QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: qunqunsung

六个月的宝宝都是怎么添加辅食的?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

qunqunsung 发表于 2014-9-26 13:12
多谢宝妈。我还没给他吃过酸奶,哎,都不知道,看来得引入酸奶了。

你母乳的话,肯定是以喂母乳为主。母乳不够,或者孩子不肯吃母乳的情况下,就给酸奶。这里是说每餐都要给个奶制品,包括午饭。

新浪微博达人勋

qunqunsung 发表于 2014-9-26 14:22
你是母乳瓶喂的吗?我家一直亲喂,也头疼,不怎么好好吃,吃几分钟就忙着去玩了,也有被他越吃越少的趋势 ...

我家一直混合,奶不够、白天直接喂胸,晚上奶瓶,后来人直接连胸都不吃,越吸越少,后来没奶了,就喂奶粉了

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

你注意观察他吃的情况和之后caca的情况,健康手册是个参考,每个娃娃不一样,米面之类的最好少吃,容易虚胖,可遇到我家这种,晚上只有把奶里加了米粉用勺子喂才吃的,你也没办法,幸好他不胖,你试着来

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

我的儿科医生是建议6个月早上母乳或奶瓶(我母乳,具体吃了多少不知道),中午蔬菜泥130g加奶或者一瓶酸奶,下午130g果泥加一瓶酸奶或奶,晚上只喝奶。7个月开始午餐可以加肉,最多2汤勺,8个月开始晚餐也加蔬菜泥,其它都一样。

新浪微博达人勋

在 中午 和 下午茶,这两顿,加辅食,量就是一个小pot,吃了后,喝奶
一岁之前,奶还是主食,辅食没有一定的量,看你的感觉吧
开始辅食的时候,从 下午茶那顿开始,第一天一两勺,第二三天半个pot,一周后应该可以吃一个
下午茶成功后,再在午餐开始加,也是慢慢的加

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-26 23:17
在 中午 和 下午茶,这两顿,加辅食,量就是一个小pot,吃了后,喝奶
一岁之前,奶还是主食,辅食没有一定 ...

多谢宝妈指点看了热心妈妈们的回复总算心里有方向了

新浪微博达人勋

jarita 发表于 2014-9-26 23:17
一岁之前,奶还是主食,辅食没有一定 ...

多谢宝妈指点看了热心妈妈们的回复总算心里有方向了

新浪微博达人勋

naturalwind 发表于 2014-9-26 22:25
我的儿科医生是建议6个月早上母乳或奶瓶(我母乳,具体吃了多少不知道),中午蔬菜泥130g加奶或者一瓶酸奶 ...

多谢宝妈!

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-9-26 14:31
米面谷物说是满七个月给,我觉得六个月也成。。。肉蛋蛋白质是满六个月给的
你看看娃的carnet de sante上 ...

嗯嗯,我去仔细研究研究