QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: gangzi2

学霸、高手请进,迷茫中......

查看
  [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-10-6 14:48
楼主要为了自己去改变,而不是因为他这句“嫌弃”
加油,有英语的底子,只要多练习,法语也不会差的,可以 ...

嗯嗯,谢谢鼓励!回头去找个简单的工作锻炼法语!现在就只是每天带着娃和固定的几个法国老太太瞎聊一下

新浪微博达人勋

balasko 发表于 2014-10-6 15:45
搂住可以学一门手艺, 比如作   podologue

需要学习??? 年,不多,取得文凭,开自己的 cabinet

主意不错,谢谢哦~

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-10-6 16:51
也有不少是自己找不到各方面都满意的工作
考虑去念博士的

确实是呀,有很多人博士找不到工作,然后再读博士后......幸好我老公是吗农一个,工作很好找呀。专业很重要啊!

新浪微博达人勋

挪挪jeje 发表于 2014-10-6 16:46
LZ试试找个教英语的兼职吧。我上OFII口语班的时候有个东南亚国家的MM就是英语专业毕业的,在巴黎兼职教英语 ...

啊?那口音都可以教英语吗?哈哈哈,我有自信啦!

新浪微博达人勋

建议学个喜欢的专业,或找个FORMATION读。
个人觉得女人无论收入高与低但就不能只围着男人和孩子,必须有自己的事儿干干有个精神寄拖。

新浪微博达人勋

同意楼上,谢谢xhic

新浪微博达人勋

双鱼鱼 发表于 2014-10-6 15:39
一般男的找女的结婚总要图点啥,要么当老妈子伺候他吃喝,要么长得漂亮他看着爽有面子,要么帮他买房买车。 ...

严重同意不同意, 有时候在想,要个男人干啥呢?钱吧,你不比他少,活吧,你干的比他多,当然那个气就比他多点哈,而且女人衰老快,同龄的吧,他中年俊才了,我们就最多徐娘风韵犹存了。。。。

新浪微博达人勋

lz老公的态度不对, 而且宝宝才一岁,等他2岁的时候你就知道1岁以内你才是最闲最轻松的。注册creche, 等到有位置孩子适应了你才能空出来学习工作,孩子小生病缠妈妈也少不了。我刚生老二,心里也在盘算着找工作,我老公的意见是能找到我喜欢的合适的就做,不然在家把孩子带好,总不能国内读了大学过来做收银服务员吧,我妈非杀了我不可。女人要有自己的工作,不能依赖男人,共勉吧!

-发自新欧洲Android客户端

新浪微博达人勋

之前碰到好些本科学英语的,来这就转金融了,欧洲商学院,是不是三区那个?
说转工科学起来比较头疼。。但好像是英语授课

新浪微博达人勋

首先谴责你老公,怎么能有这种想法呢?本科怎么算学历低?其次,你别琢磨上学了,到时候你老公更得抱怨。赶紧提高下法语,然后找进出口方面的工作。我有个朋友,没有法国学历,就在进出口公司上班。

新浪微博达人勋

你老公想让你挣多少他能满意?进出口大概1508-2000一个月。

新浪微博达人勋

宝石花 发表于 2014-10-6 23:20
你老公想让你挣多少他能满意?进出口大概1508-2000一个月。

是啊,这个好学啊,不用太高学历,一般法国bac+2就可以了,问题这样的职位也不是那么多,特别是要中文的,一般也是法文+英文+西/德啊,而且做久了工资上的不快,可取代性大和主动性小。。。voila

新浪微博达人勋

gangzi2 发表于 2014-10-6 17:07
是的呀,女人不容易啊。
生娃后,还要保持身材,俺现在都110斤了,想减肥,又不能,因为娃还没断奶呀,老 ...

不好意思啊 楼主 我怎么感觉你把你老公当神一样啊..
连母乳也要听他意见啊..... (虽然我本来就支持母乳)

新浪微博达人勋

感觉lz很依赖lg的,刚来法国我也是,不会法语,又觉得有lg依靠很安全感,在法国就这么个人亲人,所有在各方面都依赖,体检都拉着去。。。不过很快我就新时代中国妇女觉醒了,我自己也有做主,特别是挣钱养自己,孩子,从此后人更成熟了,独立了,喉咙也可以更响了,日子就舒坦了。。。

新浪微博达人勋

我爱大苹果 发表于 2014-10-6 12:45
读个一年的硕士就行了吧 不过读完了找工作也并不容易

请问怎么申请一年硕士啊 是公立还是私立?