QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: NANA2011

有哪些妈妈是出了月子就马上工作的

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-29 15:05
据说月子间最好不要太用眼,我现在眼睛因为长期对着电脑,近视加深的很快,月子间我想尽量保护眼睛,不过 ...

是的,3个月之内最好自己带,我那个时候是我妈来帮忙的,好很多。

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2014-9-29 19:34
有补助的 应该是按收入算的 工作和孩子之间要有个平衡点 在家一边工作一边带孩子 估计你会很累 建议你像 ...

好的!~~~真要好好安排一下。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-9-29 19:46
是的,3个月之内最好自己带,我那个时候是我妈来帮忙的,好很多。

我只能自己来了,老公上班时间长,基本上指望不了他了。前3个月刚好也是我要赶交稿的时期,我都不能想象我会有多累~~
NANA2011
再次握手~~~~~~~~ 
边界线
我能想像,我也是设计类的,最近时装周,我们赶稿子赶到疯掉 

新浪微博达人勋

我生完二个半月就上班,梦想像你一样在家一边工作一边上班,但我这工作是不可能的
我想那时候一定很累,我差不多每星期有三到四天要加班,回家有时9点或10点晚上
最累的是巴黎的交通,时间花在路上
回来还要喂奶,照顾宝宝,真不敢想像
我单位的女同事全这样过来,感到没人会体贴
我妈妈支持我上班,因为带孩子比上班还累,这个我身感体会,现在我在过产假就老想着工作,生老大时休息一段日子,这日子真难熬

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-29 21:14
我生完二个半月就上班,梦想像你一样在家一边工作一边上班,但我这工作是不可能的
我想那时候一定很累,我 ...

我觉得还是6个月以后再上班吧。。。妹妹这样两个半月上班,奶很快就没了。。。生老大
再说那么小的孩子给人带,我不放心。。。
对了,上次提到的AM和creche从多大开始接收孩子不同的城市的确不一样,我现在住的城市creche从10个月的孩子开始接收。

新浪微博达人勋

产后好好休息几个月吧。钱什么时候都能赚(前提是身体好),但是健康透支了再返回之前的状态就很难了。
dicomfrance
+111 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-9-29 22:23
产后好好休息几个月吧。钱什么时候都能赚(前提是身体好),但是健康透支了再返回之前的状态就很难了。 ...

如果仅仅只是为了赚钱的工作,我肯定不做了,赫赫。
关键是签了合同,不能拖。说实话,还不赚钱。但是是另一种满足。而且法国人根本不会觉得什么生了孩子不能工作的。。。。。

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-29 21:48
如果仅仅只是为了赚钱的工作,我肯定不做了,赫赫。
关键是签了合同,不能拖。说实话,还不赚钱。但是是 ...

最后一句完全不能苟同,生了孩子当然要休息,我住产院的时候,医生护士都强调要卧床少动休息一个月,理由是让被怀孕挤挪位的内脏器官复位固定。别忘了法国那个生完几天后上班的女部长,招来一致恶评

新浪微博达人勋

没有什么比健康更重要。如果lz觉得有,那请当我什么都没说。
NANA2011
不要激动哈~你不了解我做的事情,所以会有误解吧。我不好太公开我的工作,总之和一般工作不一样哈 

新浪微博达人勋

juliette114 发表于 2014-9-29 22:57
最后一句完全不能苟同,生了孩子当然要休息,我住产院的时候,医生护士都强调要卧床少动休息一个月,理由 ...

我是说了要休息一个月~~~~赫赫,但是不能6个月都不继续做,因为我这个工作是有连贯性的,中间不能停止这么久。

谢谢你啦。我也觉得有条件的话,当然是身体健康最重要了

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-29 21:14
我想那时候一定很累,我 ...

妈妈都伟大!特别是还要兼顾工作的妈妈~~~~~~~

新浪微博达人勋

其实问的时候,心里应该有答案了吧,听自己的,无论如何也不会后悔的,不要犹豫反而纠结自己。。。。。

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 23:24
其实问的时候,心里应该有答案了吧,听自己的,无论如何也不会后悔的,不要犹豫反而纠结自己。。。。。 ...

恩,这个工作是一个我盼望多年的机会,虽然不赚钱,但也算是实现我理想的一个比较重要的机会

这一年是人生里的大事情都凑一起来了,刚遇到这个机会,宝宝降临了~~~~~~~30多岁了,不想因为工作放弃宝宝,这个是肯定的。宝宝很乖,没让妈妈太吃苦。

已经和对方说了,生完起码我要休息一个月,不过出了月子,就要每天学学安排好时间,见缝插针的工作吧。

赚钱,就如楼上所说,什么时候都可以。可实现理想的机会,不是随时都有的说~~~~~~~并且已经开始了,就更不能中途放弃了。这个结果不单单只是影响到我个人的,而是整个团体的。

所以,来看看有木有和我类似的妈妈,多给我点力量~~~~~~努力吧