QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

托儿所要求解除 合同,这个合理吗?

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-25 12:10
我建议你不要往种族歧视上想,如果自己这么想,那看谁都觉得谁歧视你。我家是纯中国宝宝,在托儿所很开心。 ...

恩,谢谢你的鼓励。我现在心情好多了,nounou 同意看一整天了。嘻嘻,这个nounou还是很负责的,每天都写了好多 孩子的状态给我,还帮我分析原因。我把孩子在托儿所的事情也跟nounou说了,nounou 说 估计是 我家妞妞喜欢安静的环境,托儿所孩子多,有点噪音,妞妞就睡不着了,孩子一睡不着 就情绪不好的。她说 放在她那边一天 是对我家孩子最好的照顾方式了。所以我决定放在nounou那边了。

新浪微博达人勋

这就受不了了?
你要第一,声明你们是托儿所,有能力和义务把孩子带好。
第二,放权给老师,就说让她哭哭好了,不用管她,如果怕她吐,我多带两身替换衣服。
第三,给孩子洗脑,哭也没用,nounou的工作结束了,妈妈要上班,你必须去托儿所和小朋友玩

我家老二,在小班哭了一个月,老师一开始也要我们领回去,我就这样三部曲,熬过来了。

我见过更猛的,那个小姑娘被宠坏了,一边哭一边拿头撞玻璃窗,把老师吓坏了当时。当时第二年再遇到也升到中班,只是背后嘀咕喜欢哪个老师不喜欢哪个老师,但是没当初那个闹法了。

新浪微博达人勋

边界线 发表于 2014-9-26 09:02
lz这个是新手nounou吧,不会带孩子啊,要找个起码10年经验以上的才可以。我家nounou就带我家老大老二,带的 ...

嘻嘻,那个nounou是个新手,去年才拿到的attestation ,但是 她从去年2月份就开始带孩子了,现在一直带着,那个孩子从跟我家妞妞一样大的时候 带到现在,走路都很稳了。感觉她也是有经验的,只是我觉得她会累。嘻嘻,其实人家还是很强壮的,昨天跟她商量,她也欣然同意了。还是宝宝找个AM或者nounou带好。托儿所太多小朋友了,好吵的呀

新浪微博达人勋

不合理吧,先跟负责人谈(你们是专业人士,你们有能力和义务把孩子带好),谈不拢就找市政府的PETITE ENFANCE负责人去

新浪微博达人勋

我建议你不要往种族歧视上想,如果自己这么想,那看谁都觉得谁歧视你。我家是纯中国宝宝,在托儿所很开心。要把老师当成PRO,应该是对孩子一视同仁的。不管是NOUNOU还是托儿所,都会希望孩子能待一整天。半天这里,半天那里,孩子没有安全感。我建议你让NOUNOU带一整天,如果是AM,更专业些,对付孩子哭是她们的metier。不过托儿所真的很好玩,尤其孩子一岁以后。

新浪微博达人勋

是的, 做这种工作是不太可能有歧视
托儿所本身的老师都有经验, 甚至园里会有专业医师
楼主有详细问过原因吗??是否他们认为楼主的安排对孩子非常不妥, 一开始要适应新的两个地方, 所以他建议全程由保母带比较好
再者, 孩子小送保母是比较好, 你的保母是否没有多大经验处理孩子哭闹, 一开始比较累, 过了孩子适应就不会哭闹

新浪微博达人勋

为什么NOUNOU看全天就累了?很多NOUNOU都看好几个呢呀。我觉得找个靠谱的AM挺好的,带的孩子比CRECHE少,减少生病的几率,而且感觉比托儿所的老师更亲切些。我女儿四个月了,已经在NOUNOU待了将近一个月了,就看她一个,感觉挺亲的,我跟他爹也都比较放心。另外MM可能有点惯小宝啦,孩子小的时候千万别总抱着,不然就放不下啦,五个月板还来得及滴。

新浪微博达人勋

我觉得吧,不会有我家闺女这么能哭的,我nounou自己3个孩子,然后带了近30年的孩子,说没见过我家这么能哭的,numero1啊,这不也带过来了,她还带4个呢。

新浪微博达人勋

孩子小,AM挺好,我女儿没有进creche的,am和我自己或老公带一天,二岁半直接上学,creche貌似孩子是多,容易生病,都这样说。am好像最多只能五个孩子,常常也就二三个,挺不错的。

新浪微博达人勋

小孩子送到幼儿园肯定有一个适应过程的。等熟了,就慢慢适应了。我觉得幼儿园的做法有些粗暴。

新浪微博达人勋

其实我觉得你把事情搞太复杂了啊,一个五个月的bb,一天换四播三组不同的人带。。。

新浪微博达人勋

午夜飞翔 发表于 2014-9-25 12:02
这就受不了了?
你要第一,声明你们是托儿所,有能力和义务把孩子带好。
第二,放权给老师,就说让她哭哭好 ...

我们家的老二哭了一年,老师从刚开始看到他说好可爱到最后全体叹气,也没叫他退啊
我们家那个是真能闹啊
一送就哭,一直到午餐时间吃饱了打个嗝接着哭,每天回来嗓子都是哑的
人后来也适应的过来了
现在上ps老师说他是enfant facile 了不容易啊

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

兩個地方放,首先小孩就受不了。既然有nounou,就乾脆全天,要不就和老師說哭就哭吧,反正我必須上班,孩子交給你們啦。

你要是覺得歧視,會越來越覺得歧視的。話說回來既然都覺得歧視了,那就解除合同吧。
rubymyname
+1 

新浪微博达人勋

孩子小还是不要让不同的人看,我觉得还是找个能看一天的nounou比较好

新浪微博达人勋

我分析是幼儿园的人怕累
但是从合同解除上来说,他们有这个权利
从宝宝的幸福指数上看,找个全职的看整天比较好,孩子不折腾,习惯一个氛围,习惯一张脸孔,亲切起来比较快

新浪微博达人勋

lz这个是新手nounou吧,不会带孩子啊,要找个起码10年经验以上的才可以。我家nounou就带我家老大老二,带的很好啊。而且nounou还说了,如果要让她带之后就不能去creche,因为她要稳定的工作保证,哎,我连这种不平等条约都答应了,最后creche居然真给位置了,但是只给老大的位子,我就拒绝了,最重要还是我2个宝贝在一起,虽然好贵啊

12下一页