QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: 大头宝宝

什么时候和宝宝分房睡,太早分房真的会让宝宝没有安全...

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

恭喜恭喜 宝宝有宝宝啦

分房夜里喂奶很辛苦的

过几个月吧 不着急呢

新浪微博达人勋

rubymyname 发表于 2014-9-25 13:40
我觉得妳老公挺好的, 这么为宝宝着想, 很少有男人这样, 尤其是法国男人
你为什么想要分房??跟宝宝再一起就 ...

主要是考虑以后也要分,所以,趁宝宝没有什么意识的时候分容易些,大了他懂事了,哭得痛心,我会不舍得。分房主要是考虑孩子大人都能更好的休息。如果生活在国内可能就不会有这方面的困惑了。
rubymyname
孩子發展是有階段性,何時需要父母,何時不須 ,不是以後不要穿尿布,所以一出生就戒尿布的道理 

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-9-25 20:23
两个多月分房睡的时候,你家宝宝有感觉吗?还是和平时睡觉一样?等宝宝大些了,有没有意识到自己是一个人 ...

她一点感觉也没有。在分房前, 她一直是睡小床, 经过几个星期的培养, 晚上不醒过来。她第一晚睡自己的房间, 完全没醒, 特别安静。你的娃如果半夜还醒, 分房后, 大人如果注意培养睡整觉, 不久也会习惯的。

新浪微博达人勋

从来就没有和我们睡过一间房。现在5个月大,活泼爱笑,没有任何缺乏安全感的表现

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-25 07:10
从医院一拿回来就分房睡了

我也想这样做,但怕夜间喂奶,自己来回跑累 ,或自己睡不着了
你是喂母奶吗

新浪微博达人勋

tsuruko 发表于 2014-9-25 06:10
从医院一拿回来就分房睡了

''一拿回来''  

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2014-9-25 10:45
不好意思,三岁上学前一个星期分的。 是我舍不得。以为分的时候会很难,没想到很快,和她讲道理,听懂了, ...

你这个蛮好的,我家老大现在马上四岁了,还和我们一起睡呢。唉
小可爱妈妈
溺爱呀 

新浪微博达人勋

我家两个,都是母乳到一岁半的
老大那时候一只和我们一个床的,睡起来很累,但是没办法,他半夜会醒很多次
老二好很多,虽然也要喂夜奶,但是半夜腥的次数不多,都是自己睡小床的
现在断奶了,睡我们旁边,一夜不醒的。

新浪微博达人勋

laladear 发表于 2014-9-25 21:51
恭喜恭喜 宝宝有宝宝啦

分房夜里喂奶很辛苦的

没想到几年不见都是当妈的人了,时间过的真快啊现在晚上不用起来喂奶了,所以有了这个分房的想法。怕以后懂事了,又哭又闹的,该不忍心了。

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-9-25 21:51
主要是考虑以后也要分,所以,趁宝宝没有什么意识的时候分容易些,大了他懂事了,哭得痛心,我会不舍得。 ...

你说的这个阶段性,我挺有体会,觉得宝宝每过一段时间都会有变化,这种变化是不经意的,不是人为的去教,感觉像是某一天就突然具备了某个能力,虽然都是一些不起眼的行为,但对于做父母的都会有很多惊喜,这就是所谓的成长吧。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-26 04:50
你是喂母奶吗 ...

算是混合喂养,每天1到2次配方奶,其它的都是母乳。以前晚上起来的时候,都是喂配方奶,如果有保存的母乳,就喂母乳,现在晚上就不需要起夜了。

新浪微博达人勋

袋鼠跳一下 发表于 2014-9-26 04:50
你是喂母奶吗 ...

半夜都是老公起来喂奶瓶 夜里一般一到两次吧

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-26 10:17

头像是你的两个宝贝吗?是兄弟俩吧,好帅气又精神的混血宝宝。两个孩子从小在一起都是伴。老大和你们一起睡,老二不嫉妒吗?

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-26 10:18
我家两个,都是母乳到一岁半的
老大那时候一只和我们一个床的,睡起来很累,但是没办法,他半夜会醒很多次
...

好了不起的妈妈,一直母乳到一岁半,我觉得宝宝喝妈妈奶的时候,像是最甜蜜的时候。

新浪微博达人勋

kkgutou 发表于 2014-9-26 10:17

那你们夫妻怎么亲热啊