QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
返回列表 发新帖
楼主: liulianai

父母的遗产必须给孩子,不能赠送给别人吗?真的是这样吗?

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

其实这种事情你不必要去为你的公婆抱不平,如果他们真的偏爱你们,想多给你们一点总有办法的。

比如:为你的孩子交学费,还可以以你公婆的名义办一张卡来给你们消费。这种不是直接转账是没有关系的。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-24 11:56
问父母去世后家具怎么处理,这没什么吧。要知道处理家具,也挺麻烦的。除非真是很贵重的家具,子女自己的家 ...

不好意思,我是不能接受这样的想法,总不能因为不好处理就不用家具吧,老人虽然年纪不小,但还是老两口自己生活,他们花自己的钱并没有要子女付钱,等身后多少还能留下点钱的,就算是花光吧,还有房子呢,把卖房的钱用来处理家具总是足够了的吧,至于遗产嘛,有就继承没有就拉倒呗,又不会靠遗产生活拉.
所以老公转述我的时候,我说那好啊,等下次她度假去婆婆家的时候让她把家具都给处理了吧,让老两口住在空荡荡的房子里,省的她担心那么多.

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-24 11:56
问父母去世后家具怎么处理,这没什么吧。要知道处理家具,也挺麻烦的。除非真是很贵重的家具,子女自己的家 ...

不好意思,我是不能接受这样的想法,总不能因为不好处理就不用家具吧,老人虽然年纪不小,但还是老两口自己生活,他们花自己的钱并没有要子女付钱,等身后多少还能留下点钱的,就算是花光吧,还有房子呢,把卖房的钱用来处理家具总是足够了的吧,至于遗产嘛,有就继承没有就拉倒呗,又不会靠遗产生活拉.
所以老公转述我的时候,我说那好啊,等下次她度假去婆婆家的时候让她把家具都给处理了吧,让老两口住在空荡荡的房子里,省的她担心那么多.

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-24 15:45
就是说,有人会认为
孝顺不孝顺
是因为父母有没有钱

我非常同意这句话,其实我公婆除了房子外没有多少钱的

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-24 15:45
就是说,有人会认为
孝顺不孝顺
是因为父母有没有钱

葵花开
那也许就是没多少钱所以你姑子说话也不注意。有钱反倒小心了 

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-24 15:55
其实这种事情你不必要去为你的公婆抱不平,如果他们真的偏爱你们,想多给你们一点总有办法的。

比如:为你 ...

不,我没想过公婆多给点给我们,我发这个帖子是想问,是不是可以把所有的财产赠送给邻居或是朋友或是某个机构,省的儿女们操心那么多事.就象我大姑姐这样想着以后家具处理的问题,总不能因为不好处理就不用吧,其实在我们五月份去的时候婆婆就说要换沙发,我也觉得年纪这么大了,还要折腾,但我啥也没说,老人开心就好,他们有力气折腾是好事,老人和儿女说是想得到赞同而不是反对的意见

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-9-24 18:49

这么说来,Viager房子非常适合你公婆。

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-9-24 20:05
不,我没想过公婆多给点给我们,我发这个帖子是想问,是不是可以把所有的财产赠送给邻居或是朋友或是某个机 ...

这些事情是你公婆自己来决定的,我觉得作为子女不用操这个心,他们爱给谁给谁呗。

你的大姑姐对你公婆说这样的话也没什么大不了的,说不上你的公婆一点也没往心里去。或许你公婆买的时候还想反正以后有孩子继承,就换个高档一点的沙发,你大姑姐只是告诉她的父母,她以后不会要这个的,仅此而已。

父母对亲生女儿的感情不会因为这一句话而改变的。

你让他们把遗产给邻居或者朋友,你觉得他们会听你的吗?

新浪微博达人勋

liulianai 发表于 2014-9-24 18:23
不好意思,我是不能接受这样的想法,总不能因为不好处理就不用家具吧,老人虽然年纪不小,但还是老两口自己生 ...

我同意啊, 现在考虑怎么处理家具是有点早。但是不等于说她不孝顺, 别拿中国人的道德观念审判别人。买沙发的钱几百或上千, 你大姑在乎继承不到这点钱? 她可能想得有点多有点远。一般是得先处理掉家具, 才能卖掉房子。很多房子, 尤其是大房子卖一两年都卖不出去, 继承人要交各种费用和税, 不轻松的。我同事的爸爸死了, 他和他姐姐被催着交继承税, 但是房子卖不出去。

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-24 12:56

为啥只能卖掉?留着放租收租子不是挺好么?

新浪微博达人勋

dlyz 发表于 2014-9-24 19:14
这么说来,Viager房子非常适合你公婆。

这个婆婆没考虑过,今年年初的时候是有想买了再买个公寓住的想法,但没有儿女赞成,理由就是有猫有狗的,公婆又喜欢种花种菜,住公寓地方小.

新浪微博达人勋

liliboulay 发表于 2014-9-24 19:34
这些事情是你公婆自己来决定的,我觉得作为子女不用操这个心,他们爱给谁给谁呗。

你的大姑姐对你公婆说 ...

是我没表达清楚,我让捐肯定不会听我的啊,只是由这件事多想了些,想着如果是我的孩子说这样的话.
公婆肯定不会想着将来留给孩子们的,儿女多又住的都很远,再高档的沙发也没人愿意往家搬啊,运费不值得.
父母对儿女的感情肯定不会因为一句话有所改变,但心里肯定是要难过一阵的,就象是年初大姑姐说去养老院是最好的选择.我婆婆就伤心了一阵子,因为她在养老院工作过多年.
我这个大姑姐近两年连我老公都说变化很大,经常说些不上道的话,到底是怎么想的也不知道.不管她也管不了.
虽然生活在法国,有很多东西我这思想还真的是难以接受啊.需要慢慢地改造自己啊
对于公婆的东西我从来不想,我们去看他们,婆婆说机票贵要给一半,我都是拒绝的,不是因为我们有钱,而是花自己的踏实父母能够自给自足已经是儿女们的福气了.

新浪微博达人勋

metamorf 发表于 2014-9-24 19:49
我同意啊, 现在考虑怎么处理家具是有点早。但是不等于说她不孝顺, 别拿中国人的道德观念审判别人。买沙发 ...

不好意思,虽然在法国好歹也生活了几年了,但我这思想还是不能跟近啊

新浪微博达人勋

丸子1号 发表于 2014-9-24 20:10
为啥只能卖掉?留着放租收租子不是挺好么?

大房子出租也很难。