感觉违背常理呃。没有敢用,我用开水加食盐放凉后给狗洗的脚,然后用碘酒纱布重新给包扎的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册 新浪微博登陆

x

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2014-10-7 14:34
请问版主知道不知道有用这个给狗泡脚的例子,而且在伤口开放发炎的时候,感觉违背常理呃。没有敢用,我用开 ...

好吓人。。。

新浪微博达人勋

我上午也是吓的不轻,好在已经开始消肿,狗爪子能够下地走几步了,

新浪微博达人勋

lisalouis 发表于 2014-10-7 22:07
我上午也是吓的不轻,好在已经开始消肿,狗爪子能够下地走几步了,

已经开始消肿了就好~就继续现在的方法吧,别用那个消毒水了~
希望小爪子快些好起来哦~

新浪微博达人勋

个人觉得千万别用la croix,那个里面有javel的成分吧如果没记错的话。。。。

新浪微博达人勋

看着好吓人 快带去看兽医吧! 

新浪微博达人勋

kenya0514 发表于 2014-10-8 10:08
已经开始消肿了就好~就继续现在的方法吧,别用那个消毒水了~
希望小爪子快些好起来哦~ ...

抱歉这会儿才有机会上网,白天基本在院子里看着不让它咬绷带,浇花洗地给鱼换水,昨天忘了换水牺牲了一条小鱼

新浪微博达人勋

小飞虫 发表于 2014-10-8 11:44
个人觉得千万别用la croix,那个里面有javel的成分吧如果没记错的话。。。。

我也不敢用,我用的是盐开水,放凉了给它泡洗爪子,然后用百分之10浓度的碘酒包扎

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-10-8 18:13
看着好吓人 快带去看兽医吧! 

本来只是裂了指甲,不红不肿胀,看它三条腿的蹦来蹦去,去看了兽医才搞成这样好在今天勤换纱布用了高浓度的碘酒一直烧着,现在基本消肿了

新浪微博达人勋

看着觉得好严重啊,狗狗都忍受住了吗?可怜的小家伙快点好起来吧!

新浪微博达人勋

marimo 发表于 2014-10-8 20:49
看着觉得好严重啊,狗狗都忍受住了吗?可怜的小家伙快点好起来吧!

昨天是很严重呢,它从医院回来路上就咬掉了包扎的碘酒纱布,回到家又没有发现兽医给爪子上开了引流口,所以光顾着给指甲止血了,等血止住了发现爪子侧面的口子才又包上碘酒纱布,但是家里的碘酒是百分之4浓度的,效果不大,昨天去买了百分之10浓度的碘酒才消肿,今天下午就包着纱布到处走了,

新浪微博达人勋

可怜的狗狗痛也不会说。。。换个兽医看下,感觉有点乱来嘛