QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 风之花园

大巴黎 Caf中国父母给的生活费要报吗

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

别报  你不报就没事 报了一堆的事情

新浪微博达人勋

我报了,然后用那个数字计算房补金额,比生活费填0出来的结果每个月少了100多欧……现在感觉报税不是什么好事呢

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-9-28 17:26
我报了,然后用那个数字计算房补金额,比生活费填0出来的结果每个月少了100多欧……现在感觉报税不是什么好 ...

这样呐~ 其实我都不存在保税问题,因为没有工作或者其他在法国的盈利收入。就是纠结报不报爸妈给的钱好呢。。。。

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-28 14:12
别报  你不报就没事 报了一堆的事情

x 谢谢提供意见!

新浪微博达人勋

coolbank 发表于 2014-9-28 08:53
我一个人养3口人啊

版主,你是属于自由职业者,还是个体户?

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-9-28 18:38
这样呐~ 其实我都不存在保税问题,因为没有工作或者其他在法国的盈利收入。就是纠结报不报爸妈给的钱好 ...

对呀,学生嘛。
我之前是这样听说的,“报税有好处没坏处,尤其是对打算留在法国的人来说”。虽然我没打算留在法国,但还是去报了。今年申房补要了2012年的ressources,那年的我没报,所有的收入都填的0,拿的是最高房补。明年若是要2013年的ressources,这年的我报了,那就只能拿最高房补的一半,这样一年少拿一千多
我只是从房补这方面说一下,报税会影响房补。具体那条线是多高我也不清楚。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-9-28 20:22
对呀,学生嘛。
我之前是这样听说的,“报税有好处没坏处,尤其是对打算留在法国的人来说”。虽然我没打算 ...

谁说报税只有好处没坏处

学生报税 只有一堆事情  比如住房税  没报屁事没有  我一个朋友就听了战法某些人不停忽悠 报了税 结果收到住房税 还不给减免

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-28 19:56
谁说报税只有好处没坏处

学生报税 只有一堆事情  比如住房税  没报屁事没有  我一个朋友就听了战法某些 ...

住房税我也遇到过,那时从没报过税,收到了一张住房税的信。收到之后也去税务局交材料申请减免了,但是不仅一毛没少,还添了逾期罚款……所以之后听了建议,希望主动报税之后住房税的事能更好解决,难道这样也不对?

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-9-28 21:23
住房税我也遇到过,那时从没报过税,收到了一张住房税的信。收到之后也去税务局交材料申请减免了,但是不 ...

我所知道的 只有报过税收到住房税的 从来没见过没报税还要交住房税的  我也是工作后报税才开始交住房税

税务局如何知道你住哪?

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-28 20:30
我所知道的 只有报过税收到住房税的 从来没见过没报税还要交住房税的  我也是工作后报税才开始交住房税

...

不知道他怎么知道我住哪儿……收到住房税之前我连税务局的存在都还不知道

新浪微博达人勋

快乐的小甲甲二 发表于 2014-9-28 21:30

...

据我所知,住房税相关部门跟caf是挂钩的,他们从caf取得我们住地的信息,然后发信要钱。因为我从来没有税可报,所以从来没报过税,照样要收到住房税的信。
我觉得,如果在这边有盈利性收入,我肯定会去报的。但父母给的钱该不该报,我就比较纠结。。。。。

新浪微博达人勋

猿吟鹤唳 发表于 2014-9-28 21:35
不知道他怎么知道我住哪儿……收到住房税之前我连税务局的存在都还不知道 ...

他们跟caf是有消息互通的。申请caf,他们就会知道你住哪里,即使你不报税。我就是如此

新浪微博达人勋

风之花园 发表于 2014-9-28 19:38
这样呐~ 其实我都不存在保税问题,因为没有工作或者其他在法国的盈利收入。就是纠结报不报爸妈给的钱好 ...

我就报我的实习工资,这些是在法国的收入,爸妈给的是爸妈的收入,我没觉得要报,我法国同学还说等离开法国,实习工资每个月扣我的税养老金什么的都能拿回来,不知道真假
balasko
不完全是真的 

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-9-29 22:11
我就报我的实习工资,这些是在法国的收入,爸妈给的是爸妈的收入,我没觉得要报,我法国同学还说等离开法 ...

啊!谢谢参与回复!希望你都拿到手!

新浪微博达人勋

beryl881211 发表于 2014-9-29 21:11
我就报我的实习工资,这些是在法国的收入,爸妈给的是爸妈的收入,我没觉得要报,我法国同学还说等离开法 ...

我煞笔了,早知道都填0