QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手

什么时候和宝宝分房睡,太早分房真的会让宝宝没有安全...

查看
[ 复制链接 ]
头像被屏蔽

新浪微博达人勋

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

新浪微博达人勋

我觉得妳老公挺好的, 这么为宝宝着想, 很少有男人这样, 尤其是法国男人
你为什么想要分房??跟宝宝再一起就只有头几年, 大了你想跟他在一起, 孩子都不愿意

的确, 越小分房孩子越无异议接受, 因为这么小也不知抗议

你在白天需要全副注意力放在孩子身上, 如果你做不到或者之後要上班, 建议晚上还是不要分房
除了安全感外, 主要是分房睡可能就像法国人一样, 孩子跟父母不亲, 如果这是你想要的

新浪微博达人勋

大头宝宝 发表于 2014-9-25 21:51
主要是考虑以后也要分,所以,趁宝宝没有什么意识的时候分容易些,大了他懂事了,哭得痛心,我会不舍得。 ...

你说的这个阶段性,我挺有体会,觉得宝宝每过一段时间都会有变化,这种变化是不经意的,不是人为的去教,感觉像是某一天就突然具备了某个能力,虽然都是一些不起眼的行为,但对于做父母的都会有很多惊喜,这就是所谓的成长吧。

新浪微博达人勋

两个月是不是有点太小了啊,我们家的是一岁开始的,本来是想6个月让她睡自己房间,结果回国呆了小半年,就是和我在一个房间,回来就让她单独睡了

新浪微博达人勋

法国这边一出生就分房睡了,但是喂奶也太不方便了,我们是8个月大搬家时分房睡的,我觉得小孩睡着了没关系,又不知道,主要是他醒了后没看见妈妈会哭,然后你在进他房间抱他就好了。我觉得只要宝宝能一觉到天亮,中间不要喂奶就可以分房睡了,之前不分房睡是因为喂奶方便。

新浪微博达人勋

坚决分 我这半夜起的都分 要不我睡不好

发自新欧洲iOS版

新浪微博达人勋

两个月太小了吧

新浪微博达人勋

从医院一拿回来就分房睡了

新浪微博达人勋

这是大人想当然。我的孩子就是两个多月睡自己房间, 没早分, 是因为一开始有老人在, 用掉一个房间。现在孩子两岁, 每天晚上进自己房间睡觉都是笑咪咪的。

新浪微博达人勋

这个不知道要不要看小孩

我们家的两个孩子基本都是出生就自己睡

老大现在三岁,很有安全感,上学什么的从来没有哭过。老二才几个月,不好说

但是我很佩服和孩子一起睡的妈妈

小孩睡觉声音那么大,和他们在一起我根本睡不踏实

新浪微博达人勋

不好意思,三岁上学前一个星期分的。 是我舍不得。以为分的时候会很难,没想到很快,和她讲道理,听懂了,一下子就分了。

新浪微博达人勋

ninania 发表于 2014-9-24 23:03
两个月是不是有点太小了啊,我们家的是一岁开始的,本来是想6个月让她睡自己房间,结果回国呆了小半年,就 ...

开始分的时候顺利吗?说是孩子有意识了之后,分起来会困难些,是这样吗?

新浪微博达人勋

yanyan3325 发表于 2014-9-25 00:16
法国这边一出生就分房睡了,但是喂奶也太不方便了,我们是8个月大搬家时分房睡的,我觉得小孩睡着了没关系 ...

现在不需要半夜喂奶了,所以,才考虑分房的问题,怕以后孩子大了,有意识了,就不好分了。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-25 08:05
这是大人想当然。我的孩子就是两个多月睡自己房间, 没早分, 是因为一开始有老人在, 用掉一个房间。现在孩子 ...

两个多月分房睡的时候,你家宝宝有感觉吗?还是和平时睡觉一样?等宝宝大些了,有没有意识到自己是一个人在房间里睡,会害怕,哭闹之类的,还是这样顺其自然的,宝宝觉得就应该自己睡?

新浪微博达人勋

petitfour 发表于 2014-9-25 09:46
这个不知道要不要看小孩

我们家的两个孩子基本都是出生就自己睡

分房的目的也是怕相互打扰,因为是早晚的事,所以,犹豫是早分还是晚分好

新浪微博达人勋

乒乓球 发表于 2014-9-25 11:45
不好意思,三岁上学前一个星期分的。 是我舍不得。以为分的时候会很难,没想到很快,和她讲道理,听懂了, ...

很顺利啊!是这样的,和宝宝呆的越久越舍不得。

123下一页