QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

也来活跃一下版面,最近遇上的熊事,和老太太20欧的纠缠

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

多给她20欧吧,不管你是50 50还是100,只要你有责任,走保险对你明年的保险都会有影响,+25%的malus伤不起啊。你今年一年600的保险明年就变成2000了,不必要

一年没事故才能有最多5%的bonus,之后还每年递减,那25%要6年才能追回来
北极蓝光
为啥600变2千那么多? 
doodoo_hu + 50 我很看好你哦!

查看全部评分总评分 : 战斗币 +50

新浪微博达人勋

两年没出事故 malus 就降到1了 http://vosdroits.service-public.fr/particuliers/F2655.xhtml

其实老太太不愿意走保险很容易理解,就算是non responsable 的事故,也是要涨保费的,更何况她三个事故。

我觉得你们的80欧提议挺合理的,她保险费上也减少损失了,总的回报差不多就100啊。老太太自己想不清楚就叫她自己琢磨去,反正只要你们有口头交流了,就不构成 délit de fuite, 警察不会介入的。我当初在停车场被人撞了,找警察根本没用,最后是保险公司帮我索赔的。这种事情你又不用着急。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-10-2 16:50
如果责任是零,保险费就不涨。我的汽车在今年3月份就被人在 stationnement 的地方撞过,撞得时候是凌晨4 ...

我的sogessur的就涨了,同样情况车在stationnement的地方被撞了,通过保险公司索赔的。

保险公司没有任何涨价的通知,bonus也没有变。但是我后来随手给我自己的车作了个devis,发现有和没有这个non responsable的sinistre,价格是不一样的。所以这是一个偷偷的涨价。

你可以google搜索一下,法国人的汽车论坛上也有关于这个话题的讨论,并不是孤例。你也可以在你的保险公司网站上作几个devis看一下应该是有区别的

新浪微博达人勋

坚持签 constat

新浪微博达人勋

米错!医生!就是这么想滴!从一开始就是我们要走保险她坚持不同意。

新浪微博达人勋

人家估计就是想要点私房钱,车无所谓刮不刮了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

瞬间凝眸 发表于 2014-10-2 14:12
人家估计就是想要点私房钱,车无所谓刮不刮了

发自新欧洲iOS版

哈哈哈,那就更不给她了,我们俩还穷的叮当都不响了。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-10-2 13:07
米错!医生!就是这么想滴!从一开始就是我们要走保险她坚持不同意。

那就等她去报告警察叔叔吧

新浪微博达人勋

即使老太太去报警,警察局也不会理会。你一没有在事故中造成人员受伤,二没有在事故后逃逸,警察直接会说找保险公司理赔的。双方都有保险公司,就是两个保险公司之间打交道。你每年付的保险费就是这个用途。

新浪微博达人勋

哈哈哈哈啊哈,这个法国老太太有点碉堡

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-10-2 14:53
多给她20欧吧,不管你是50 50还是100,只要你有责任,走保险对你明年的保险都会有影响, 25%的malus伤不起 ...

理智。。。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Z 发表于 2014-10-2 14:53
多给她20欧吧,不管你是50 50还是100,只要你有责任,走保险对你明年的保险都会有影响,+25%的malus伤不起 ...

请问600到2000是怎么算出来的呢?没看懂。

新浪微博达人勋

小to 发表于 2014-10-2 14:18
请问600到2000是怎么算出来的呢?没看懂。

根据经验说的,金额也是大概,差不太多。具体怎么算我也不知道。

新浪微博达人勋

小to啊,下次离她们远点,法国老太最难缠!

新浪微博达人勋

傻瓜才为20欧签constat。太傻了。
当年我陪300欧,啊人要1000欧,才签了constat
否则几百当然私了了

123下一页