QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

四个月大的孩子辅食

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

医生给你的是一个建议。具体如何实施是要家长自己根据孩子的情况而定的。
我本人不太建议一开始加辅食就一下子加那么多。一点一点来,一个一个加,这样让宝宝的消化系统有个适应的过程,也好及时发现过敏的情况。
4个月的时候可以开始,每天给一大勺量的蔬菜泥或是水果泥,刚开始不要给混合的,给单一的。还有米糊是非常好的首选辅食,没有过敏的危险。这个月的辅食的目的主要是让宝宝接触食物的味道和学着用勺子吃东西。
5个月开始就可以每天都给一罐蔬菜泥或是水果泥,如果宝宝胃口很好,也可以中午蔬菜泥,下午水果泥。

新浪微博达人勋

我家少爷10个月了出生的时候是个2.5KG的住保温箱的小猫,现在已经是快11KG的小伙子了,我在这里分享一下心得,如果妈妈们感兴趣的话,我个人觉得不适合太早给副食对宝宝的消化系统是没有什么好吃,宝宝除了身体在长脑子在长,肠胃也在长,这些都是需要时间的,要整整满4个月就是5个月开始加副食比较安全,我当时加辅食少爷开始的时候不适应给他吃红萝卜脸色都变成红萝卜颜色,拉出来的大便也是红萝卜颜色的。副食从CEREAL开始就是放在奶瓶里的米糊开始,这里有4个月的米糊,6个月的米糊,他们的成分都是不一样的一天一次可以早上给他,适应了以后再变成一天2次3次递增,必须适应一个副食,再加另一个,这样就知道他能不能适应,有没有过敏!妈妈们加油罗

新浪微博达人勋

Estelle90 发表于 2014-9-28 21:20
我家宝宝前天刚满4个月 正愁着怎么给她加辅食呢。   辅食去公司该怎么选? 新手妈妈 什么都不懂…

发自 ...

其实刚开始宝宝吃不了什么辅食的,一般就是红萝卜菠菜和南瓜,你可以自己做或者买超市的,我开始的时候是买的,大约吃了一段时间以后我就开始自己做了,因为我买一个小南瓜回来煮了绞碎了宝宝可以吃好几顿了既便宜又新鲜。而且开始的时候只能给个2,3勺不能多的,副食你先从加到奶粉里的CEREAL开始如果过3天他适应了就开始白天给1.2勺的蔬菜,慢慢来,现在宝宝还是小的奶还是主食

新浪微博达人勋

花呀花狐狸 发表于 2014-9-27 14:39
医生给你的是一个建议。具体如何实施是要家长自己根据孩子的情况而定的。
我本人不太建议一开始加辅食就一 ...

我家宝宝也四个月了,但是体重已经8公斤了,要添辅食物吗,我家的儿医太庸医了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我家也四个月了,13号体检的,医生没让马上加,让两到三周后开始加一两勺单一蔬菜试试,胡萝卜西葫芦和南瓜开始,打算下周末开始实施

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2014-9-27 15:08
我家宝宝也四个月了,但是体重已经8公斤了,要添辅食物吗,我家的儿医太庸医了

发自新欧洲iOS版

我家宝宝六个半月还没到8公斤啊,儿医建议满六个月加辅食,加辅食太早孩子会不会胖啊

新浪微博达人勋

我家大宝是从五个月开始的。。就拿勺子稍微刮一点就好了。。。

新浪微博达人勋

我家的5个月没到也快8公斤了 医生建议5个月的时候给吃辅食 问题他没给我单子 我忘记问他要了 然后下次约会11月份 现在都不知道怎么加辅食了 还有米糊大家都是买那种的 可以给个图吗

新浪微博达人勋

luciema 发表于 2014-9-27 17:41
我家宝宝六个半月还没到8公斤啊,儿医建议满六个月加辅食,加辅食太早孩子会不会胖啊 ...

出生时就快4kg了 是个大娃娃 纯奶粉喂养 好像一直体重超标,儿医说可以加副食,都这么大了还加不是要吃成到大胖子了阿!

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

archicoeur 发表于 2014-9-28 12:55
我家少爷10个月了出生的时候是个2.5KG的住保温箱的小猫,现在已经是快11KG的小伙子了,我在这里分享一下心 ...

我家宝宝前天刚满4个月 正愁着怎么给她加辅食呢。   辅食去公司该怎么选? 新手妈妈 什么都不懂…

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

加辅食 没有固定的模式 法国的医生流派不同 给的建议也不同 偶家老大和老二两个儿医都是建议六个月以后再加 当时朋友的宝宝 他的医生就是让他们四个月的时候加的 妈妈根据自己宝宝的情况做选择 医生的话其实都只是参考啦

新浪微博达人勋

haohaowan 发表于 2014-9-28 21:28
加辅食 没有固定的模式 法国的医生流派不同 给的建议也不同 偶家老大和老二两个儿医都是建议六个月以后再加 ...

辅食 是不是根据宝宝的体重 来加的? 比如我家宝宝4个月了才6kilo 多, 朋友家的都8kilo 了。   

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

健康手册后面都有辅食添加的时间 妈妈根据孩子情况给了 不是加辅食就胖 加了 奶就少一些 早晚得加啊 难道整天喝奶?

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

大家讨论得好热烈,今天去幼儿园问了问,人家也说现在加辅食好像早了点儿,不过既然医生说了,我打算先从加米糊开始。我家4个月了,才6公斤多一点,而且奶粉不好好喝,每次150都喝不完,还有时候只能喝90.。。我承认我不是个好妈妈,每次赶着上班,不能喂孩子。。。

新浪微博达人勋

衣裳 发表于 2014-9-28 10:38
出生时就快4kg了 是个大娃娃 纯奶粉喂养 好像一直体重超标,儿医说可以加副食,都这么大了还加不是要吃成 ...

你宝宝喝那个奶粉啊?
衣裳
gallia阿 

12下一页