QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

六个月的宝宝都是怎么添加辅食的?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

guayue 发表于 2014-9-26 14:07
六个月开始中午12点那顿没加奶了,200克泥,其中大概20g肉,一个100g的雀巢酸奶,早上180奶,下午5点150奶 ...

你是母乳瓶喂的吗?我家一直亲喂,也头疼,不怎么好好吃,吃几分钟就忙着去玩了,也有被他越吃越少的趋势前几天我拉肚子,试着喂奶粉,直接给我个要吐的表情,喂不进去,也不得不用勺喂

新浪微博达人勋

bblyon 发表于 2014-9-26 13:08
下次看医生,医生肯定会手把手的告诉你要吃什么的,我的儿科医生要不然就是给我们打印出来,要不然就是写在 ...

我不会法语,都是英语跟儿医沟通,估计他嫌说英语麻烦,所以从来不主动跟我说辅食的事情,我问到了才敷衍一下。PMI的人倒是想跟我详细说,也是不怎么会英语,所以,哎。。。

新浪微博达人勋

六个月开始中午12点那顿没加奶了,200克泥,其中大概20g肉,一个100g的雀巢酸奶,早上180奶,下午5点150奶加果泥或者酸奶,晚上210的奶,我家自从开始副食之后,喝奶很头疼,晚上那顿经常加蔬菜你和米粉弄成糊糊用勺子吃.....就因为这个,活生生自己把母乳给断了,人不吃,我难过了好几天

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

PMI或者儿医那里都有小册子,可以参考。6个月,早上一个大奶瓶,中午一个小奶瓶加辅食,下午一个小奶瓶加水果泥,晚上一个大奶瓶加辅食。辅食和水果泥给多少,看超市里买的给六个月的辅食,一个pot一般是吃一顿的。中午和下午的奶也可以换成酸奶。

新浪微博达人勋

下次看医生,医生肯定会手把手的告诉你要吃什么的,我的儿科医生要不然就是给我们打印出来,要不然就是写在carnet de sante上面。

新浪微博达人勋

六个月,早上210ml奶或母乳,中午120-130g蔬菜泥加10g肉泥,120

新浪微博达人勋

没写完。。六个月,早上210ml奶或母乳,中午120-130g蔬菜泥加10g肉泥或1/4蛋黄和一茶勺素油(菜籽油或橄榄油)或黄油,120g酸奶(推荐达能velouté)

新浪微博达人勋

gouter,120g水果泥,母乳或150ml奶或120g酸奶

新浪微博达人勋

晚上,母乳或210

新浪微博达人勋

晚上,母乳或210ml奶,可给一点蔬菜汤

新浪微博达人勋

从六个月到八个月,中文蔬菜泥根据胃口逐渐加到200g,早晚奶瓶加到240

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-26 11:49
PMI或者儿医那里都有小册子,可以参考。6个月,早上一个大奶瓶,中午一个小奶瓶加辅食,下午一个小奶瓶加水 ...

多谢宝妈。我还没给他吃过酸奶,哎,都不知道,看来得引入酸奶了。

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-9-26 13:25
从六个月到八个月,中文蔬菜泥根据胃口逐渐加到200g,早晚奶瓶加到240

多谢宝妈。六个月需要加米,面之类的吗?六个月可以吃肉啦?我看有的地方说要七个月以后才给肉吃。

新浪微博达人勋

qunqunsung 发表于 2014-9-26 13:17
多谢宝妈。六个月需要加米,面之类的吗?六个月可以吃肉啦?我看有的地方说要七个月以后才给肉吃。 ...

米面谷物说是满七个月给,我觉得六个月也成。。。肉蛋蛋白质是满六个月给的
你看看娃的carnet de sante上面有个图表的

12下一页