QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: carnatau

全法 今天被intrum justitia讨债了

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

gerongyu 发表于 2014-10-7 11:26
你不理他等他法院判决后 自动重你法国银行账号扣掉  如果你不想付 就把法国银行关掉他们就拿不走了. ...

汗,真是坑爹的房产公司啊

新浪微博达人勋

carnatau 发表于 2014-10-7 00:08
其实我最想知道的是他把我押金扣光了之后还可以接着扣了找我讨?

如果扣钱理由成立,押金不够就得再补。

所以,LZ你目前该做的是早点和对方联系,理论,凭证据说话,
当然也不是对方说啥就算啥的,注意要有凭证。

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-7 11:46
如果扣钱理由成立,押金不够就得再补。

所以,LZ你目前该做的是早点和对方联系,理论,凭证据说话,

我想问现在去找房产公司理论还有用吗?反正也很近,然后etat de lieu 的sortie上面的扣了三百欧的matelas写的是bon etat

新浪微博达人勋

carnatau 发表于 2014-10-7 11:55
我想问现在去找房产公司理论还有用吗?反正也很近,然后etat de lieu 的sortie上面的扣了三百欧的matelas ...

这个可以,
EDL上如果没注明Matelas脏污是你的责任,他不应该事后又扣钱。
况且,Matelas有折旧的,你进去时是新的吗?

新浪微博达人勋

carnatau 发表于 2014-10-7 12:35
还能这样啊?但主要是我觉得他扣的不合理,理由见上一楼以及一楼

这是另外一个问题
你觉得不合理 应该当时就提出来的
而不是采取鸵鸟政策 置之不理

新浪微博达人勋

鉴于可能楼主的法语不一定很好的情况下, 就楼主所说的,如果退房时的退房状况书提及住房内设施都正常的话, 他们是不可能这么做的, 但问题是,会不会由于法语上的差距, 导致退房时告诉你没问题, 但你所签的退房状况书却是完全另一种状况呢?
请楼主马上带上材料找相关的机构咨询

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-10-7 12:13
这个可以,
EDL上如果没注明Matelas脏污是你的责任,他不应该事后又扣钱。
况且,Matelas有折旧的,你进 ...

我进去的时候所有的都是etat d'usage,出来的时候反而基本都是bon etat, 然后进去的时候那个EDL上注明matelas上面有点问题,出来的时候可能更差了。

新浪微博达人勋

步高里 发表于 2014-10-7 13:58
这是另外一个问题
你觉得不合理 应该当时就提出来的
而不是采取鸵鸟政策 置之不理 ...

我不知道他还会这样追讨的啊,因为觉得真能说成功也退不了多少钱就没去的

新浪微博达人勋

entin 发表于 2014-10-7 16:57
鉴于可能楼主的法语不一定很好的情况下, 就楼主所说的,如果退房时的退房状况书提及住房内设施都正常的话,  ...

matlas这一项他给我寄来的扣了我300+欧,因为押金就310,总共扣了我530吧,然后说我还欠220,但我手上的EDL上面写的matlas是bon etat啊,是一个表格上面有大概五六十项,然后有“缺失”、“状态好”、“用过的状态”、“状态差”四个选项,然后我就两项是“用过的状态etat d'usage”,其他的都是“状态好”,然后后面备注里面提到matlas上沾了点灰还是怎么的吧,不至于这一项就给我扣300+欧吧?
entin
你还是马上带上你的材料找机构(如ANIL之类)咨询好些, 这里很难问出什么, 因为没有见到你的全部材料,不用慌张,但必须马上行动 

新浪微博达人勋

真的