QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: danish

四个月大的孩子辅食

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2014-9-28 10:38
出生时就快4kg了 是个大娃娃 纯奶粉喂养 好像一直体重超标,儿医说可以加副食,都这么大了还加不是要吃成 ...

你宝宝喝那个奶粉啊?

新浪微博达人勋

我宝宝也刚满4个月,7KG,纯母乳的。加喂蔬菜泥的话,大家都是自己做的,还是去超市买那种现成做好的?我心想应该是自己做的比较好一点,但是刚开始加辅食,量很小,做一次要吃几天吧,这样也会不新鲜啊。

新浪微博达人勋

四个月还早,如果饿得不是很快的话,我看了两个儿科医生都建议一点儿一点儿从中午蔬菜泥开始,米粉的话,如果是偏胖的宝宝最好避免,米粉发胖,我当时4个月试着加胡萝卜泥,他拒绝了,5个月的时候就很顺利的接受了,我是自己做的蔬菜泥,出门不方便就是超市买的,营养都差不多,不过自己做的味道好多了,尤其用bio蔬菜做的,用医生的话说,吃自己做的天然味道,别让宝宝从小习惯工业的味道,我觉得有时间自己做挺好,没时间吃超市现成货也一样

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

Estelle90 发表于 2014-9-28 21:20
我家宝宝前天刚满4个月 正愁着怎么给她加辅食呢。   辅食去公司该怎么选? 新手妈妈 什么都不懂…

发自 ...

其实刚开始宝宝吃不了什么辅食的,一般就是红萝卜菠菜和南瓜,你可以自己做或者买超市的,我开始的时候是买的,大约吃了一段时间以后我就开始自己做了,因为我买一个小南瓜回来煮了绞碎了宝宝可以吃好几顿了既便宜又新鲜。而且开始的时候只能给个2,3勺不能多的,副食你先从加到奶粉里的CEREAL开始如果过3天他适应了就开始白天给1.2勺的蔬菜,慢慢来,现在宝宝还是小的奶还是主食

新浪微博达人勋

如果实在不知道该加什么辅食,可以去大超市看看,最好去auchan, 里面的婴儿辅食都很全,牌子也都很好。上面写着几个月可以开始食用,不过4个月的开始都是中午给一点单一的蔬菜泥就好了。下午4点左右可以给点水果泥。