QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 小to

也来活跃一下版面,最近遇上的熊事,和老太太20欧的纠缠

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-10-2 14:24
根据经验说的,金额也是大概,差不太多。具体怎么算我也不知道。

夸张了
我是malus了保险2年没变
但是本来每年该少1百多的
我3年回1

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-2 16:14
夸张了

就是说你的保险从那次事故后每年多了100多欧?你一共赔了三百,就是三年这些钱,我的理解对不?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-2 16:14
夸张了

就是说你那次事故后是每年的保险费比之前长了一百多欧,然后三年才回来那三百欧,我这样理解对不对?

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-10-2 15:44
两年没出事故 malus 就降到1了 http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2655.xhtml

其实老太太 ...

谢谢这么详细的回复,我们问了保险公司,保险公司说是那个bonus从0.54涨到0.65这样。其它的没说。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-10-2 15:30
就是说你那次事故后是每年的保险费比之前长了一百多欧,然后三年才回来那三百欧,我这样理解对不对? ...

不对

反正你给她20就完了

如果没你的责任,,当然走保险了

你的责任,,没几百块钱就套了吧,,

你自己试试就知道了。

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-10-2 17:06
不对

反正你给她20就完了

我给她一百,要是走保险明年涨二百左右的话也能接受,要是2000就算了哈哈。

新浪微博达人勋

raistlinlhx 发表于 2014-10-2 15:44
两年没出事故 malus 就降到1了 http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2655.xhtml

其实老太太 ...

如果责任是零,保险费就不涨。我的汽车在今年3月份就被人在 stationnement 的地方撞过,撞得时候是凌晨4点半,我早上出去开车的时候才知道。幸亏肇事者去警局自首了,因此从警局得知他的联系方法,签了事故单。保险公司用1个月的时间理赔,结果全赔 sans franchise. 保险费也不涨,bonus 也照算。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-2 17:50
如果责任是零,保险费就不涨。我的汽车在今年3月份就被人在 stationnement 的地方撞过,撞得时候是凌晨4 ...

这个老太太她今年已经有三个accidents了,估计不一样吧。

新浪微博达人勋

就20的事,费这么多时间都不值得

新浪微博达人勋

如果是你的责任,走保险的话,划不来。100欧能私了就私了。
我家当年就是这样,我们当时撞了前面的车,人家的车因为后面挂了一拖钩,车没事,我们的事前挡板都撞裂了。当时我们就签了constat, 马上就报了保险。后来回家一算,真的划不来,报保险后要自己先付franchise,约是300到400欧,余下的部份保险才报。然后来年的保险马上翻了一倍。

你这才100欧,根本不值得去走保险,走保险的话是总的算起来,你会损失得比100欧还多。

新浪微博达人勋

楼主就是一口气 觉得老太出尔反尔
小to
你最理解我。。。让我不爽我也让她不爽,拿钱没那么容易! 

新浪微博达人勋

同意楼上的,私了比较好。尤其楼主如果已经有bonus,为了这样一个小事故丢了不划算,不管是50%responsable还是100responsable

新浪微博达人勋

她要100; 赶快给她120,从此划清界限。法国老太太闲的无聊;睡一觉变个主意;再睡一觉再变个主意。。。谁有闲功夫和她纠缠这个。。。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-2 16:50
如果责任是零,保险费就不涨。我的汽车在今年3月份就被人在 stationnement 的地方撞过,撞得时候是凌晨4 ...

我的sogessur的就涨了,同样情况车在stationnement的地方被撞了,通过保险公司索赔的。

保险公司没有任何涨价的通知,bonus也没有变。但是我后来随手给我自己的车作了个devis,发现有和没有这个non responsable的sinistre,价格是不一样的。所以这是一个偷偷的涨价。

你可以google搜索一下,法国人的汽车论坛上也有关于这个话题的讨论,并不是孤例。你也可以在你的保险公司网站上作几个devis看一下应该是有区别的

新浪微博达人勋

如果你现在每年的保险是600,那等你再拿回这个价后付出的也真差不多要2000,算我也不会,但是我签过一回constat,两年下来保险多交了不止2000