QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: 莎子

大巴黎 请删帖

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-10-11 21:48
我昨天问了警察局的人,负责我材料的那个MADAME说我不需要,因为之前学生居留时已经体检过了。
跟你和楼 ...

我在CRETEIL。

新浪微博达人勋

可以吧94 creteil VPF的材料清单发一份吗,谢谢

新浪微博达人勋

老兔子吃萝卜 发表于 2014-10-16 15:18
可以吧94 creteil VPF的材料清单发一份吗,谢谢

后来我忘了扫描了。清单也交上去了。。。
反正材料是(原件及复印件):
本人护照,长居
配偶护照,长居
学生身份转的话要交最后一年的文凭或成绩单
三个月以内的住房证明(那个收材料的女的超级变态,根本不听我讲任何一句话,所以你一定要备好三个月内的证明)
Pacs合同或配偶的acte naissance三个月内的
共同居住证明:
一年共同居住证明(原文说一年以上,我把三年的都给她,MD她看都不看只拿了最近一年的)

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-10-11 12:10
楼主你交了申请材料吗?你不是说10月29日RDV交材料吗?就已经收到CONVOCATION了? ...

我收到的是10月29号去交材料的convocation。然后给了我recepicce,三个月的

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-10-11 20:48
我昨天问了警察局的人,负责我材料的那个MADAME说我不需要,因为之前学生居留时已经体检过了。
跟你和楼 ...

对的,当时收我材料的Madame简直更年期综合症末期。根本不和我讲话,当着我的面只和我男朋友说话,而且提到我她就说Elle,我明明就站她前面。我一讲话她就很急躁地打断我。我的OFII体检单都是我提醒她收的,否则她根本忘了问我要。
气死我了。。。出门Pref我就忍不住哭了。。。当时她那种歧视的语气各种,真的是够了

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2014-11-12 13:28
对的,当时收我材料的Madame简直更年期综合症末期。根本不和我讲话,当着我的面只和我男朋友说话,而且提 ...

你好,你的体检信寄过去以后,现在又消息了吗?我是9月底寄的ofii的体检证明,到现在什么也没收到,去问了一次,也是遇到一个更年期的mme态度特别恶劣,真是气死人了

新浪微博达人勋

对的,当时收我材料的Madame简直更年期综合症末期。根本不和我讲话,当着我的面只和我男朋友说话,而且提 ...

材料交了就好了!其实你来法国也很多年了,这种歧视到处都是的,以后还要在法国呆很长时间呢!加油!

新浪微博达人勋

樱花飞舞 发表于 2014-11-13 11:21
你好,你的体检信寄过去以后,现在又消息了吗?我是9月底寄的ofii的体检证明,到现在什么也没收到,去问 ...

我的体检表是学生时期体检的,有5年了,是交材料那天一起交的,没有什么消息呢。
而且交同居材料时,我的资料少了2014年6月的,2011年到2013年底的那个更年期大妈又不收我的,所以我自己感觉可能很悬。。。

她当时说如果我的短居到期前还没收到长居的话,就按短居背后的材料寄过去,他们再给我寄短居。。。

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-11-13 18:27
材料交了就好了!其实你来法国也很多年了,这种歧视到处都是的,以后还要在法国呆很长时间呢!加油! ...

我明年就回国了,办居留是为了熬到明年,和以后回来看男友家人会比较方便

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2014-11-14 11:45
我的体检表是学生时期体检的,有5年了,是交材料那天一起交的,没有什么消息呢。
而且交同居材料时,我的 ...

94今年的所有的材料都是让寄信,寄过去以后很长时间又没消息,打电话也是永远打不通,去问那些acceuil的人永远是什么都不知道,太让人无语了

新浪微博达人勋

和您一样,今年申请VFP居留卡,可否有劳分享一下提交材料的清单。先心里有个底,谢谢!

新浪微博达人勋

眼泪不能为了这些低级的人白流。
想开点,不要和这些没文化,没脑子的人计较。