QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 新欧洲留学
楼主: 风之花园

大巴黎 Caf中国父母给的生活费要报吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-9-29 23:20
我煞笔了,早知道都填0

终极一点。。可以说刷卡取现,国内还钱,难道每次要留小票?如果报税是0,那caf也应该是0,总不见得国内爸妈收入交税了,到法国还莫名其妙交税?!

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-9-29 22:34
终极一点。。可以说刷卡取现,国内还钱,难道每次要留小票?如果报税是0,那caf也应该是0,总不见得国内 ...

啊,你可能误会了,我已经收到avis d'impôt了,上面写着pensions alimentaires perçues : xx €,但是total de l'impôt sur le revenu net : 0 €。所以是我虽然如实填了父母给的生活费,但是并没有收一分税。

新浪微博达人勋

少写点,吃喝的钱就好

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-9-30 03:02
少写点,吃喝的钱就好

谢谢!我就是一开始到现在几年来一直没有写,所以在想突然写了会不会惹麻烦。。。。可是现如今知道了应该写,又不写,心里又不安。。。。我知道很多人看到我这么说都想把我拍到墙上去。

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-9-30 11:46
谢谢!我就是一开始到现在几年来一直没有写,所以在想突然写了会不会惹麻烦。。。。可是现如今知道了应该 ...

大家都是过来人,哈哈

新浪微博达人勋

那就少写点吧标纠结

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

牛牛一号 发表于 2014-10-1 03:01
大家都是过来人,哈哈

希望我快点儿过来!

新浪微博达人勋

左岸蜜桃 发表于 2014-10-1 14:39
那就少写点吧标纠结

发自新欧洲iOS版

有道理啊!

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-9-30 00:10
啊,你可能误会了,我已经收到avis d'impôt了,上面写着pensions alimentaires perçues : xx €,但是t ...

好吧。。我懒人,反正就这样了。。都0.。除了实习工资。。不过要明年报

新浪微博达人勋

其实我纠结的是税局会去查我的银行收款记录,注意到从中国来的汇款,算一算汇款总额,发现超过报税的数额了……我不是想给楼主添堵,无视我无视我

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-10-1 23:41
其实我纠结的是税局会去查我的银行收款记录,注意到从中国来的汇款,算一算汇款总额,发现超过报税的数额了 ...

哈哈,没有没有。你说的非常对!我就是在征集大家的各种意见呢!欢迎欢迎~

新浪微博达人勋

其实我纠结的是税局会去查我的银行收款记录,注意到从中国来的汇款,算一算汇款总额,发现超过报税的数额了 ...

哈哈,没有没有。你说的非常对!我就是在征集大家的各种意见呢!欢迎欢迎~

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-10-1 23:27
好吧。。我懒人,反正就这样了。。都0.。除了实习工资。。不过要明年报

我也是啊,其实就是懒啊。但又怕懒出更大的麻烦!以前还可以说不知者不罪(这只是我自己良心上的问题,倒不是说政府会直接这么认为),但现在知而不报,觉得心虚啊。

新浪微博达人勋

仔细想想看,你说的非常有道理,尤其是在法国今年政府大力缩减开支这个大背景下!

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-28 20:30
我所知道的 只有报过税收到住房税的 从来没见过没报税还要交住房税的  我也是工作后报税才开始交住房税

...

房东有责任和义务想税局申报房客名单。