QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖

工作中遇到同胞

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

你争取做得比他强就是了

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-9-30 12:57
挺好的,一起吃饭有话说

一起讨论iphone的故事

新浪微博达人勋

同胞看同胞 ,两眼泪汪汪

新浪微博达人勋

你这帖子,让我想到当初我还是我老公女友时,老公有个中国女朋友,是朋友哈,约我老公喝点啥。当时还是我男朋友的老公带着我就高高兴兴去了,我也高高兴兴,(没想着蹭吃蹭喝,就是觉得艾玛,碰上一个老公的朋友还是中国朋友忒罕见啦。),结果丫的去了人家就法语跟我老公嘚嘚,几乎不咋理我。。。我寻思,至于么,说中国话跟同胞都不乐意....后来,她再也没约过我老公单独,后来才明白,落花有意流水无情这句话...

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-30 23:16
你这帖子,让我想到当初我还是我老公女友时,老公有个中国女朋友,是朋友哈,约我老公喝点啥。当时还是我男 ...

你这是爱情,换个法女也一样。。。

新浪微博达人勋

shmilyocean 发表于 2014-10-1 07:27
我觉得要看这个中国人在公司里的定位是怎样的 如果公司招他进来就是因为他的中国背景 那肯定他不喜欢再有中 ...

我实习就是这个情况。。。

新浪微博达人勋

没什么好奇怪的
跪舔外国人的,她不会是第一个,也不会是最后一个
在国内一样,面对面同一办公室,视如仇敌,相互竞争
就差打一架的局面了
个人觉得,触及到个人利益时,每个人都是一个吊样
对待他人宽容一些,自己心里也舒服一些
处得来就处,处不来走远点
什么样的人都会让自己长点记性和智慧
每个人都有自己的生存方式吧
你善良,不是说你有错,而是有时候难以立足社会
不觉得法国人多高尚和团结,人的本性有很多共性!

新浪微博达人勋

Megaera 发表于 2014-10-1 10:14
没什么好奇怪的
跪舔外国人的,她不会是第一个,也不会是最后一个
在国内一样,面对面同一办公室,视如仇敌 ...

所以在实习,我没有讨厌她,理解,当然为了完成我的实习,不耽误自己,换人了,不是说要善良到难以立足,但是我个人可以容忍利益相对风享,就是说合作,当然选合作伙伴是非常重要的,要有相同的品信。

我进其他公司后,是身临了二个经理间的暗斗,最后以其中一个辞职,没有失业金而结束。。

新浪微博达人勋

跟中国人相处那么累吗

新浪微博达人勋

我在一个小公司,同事过两个中国人,专业背景相近但不相同,相处得都挺好的,他们走的时候我还非常舍不得,当然不排除人是因为不想看到我,所以走的。
再有一个是本来要来我们公司的,那个时候公司正在大裁员,这时候如果再来个跟我背景差不多的中国人,对我或多或少是威胁,俺还没身份,不能换工作,你一个有身份的人没必要来挤这么一个小公司。所以就放了个风给这位仁兄,我们这个小公司年年裁员,每年一小裁,两年一大裁,你愿意冒这个险的话,就来吧。

新浪微博达人勋

gazeuse 发表于 2014-10-2 11:56
我在一个小公司,同事过两个中国人,专业背景相近但不相同,相处得都挺好的,他们走的时候我还非常舍不得, ...

其实你说的就是有无利益冲突嘛。。。

新浪微博达人勋

我们的中国代理商都对我很仇视,公司就我一个中国人,他们就很害怕把代理取消,但是后来沟通明白就好了,

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-10-2 22:51
其实你说的就是有无利益冲突嘛。。。

俺说的是时机的问题,最后的那位同胞如果早半年或晚半年来都是好时候,只是他赶的那个点实在是不巧。只是想说别人如果不理你可能背后有别的原因,并不是单单因为同是国人。

新浪微博达人勋

也不一定吧。。。毕竟她和别的同事相处久了自然比较熟络。和哪国人没关系。