QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

工作中遇到同胞

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

没什么好奇怪的
跪舔外国人的,她不会是第一个,也不会是最后一个
在国内一样,面对面同一办公室,视如仇敌,相互竞争
就差打一架的局面了
个人觉得,触及到个人利益时,每个人都是一个吊样
对待他人宽容一些,自己心里也舒服一些
处得来就处,处不来走远点
什么样的人都会让自己长点记性和智慧
每个人都有自己的生存方式吧
你善良,不是说你有错,而是有时候难以立足社会
不觉得法国人多高尚和团结,人的本性有很多共性!

新浪微博达人勋

rachelleng 发表于 2014-9-30 08:25
嘿嘿干我这行的纯正中国人目前连我一共四个,都是朋友
现在公司里的同胞都是当年越南柬埔寨过来避难的华裔
...

我接触过越南柬埔寨过来避难的华裔很直率,很好接触

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-30 06:42
公司遇上中国人,不理人的 要比那些理人老在背后做手脚,打听工资的好
公司如果你是独一无二的中国人,那你 ...

我说的一那个人,就是脸色写着:我不喜欢你,你走开。。。,连法国同事都看出了,我也跟她说了,就是混个实习,干嘛那么敏感。不过到也没有再我背后搞什么,所有还算比较直白型,我不讨厌。

二,那个整个团队有中国同胞,,有个别喜欢特别强势,打断说话,还和法国上司套近乎,话多的头疼,好吧,积极的想,也许是优秀人才,个性阳光,这社会不就是要这样出头上位吗?也不算错。。

三,一个中国人,翻译这翻译那,其他的没有决定权,所有也不算不错,没有压力,混日子挺开心。。

新浪微博达人勋

公司遇上中国人,不理人的 要比那些理人老在背后做手脚,打听工资的好
公司如果你是独一无二的中国人,那你就真的很优先,认真干,一般中国人做的总比老外出色,你一定会给老板重视的

做久了就会明白,这拍马屁啊,外交啊还是很重要的,人际关系是不可少,只是要时间学习
kkgutou
+1 

新浪微博达人勋

就是这种办公室小故事真的让我烦,工作之余还要费心和他们相处!

新浪微博达人勋

年龄摆在那里,而且又是吃经验饭的行当,相处的还是不错的
不过我发现她们中有些人多少有些战争创伤后遗症,表现的颇为缺乏安全感

新浪微博达人勋

年龄摆在那里,而且又是吃经验饭的行当,相处的还是不错的
不过我发现她们中有些人多少有些战争创伤后遗症,表现的颇为缺乏安全感

新浪微博达人勋

我公司就我一个中国人

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-30 10:56
我说的一那个人,就是脸色写着:我不喜欢你,你走开。。。,连法国同事都看出了,我也跟她说了,就是混个 ...

好为她丢脸。我看到法国人在北京遇到同胞,大都很团结。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-30 10:56
我说的一那个人,就是脸色写着:我不喜欢你,你走开。。。,连法国同事都看出了,我也跟她说了,就是混个 ...

why posted twice

新浪微博达人勋

小静儿 发表于 2014-9-30 12:15
好为她丢脸。我看到法国人在北京遇到同胞,大都很团结。

我想主要是她当时没有自信,法国同事说她离婚带个儿子,应该很需要这份工作,可能有压力,不过是有点囧,当时经理觉得把她介绍给我,是让我觉得在公司不孤单,法国人认为我们都是中国同胞,见面一定二眼泪汪汪,。。不过算了,有时候人在某种生存危机中,总会有些自我保护的行为。。。
小静儿
问题是,鬼佬的不尊重就是这样形成的。对自己人像散沙,对鬼佬却奴性,别人怎么看得起你。 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-30 12:46
我想主要是她当时没有自信,法国同事说她离婚带个儿子,应该很需要这份工作,可能有压力,不过是有点囧, ...

是的,囧在这里,后来那介绍人也看出了,给我找了其他同事完成了实习。。。。

新浪微博达人勋

挺好的,一起吃饭有话说

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-9-30 12:57
挺好的,一起吃饭有话说

我也想啊!可不是人人像你想的一样!!

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-30 12:11
我接触过越南柬埔寨过来避难的华裔很直率,很好接触

其实这拨人当年家境都不错,受过良好的教育,家教也好

12下一页