QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

大巴黎 请删帖

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

一般一年,你才只有一个月,慢慢熬吧

新浪微博达人勋

老兔子吃萝卜 发表于 2014-10-16 15:18
可以吧94 creteil VPF的材料清单发一份吗,谢谢

后来我忘了扫描了。清单也交上去了。。。
反正材料是(原件及复印件):
本人护照,长居
配偶护照,长居
学生身份转的话要交最后一年的文凭或成绩单
三个月以内的住房证明(那个收材料的女的超级变态,根本不听我讲任何一句话,所以你一定要备好三个月内的证明)
Pacs合同或配偶的acte naissance三个月内的
共同居住证明:
一年共同居住证明(原文说一年以上,我把三年的都给她,MD她看都不看只拿了最近一年的)

新浪微博达人勋

nesta_me 发表于 2014-10-11 20:48
我昨天问了警察局的人,负责我材料的那个MADAME说我不需要,因为之前学生居留时已经体检过了。
跟你和楼 ...

对的,当时收我材料的Madame简直更年期综合症末期。根本不和我讲话,当着我的面只和我男朋友说话,而且提到我她就说Elle,我明明就站她前面。我一讲话她就很急躁地打断我。我的OFII体检单都是我提醒她收的,否则她根本忘了问我要。
气死我了。。。出门Pref我就忍不住哭了。。。当时她那种歧视的语气各种,真的是够了

新浪微博达人勋

去警察局问问呀

新浪微博达人勋

第四周过马上再去问  拿着你的信

新浪微博达人勋

ynh 发表于 2014-10-1 15:46
第四周过马上再去问  拿着你的信

没有信,只有一张纸。。。那我拿着那个申请证明去问问

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-10-1 16:06
一般一年,你才只有一个月,慢慢熬吧

明年准备回国了。。。

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2014-10-1 17:44
明年准备回国了。。。

亲身经历,94一年半,才拿到卡

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-10-1 17:28
亲身经历,94一年半,才拿到卡

我今天回家发现收到convocation了!那请问你中途有récépissé吗?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2014-10-1 19:50
我今天回家发现收到convocation了!那请问你中途有récépissé吗?

我的情况是中国人和中国人,你要是和法国人,和我们的情况没有可比性,非常快的。

新浪微博达人勋

hujian8241 发表于 2014-10-1 21:18
我的情况是中国人和中国人,你要是和法国人,和我们的情况没有可比性,非常快的。 ...

啊,原来这样啊。我是和法国人。 那请问中途的recepicce是可以工作的吧?  

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

莎子 发表于 2014-10-2 09:03
啊,原来这样啊。我是和法国人。 那请问中途的recepicce是可以工作的吧?  

发自新欧洲iOS版

recepicce上面写着

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

我的情况跟你一样,我昨天才递交的材料。拿到的RECEPISSE还是学生的。现在在等CONVOCATION,煎熬中

新浪微博达人勋

发自新欧洲iOS版

楼主你交了申请材料吗?你不是说10月29日RDV交材料吗?就已经收到CONVOCATION了?

新浪微博达人勋

楼主,我跟你一样,我的rdv比你迟一周。那个体检我们需要提供吗?跟法国人不需要吧?我现在愁是否给短居,我有在打工,不然等我学生居留到期就只能停掉啊

新浪微博达人勋

yina 发表于 2014-10-11 20:53
楼主,我跟你一样,我的rdv比你迟一周。那个体检我们需要提供吗?跟法国人不需要吧?我现在愁是否给短居, ...

我昨天问了警察局的人,负责我材料的那个MADAME说我不需要,因为之前学生居留时已经体检过了。
跟你和楼主一样的PACS转VPF,男友法国人,在HAY LES ROSES

12下一页