QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: liliboulay

想了解的信息已经了解,谢谢各位的提醒,请版主锁帖

查看
 关闭 [ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-26 18:42
9年之内是得出租的,9年之后房租不受限制,涨价了还不走吗?

首先房租在租客住在里面的时候是不能随便涨的,只能跟着indice走,所以九年后只要房客不肯走,房租就会很低。
其次,房东只有在只有在两种情况下结束租房合同,自住或者出售,估计你哪种情况都不是。
最后,比较重要的一点,房客如果超过70岁,即时是上面两种情况,房东也无法结束租房合同。鉴于她刚退休,估计至少有61岁了,9年后刚至少70岁。9年后的租金是如此之低,以至于我可以肯定绝大多数情况下她是不会愿意搬走的。一旦发生这种情况,你这套房子就要准备给她送终了。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-26 18:29
能说得详细一点吗?

象你这种房子最好还是租给学生或者年轻人,流动性高,9年后租客如果走了你还有机会涨房租。切忌租给老人和拖家带口的(这话说得我自己都觉得太不政治正确了),房客如果不走你一点办法都没有,到时候就等于帮着政府接济弱势群体。
vivreladefense
所以要租给学生,收入低。 
dlyz
LZ的房子,想租给收入过高的房客也不允许呢 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-26 19:42
9年之内是得出租的,9年之后房租不受限制,涨价了还不走吗?

超了60岁你是赶不走的,可以白住
liliboulay
studio也买了,但各有各的需求人群。 
liliboulay
这是法律规定的,大姐,跟你说不清。 
wangvero09
T3就是比T2租金多的,一定就是按照面计算?谁说的?中介? 
wangvero09
我觉得你很可爱呵呵,这样的话你为什么直接买个studio 不就得了,还便宜人口还少呢,或者小T2,为什么花T3大钱弄成T2,逻辑不通啊 
liliboulay
不是房客不让我做呀,是我自己选的,房租是按照面积算的,跟T2T3无关,做成T2租客人口少,最多2人,T3很可能租客是3人以上,所以选择做成T2。 
wangvero09
房客不让你做T3的隔断,不要被她限制住,T3比T2租金贵。要找个听你话的房客 
wangvero09
以前听中介说是60,我也不是很确定,上面专业人士说70,还是听他的吧。 
liliboulay
确定是60岁? 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-9-26 23:04
象你这种房子最好还是租给学生或者年轻人,流动性高,9年后租客如果走了你还有机会涨房租。切忌租给老人 ...

为什么说脱家带口的也麻烦呢?
JADE2007
拖家带口的流动性不大吗?一般孩子长大点,不是都会要换大房子的吗? 
桃李满园
保护孩子 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-9-26 22:58
首先房租在租客住在里面的时候是不能随便涨的,只能跟着indice走,所以九年后只要房客不肯走,房租就会很 ...

你说的房租只能跟着indice走,涨不上去,她不肯搬走倒是有可能,拖欠房租的话,不是有保险吗? 我们签了保险的合同,最高赔付额是80 000欧,所以这点应该没什么可担心的。
liliboulay
不告诉你lol 
wangvero09
年租金多少? 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-27 08:29
你说的房租只能跟着indice走,涨不上去,她不肯搬走倒是有可能,拖欠房租的话,不是有保险吗? 我们签了 ...

保险分两种,一种是房客材料你拿着,保险公司不要,出了问题再管你要,倒是再审,如果有问题也可能不赔。当人保险公司肯定和你说他们不会不陪。另一种是当时买保险时候就申房客资料,通过了再买,这种就没问题。

新浪微博达人勋

wangvero09 发表于 2014-9-27 12:48
保险分两种,一种是房客材料你拿着,保险公司不要,出了问题再管你要,倒是再审,如果有问题也可能不赔。 ...

由agence 管理,我只选房客。

保险这些都严格按照程序来的,材料不合格保险公司是不保的。 只是保险的费用比较高。
liliboulay
是否租给她还要不光要看她能不能按时付房租,还要考虑其它风险,这个不需要你来操心。 
wangvero09
你那么相信保险公司就租给她呗 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-9-26 21:58
首先房租在租客住在里面的时候是不能随便涨的,只能跟着indice走,所以九年后只要房客不肯走,房租就会很 ...

请教一下,如果收回自住的话,是否能在合同到期之前收回抑必须等到合同到期才能收回?(比如合同2015年9月1日到期,万一2015年6月1日我需要收回自己住 ,能否在 2015年3月1日前我给租客寄出挂号信在9月1日收回房子?谢谢

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-27 07:29
你说的房租只能跟着indice走,涨不上去,她不肯搬走倒是有可能,拖欠房租的话,不是有保险吗? 我们签了 ...

拖欠房租不是你需要担心的,我前面说的种种问题也和拖欠房租无关。事实上,这么低的房租,房客是不会傻乎乎去拖欠的,象你这种情况拖欠房租是房客不愿搬走的情况下,房东唯一可以收回房子的理由。在法国虽然解决拖欠房租的法律程序对房东来说比较麻烦,但至少还能把房子收回来,最多损失一些房租。可如果一个超过70岁的老人住在房子里不愿搬走且按时交房租,你的损失会大得多,可能一二十年都没办法收回房子。

在巴黎你能看到很多vendu loue,很好的房子,卖得很便宜,为啥?因为里面住着一个老人,而且租金爆低。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-9-27 22:33
拖欠房租不是你需要担心的,我前面说的种种问题也和拖欠房租无关。事实上,这么低的房租,房客是不会傻乎 ...

麻烦问一下
假设房客拖欠房租
怎么收回房子?
大约需要多久?
肯定能收回吗?
葵花开
谢谢 

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-9-27 23:33
拖欠房租不是你需要担心的,我前面说的种种问题也和拖欠房租无关。事实上,这么低的房租,房客是不会傻乎 ...

這樣的房子買了原來的房客還是不走?

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-27 22:51
麻烦问一下
假设房客拖欠房租
怎么收回房子?

打官司,等法庭判决。
唯一合法的途径。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2014-9-27 23:13
這樣的房子買了原來的房客還是不走?

是的,新房东接手了原来的租约。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-26 19:34
本来是不急的,但是我们是第一期工程,盖完后接着还有第二期工程,这样周围有工地,肯定会有噪音,找房客 ...

原来如此,理解了

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-9-27 14:09
借liliboulay帖子发个牢骚,  话说咱们华人在战法上发租房广告, 那目的就很明显: 就是只出租给中国人对吧,  ...

借liliboulay帖子发个牢骚,  话说咱们华人在战法上发租房广告, 那目的就很明显: 就是只出租给中国人对吧, 不知道怎有些人吃饱了撑的, 把我的租房信息和手机号码介绍给华人以外的人,  总有些法语说不清半句的人给我打电话, 说要租房子,   我说你去LEBONCOIN之类的去找房子吧,  人家说, 那些法国人出租房子求要很多很多!   我想是那个闲得蛋痛的告诉他,姑奶奶我出租房要求就不多, 那么热心帮人家外国人的话, 干嘛不领回家跟自己住 或者自己房子子给人住啊 ?  昨天夜里12点, 刚熟睡, 被电话惊醒, 一接电话又是个要租房的,  话是听不清的 ,但口音也知道哪里人,我切 以为非洲啊!  可以半夜三更的想干嘛就干嘛! 气死了!

这是自我感觉人品好呢,还是自我感觉房子好呢?