QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

想了解的信息已经了解,谢谢各位的提醒,请版主锁帖

查看
 关闭 [ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

lialili 发表于 2014-9-27 14:09
借liliboulay帖子发个牢骚,  话说咱们华人在战法上发租房广告, 那目的就很明显: 就是只出租给中国人对吧,  ...

借liliboulay帖子发个牢骚,  话说咱们华人在战法上发租房广告, 那目的就很明显: 就是只出租给中国人对吧, 不知道怎有些人吃饱了撑的, 把我的租房信息和手机号码介绍给华人以外的人,  总有些法语说不清半句的人给我打电话, 说要租房子,   我说你去LEBONCOIN之类的去找房子吧,  人家说, 那些法国人出租房子求要很多很多!   我想是那个闲得蛋痛的告诉他,姑奶奶我出租房要求就不多, 那么热心帮人家外国人的话, 干嘛不领回家跟自己住 或者自己房子子给人住啊 ?  昨天夜里12点, 刚熟睡, 被电话惊醒, 一接电话又是个要租房的,  话是听不清的 ,但口音也知道哪里人,我切 以为非洲啊!  可以半夜三更的想干嘛就干嘛! 气死了!

这是自我感觉人品好呢,还是自我感觉房子好呢?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-27 07:29
你说的房租只能跟着indice走,涨不上去,她不肯搬走倒是有可能,拖欠房租的话,不是有保险吗? 我们签了 ...

拖欠房租不是你需要担心的,我前面说的种种问题也和拖欠房租无关。事实上,这么低的房租,房客是不会傻乎乎去拖欠的,象你这种情况拖欠房租是房客不愿搬走的情况下,房东唯一可以收回房子的理由。在法国虽然解决拖欠房租的法律程序对房东来说比较麻烦,但至少还能把房子收回来,最多损失一些房租。可如果一个超过70岁的老人住在房子里不愿搬走且按时交房租,你的损失会大得多,可能一二十年都没办法收回房子。

在巴黎你能看到很多vendu loue,很好的房子,卖得很便宜,为啥?因为里面住着一个老人,而且租金爆低。
liliboulay
我跟家属说了这个情况,他也是个不善于理财的,跟我说:无所谓的,比存银行强就可以了,本来这个房子就是有承担社会义务的成分,我也不好多说 
liliboulay
谢谢,你说的这种情况可能性很大,因为租客如果想从这个房子里搬出去,她这个价格很难再找到同样条件的房子,除非去养老院,否则不会搬家的。 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-26 18:42
9年之内是得出租的,9年之后房租不受限制,涨价了还不走吗?

首先房租在租客住在里面的时候是不能随便涨的,只能跟着indice走,所以九年后只要房客不肯走,房租就会很低。
其次,房东只有在只有在两种情况下结束租房合同,自住或者出售,估计你哪种情况都不是。
最后,比较重要的一点,房客如果超过70岁,即时是上面两种情况,房东也无法结束租房合同。鉴于她刚退休,估计至少有61岁了,9年后刚至少70岁。9年后的租金是如此之低,以至于我可以肯定绝大多数情况下她是不会愿意搬走的。一旦发生这种情况,你这套房子就要准备给她送终了。

新浪微博达人勋

等等?刚放广告,也不着急,才第一个人问而已

新浪微博达人勋

才退休?年纪不小吧,以后房子想收回来的时候万一租客不想搬还挺麻烦的
观察体验思考
正想说呢,以后麻烦啊,住到老? 

新浪微博达人勋

房子没盖好急个毛啊。租客又不是租楼花,马上给钱。

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-9-26 17:46
才退休?年纪不小吧,以后房子想收回来的时候万一租客不想搬还挺麻烦的

能说得详细一点吗?

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-9-26 18:36

话很粗鲁,但有道理

新浪微博达人勋

伶俜 发表于 2014-9-26 18:36

退房信不都是提前三个月吗? 一般人搬家都是先找好房子再搬吧,找房子的人一般不是立即入住,所以想提前一点定下来。

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-26 16:35
等等?刚放广告,也不着急,才第一个人问而已

本来是不急的,但是我们是第一期工程,盖完后接着还有第二期工程,这样周围有工地,肯定会有噪音,找房客会不会比较难?

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-26 18:34
本来是不急的,但是我们是第一期工程,盖完后接着还有第二期工程,这样周围有工地,肯定会有噪音,找房客 ...

如果真的那样,那住进来的房客也可以再搬走呀,你重新再找,岂不是多费一份精力

新浪微博达人勋

vivreladefense 发表于 2014-9-26 17:46

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-26 19:39
如果真的那样,那住进来的房客也可以再搬走呀,你重新再找,岂不是多费一份精力 ...

这个房客知道但也愿意租。

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-26 18:42

不享受减税的主住宅也不可随意涨租金了,自从今年3月起

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-26 18:44
这个房客知道但也愿意租。

沙发的意见值得考虑

新浪微博达人勋

如果你要照章办事,那就不要租。如果你评估房客不会赖账,就租给她。

租我的 studio 的中国学生都没达到法国的通用收入标准,我也租了,并没有出现拖欠房租,看来是运气好。

新浪微博达人勋

果子狸69 发表于 2014-9-26 19:21
如果你要照章办事,那就不要租。如果你评估房客不会赖账,就租给她。

租我的 studio 的中国学生都没达到法 ...

学生流动性高,风险小。楼主说的那种刚退休的,基本上住下就不会再走了。

123下一页