QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: yyww

托儿所要求解除 合同,这个合理吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

lz这个是新手nounou吧,不会带孩子啊,要找个起码10年经验以上的才可以。我家nounou就带我家老大老二,带的很好啊。而且nounou还说了,如果要让她带之后就不能去creche,因为她要稳定的工作保证,哎,我连这种不平等条约都答应了,最后creche居然真给位置了,但是只给老大的位子,我就拒绝了,最重要还是我2个宝贝在一起,虽然好贵啊

新浪微博达人勋

在法国 发表于 2014-9-25 11:36
不合理吧,先跟负责人谈(你们是专业人士,你们有能力和义务把孩子带好),谈不拢就找市政府的PETITE ENFAN ...

我也是咨询了周围好多妈妈,他们说 他们的宝宝也是很难缠的,但是他们选择的托儿所老师就很尽心,从来没有听说了 托儿所里要跟家长解除合同的。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-25 12:02
这就受不了了?
你要第一,声明你们是托儿所,有能力和义务把孩子带好。
第二,放权给老师,就说让她哭哭好 ...

哇塞,那个小姑娘真的好厉害啊。嘻嘻,看到大家的回复,心情好多了,我终于跟nounou谈好了,要求nounou全天。她也说是可以考虑的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-25 12:10
我建议你不要往种族歧视上想,如果自己这么想,那看谁都觉得谁歧视你。我家是纯中国宝宝,在托儿所很开心。 ...

恩,谢谢你的鼓励。我现在心情好多了,nounou 同意看一整天了。嘻嘻,这个nounou还是很负责的,每天都写了好多 孩子的状态给我,还帮我分析原因。我把孩子在托儿所的事情也跟nounou说了,nounou 说 估计是 我家妞妞喜欢安静的环境,托儿所孩子多,有点噪音,妞妞就睡不着了,孩子一睡不着 就情绪不好的。她说 放在她那边一天 是对我家孩子最好的照顾方式了。所以我决定放在nounou那边了。

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-9-25 14:10
是的, 做这种工作是不太可能有歧视
托儿所本身的老师都有经验, 甚至园里会有专业医师
楼主有详细问过原因 ...

恩,我想多了,嘻嘻你的鼓励。我选择了nounou。孩子还小,还是需要安静的环境的,托儿所孩子多,有点吵了。nounou 只是我觉得她会累,其实人家貌似还是很强壮的说。昨天也欣然接受了我的建议,只是 petit à petit ,今天开始 下午慢慢让妞妞适应,先送去1个小时的,之后再加长时间

新浪微博达人勋

charlotte_x 发表于 2014-9-25 22:18
其实我觉得你把事情搞太复杂了啊,一个五个月的bb,一天换四播三组不同的人带。。。 ...

恩,刚开始,没有申请上creche的全天职位,只能考虑找个nounou了。问题就出来了,开始想的简单了。现在nounou同意带妞妞了,就好了很多了。小孩子真是不能太折腾的。现在想想觉得对宝宝好愧疚啊,刚开始直接找nounou就好了

新浪微博达人勋

sarah125 发表于 2014-9-25 14:47
为什么NOUNOU看全天就累了?很多NOUNOU都看好几个呢呀。我觉得找个靠谱的AM挺好的,带的孩子比CRECHE少,减 ...

奥,我家这个nounou就住我楼上。呵呵,所以接送都很方便。这个nounou也同时看3个孩子,另外2个都可以自己走路了。我也跟nounou商量了,nounou同意全天带着我家妞妞了。

新浪微博达人勋

Mimosaceae 发表于 2014-9-25 23:13
兩個地方放,首先小孩就受不了。既然有nounou,就乾脆全天,要不就和老師說哭就哭吧,反正我必須上班,孩子 ...

恩,我也觉得是。还是解除合同了。现在全天放nounou家。自己也放心了。nounou还是负责人的

新浪微博达人勋

titiana 发表于 2014-9-26 08:22
我分析是幼儿园的人怕累
但是从合同解除上来说,他们有这个权利
从宝宝的幸福指数上看,找个全职的看整天比 ...

恩,我完全同意你的观点,现在已经全托nounou了

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-9-26 09:02
lz这个是新手nounou吧,不会带孩子啊,要找个起码10年经验以上的才可以。我家nounou就带我家老大老二,带的 ...

嘻嘻,那个nounou是个新手,去年才拿到的attestation ,但是 她从去年2月份就开始带孩子了,现在一直带着,那个孩子从跟我家妞妞一样大的时候 带到现在,走路都很稳了。感觉她也是有经验的,只是我觉得她会累。嘻嘻,其实人家还是很强壮的,昨天跟她商量,她也欣然同意了。还是宝宝找个AM或者nounou带好。托儿所太多小朋友了,好吵的呀

新浪微博达人勋

sea310 发表于 2014-9-25 14:51
我觉得吧,不会有我家闺女这么能哭的,我nounou自己3个孩子,然后带了近30年的孩子,说没见过我家这么能哭 ...

你这个nounou好啊,亲,你住哪里啊?

新浪微博达人勋

我家一岁了也闹得厉害,当初是适应一周才签的合同。现在一个月了,没有新鲜感了,到幼儿园被老师借过后就狂嚎,等我走了人家也安静了,只是瞌睡或者饿的时候闹。

新浪微博达人勋

(null)

求你家那个负责的nounou的联系方式。。我也想年底把小孩送nounou家。

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

heyheyhey 发表于 2014-10-11 23:40
求你家那个负责的nounou的联系方式。。我也想年底把小孩送nounou家。

发自新欧洲iOS版

亲,你是问我的nounou的联系方式吗?你住在哪里阿?