QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

有哪些妈妈是出了月子就马上工作的

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 23:24
其实问的时候,心里应该有答案了吧,听自己的,无论如何也不会后悔的,不要犹豫反而纠结自己。。。。。 ...

恩,这个工作是一个我盼望多年的机会,虽然不赚钱,但也算是实现我理想的一个比较重要的机会

这一年是人生里的大事情都凑一起来了,刚遇到这个机会,宝宝降临了~~~~~~~30多岁了,不想因为工作放弃宝宝,这个是肯定的。宝宝很乖,没让妈妈太吃苦。

已经和对方说了,生完起码我要休息一个月,不过出了月子,就要每天学学安排好时间,见缝插针的工作吧。

赚钱,就如楼上所说,什么时候都可以。可实现理想的机会,不是随时都有的说~~~~~~~并且已经开始了,就更不能中途放弃了。这个结果不单单只是影响到我个人的,而是整个团体的。

所以,来看看有木有和我类似的妈妈,多给我点力量~~~~~~努力吧

新浪微博达人勋

我生完二个半月就上班,梦想像你一样在家一边工作一边上班,但我这工作是不可能的
我想那时候一定很累,我差不多每星期有三到四天要加班,回家有时9点或10点晚上
最累的是巴黎的交通,时间花在路上
回来还要喂奶,照顾宝宝,真不敢想像
我单位的女同事全这样过来,感到没人会体贴
我妈妈支持我上班,因为带孩子比上班还累,这个我身感体会,现在我在过产假就老想着工作,生老大时休息一段日子,这日子真难熬

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-9-29 14:51
我也是自己的事业,生当天也工作,生完了就安静了2天就开始工作了,我生老大的时候,也是一边工作一边带小 ...

据说月子间最好不要太用眼,我现在眼睛因为长期对着电脑,近视加深的很快,月子间我想尽量保护眼睛,不过一出月子就要忙了。累得时候估计还要工作到半夜~~~~~怀孕中期我也不时地工作到2点~
真心辛苦。看来是有必要送去nounou家,不过3个月以内还是要自己带呢~

新浪微博达人勋

等天天带孩子时,会觉得上班更轻松!上班还有时间打盹,放松,带孩子只要他(她)醒了,就要陪着,无聊哦

新浪微博达人勋

我的工作基本是坐家的。所以基本上需要一边带孩子一边工作~~~~~~~

新浪微博达人勋

我恐怕也要一直干到生,生完也不能休息。因为我是自己的事业,我不干,没人替我。

新浪微博达人勋

你拿失业金的朋友也许羡慕你的充实呢.
工作孩子当然可以两不误, 就工作时好好工作, 回家好好照顾孩子做饭收拾屋, 不看肥皂剧不浪费时间. 还是可以两者都坚固的.
不过孩子白天谁带?1个月的孩子只有家里人帮忙看吧. am都不要吧
NANA2011
我的工作就是在家做的~~~~所以基本也就是我带孩子,如果是那种离开家去上班的,还不太一样。 

新浪微博达人勋

Ingridyip 发表于 2014-9-29 13:29
我恐怕也要一直干到生,生完也不能休息。因为我是自己的事业,我不干,没人替我。 ...

握手阿!!!!

新浪微博达人勋

我也是自己的事业,生当天也工作,生完了就安静了2天就开始工作了,我生老大的时候,也是一边工作一边带小孩,累的快疯掉,重来一次的话,我一定早早的把孩子送去nounou家。现在就是这样,送去nounou家才可以轻松点,昨晚工作到12点多,今早8点就开始开会,现在开完了,孩子不在家,就上上网 ,看看电视,睡睡觉,做做运动,真是开心啊

新浪微博达人勋

那么爽的工作是什么呢?可否稍微明确一点点,也许可以帮助更多妈妈们自力更生
NANA2011
设计,另外不要觉得在家就爽哈~~~~~~时间久了会闷死的说。 

新浪微博达人勋

人死不能复生 发表于 2014-9-29 15:01
那么爽的工作是什么呢?可否稍微明确一点点,也许可以帮助更多妈妈们自力更生 ...

嗯,主要是自控力上,也很纠结
NANA2011
是啊,很需要自控力~~~~~~时间要分配好。而且忙起来都没有周末休息的说 

新浪微博达人勋

月子里我也工作的 但是尽量减少工作量 三个月后把孩子送到保姆家半天 工作和带孩子都不耽误

新浪微博达人勋

guillaume-wei 发表于 2014-9-29 17:49
月子里我也工作的 但是尽量减少工作量 三个月后把孩子送到保姆家半天 工作和带孩子都不耽误  ...

嗯,都不容易啊。我就怕坏了眼睛。三个月后还是找Nounou,政府应该会支持一部分的开销吧?

新浪微博达人勋

我估计 我得自己在家带孩子  已经申请了妈妈过来  现在拿着失业金 感觉很轻松 都不想上班了
不过不上班肯定不行的 哈哈  起码喂他3个月的奶  抵抗力好一点

新浪微博达人勋

リ巾リ巾 发表于 2014-9-29 19:04
我估计 我得自己在家带孩子  已经申请了妈妈过来  现在拿着失业金 感觉很轻松 都不想上班了
不过不 ...

我朋友都快1年了~现在准备再要一个

我都木有拿过失业金~~~~~经济压力好大呀

新浪微博达人勋

NANA2011 发表于 2014-9-29 18:29
嗯,都不容易啊。我就怕坏了眼睛。三个月后还是找Nounou,政府应该会支持一部分的开销吧? ...

有补助的 应该是按收入算的 工作和孩子之间要有个平衡点 在家一边工作一边带孩子 估计你会很累 建议你像我一样半天送 然后慢慢的一天7个小时 星期三自己带 我觉得很合适 我们在家工作的优势就是时间灵活 好好安排的话 工作和孩子都是享受

12下一页