QQ登录

快捷登录

新浪微博登陆

搜索
CDD 法语助手
楼主: windtalker

小猫小狗小伙伴

查看
[ 复制链接 ]

新浪微博达人勋

葵花开 发表于 2014-9-23 17:47
不用买那些乱七八糟
就是吃的喝的猫砂就可以了
当然也需要猫砂盆

你说爪子,我突然很后悔沙发当初没买皮,皮的是不是就不用担心猫挠了
现在我犹豫要不要给娃养一个,主要还有一点就是怕小猫抓沙发家具
其实我自己是喜欢小狗的,但觉得猫的寿命长一些,陪孩子能久一些
狗似乎时间上就缩短了

新浪微博达人勋

mytriangel 发表于 2014-9-23 20:08
绝对是,一般chat de race主人都不给出门,所以经过几代,它们不出去也不会难过.家里防御措施做做好,阳台 ...

让你一说,我觉得如果养的话,我应该选母猫,我家小P孩子太皮了
弄个公猫,两个一起皮,我哪儿受得了哇,我
可是看前面同学讲的母猫的手术,我先怯了,太让人难过了

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-23 21:46
有点麻烦,但是也超级有乐子,对于我这样天天24小时的保姆来说,不来个动物估计我都精神病了。。。你要是 ...

那你是买的,还是抱的?
怎么会公的养成母的了,小猫看不出来的?--呃,我不懂,问题白,不许笑我
你家那一窝加上你家两小子,不要太可爱

新浪微博达人勋

飘一代 发表于 2014-9-23 22:08
如果是小猫咪的话,从来没有打过疫苗的话,第一次打一次疫苗,然后一个月以后再打一次,以后就是一年打一 ...

我也不确定他哪里听来的谣传,说是就跟我怀孕时不可以接触猫是一个道理
那我琢磨着就是弓形虫?

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-26 14:11
那你是买的,还是抱的?
怎么会公的养成母的了,小猫看不出来的?--呃,我不懂,问题白,不许笑我
你家 ...

当初我想领养,想50欧之内买只猫,没想到一搜LE BONCOIN我家附近一个城市送小黑猫,正好衬我心意养黑猫,我就和我老公去了,人家说这是公的,连看都没看直接抱回来发现原来是只母的,后来我又想养只纯白公的和它配对,觉得这样黑白配多酷啊。无意中幸运的是又领养了一只白的,俩猫还差不多大,然后乐子就不断,看俩大猫玩就乐死人了,后来小猫出生又超级可爱。不过确实有点麻烦,就是搞完俩小子,还要给猫咪打扫收拾卫生,你要是领养,家里一定要有吸尘器,我家毛天天呼呼的,洗完地3天打开吸尘器都吓人啊,里面都是猫毛.....不过,真是很推荐给孩子养个小动物,真的是很有爱。一只猫一个月也就花15欧左右。

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-26 14:21
当初我想领养,想50欧之内买只猫,没想到一搜LE BONCOIN我家附近一个城市送小黑猫,正好衬我心意养黑猫, ...

让你说的我心里直痒痒,说实话,真的是想给家里这位小朋友弄个小伙伴儿
不然我们两人“盯”着她一个,孩子会比较有“压力”
我再想想

新浪微博达人勋

Berny850123 发表于 2014-9-26 14:21
当初我想领养,想50欧之内买只猫,没想到一搜LE BONCOIN我家附近一个城市送小黑猫,正好衬我心意养黑猫, ...

另外,我也比较怕麻烦:打扫卫生家务偶不爱呀
又,平常如果家里没人--上班儿的上班儿,上学的上学,猫猫一个儿在家里,成么?

新浪微博达人勋

又冒出个问题:长途旅行,比如回国,可以带猫猫么?要给它买机票的吧?

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-26 14:28
另外,我也比较怕麻烦:打扫卫生家务偶不爱呀
又,平常如果家里没人--上班儿的上班儿,上学的 ...

猫猫自己在家相当没事,比小狗好整,你可以找一个短毛的,我家母猫是短毛,几乎没有啥毛的问题,就是自从公猫来了,艾玛,毛还有点长,又是纯白,真是问题,不过,我这就为了黑白配,所以忍了,也有忍不了得时候,想把公猫毛全剃了的欲望。长途旅行,猫不能回国,回国很麻烦,回来更麻烦,旅行时,最后寄养,或者家里准备足够的猫粮,猫砂,水,它就自己可以度过的。

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-26 13:59
这样啊,有个花园,是不是很难防范它出去
因为一旦让它进了花园似乎就很难不让它出去 ...

有花园对猫咪来说是很幸福的一件事啊~~~ 每每看到我们家的Cooper躺在草地上肚皮朝上晒着太阳的悠闲的样子,我都会感叹下辈子做只家猫多好~~~

我们家的猫还会每天在我们下班到家的时候坐在大门口等着我们,跟只狗一样~~~

windtalker
呵呵,小猫小狗真的象小孩子一样,对“父母”的忠诚与信赖是无可比拟的 

新浪微博达人勋

支持养猫 一天家里没人也没什么 狗就有点可怜
我家猫捡的 现在养快十年了  挺皮实 从来不出门  以前住MAISON 他发情跑出去 绕一圈第二天再回来 后来绝育了就好了  现在住APPART 更不要出去了
不过要说性格好  还是有品种的猫 比如加菲那种  特懒   还有点笨  可是有品种的爱生病 没有咱们土猫皮实

刚开始多备点 猫抓板  就不会抓你沙发什么的了
windtalker
嗯,猫抓板。拿个小本儿记下了。谢谢 

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-26 14:04
你说爪子,我突然很后悔沙发当初没买皮,皮的是不是就不用担心猫挠了
现在我犹豫要不要给娃养一个,主要 ...

如果猫抓的话
除了木头的都遭殃
所以我就说看猫
我家的猫是两种品种猫杂交的
但是父母都是纯种猫
就几乎从来不抓
偶尔抓的话也说当着你的面的
更大的是在表示不满
所以家里从来没有过任何问题
从小到大只砸过一个碗和一个烟灰缸
所以选择一个好的家庭很重要
再就是需要教育
再就是真的要抓的话
其实皮的更糟糕
其实动物药搞破话的话
啥都挡不住

新浪微博达人勋

这贴可以到宠物版讨论呢

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-26 13:59
这样啊,有个花园,是不是很难防范它出去
因为一旦让它进了花园似乎就很难不让它出去 ...

除非你家门窗是经常开着的
不然她怎么会往外边跑呢
反正总是要自己注意的

新浪微博达人勋

windtalker 发表于 2014-9-26 14:01
唉呀,看的我,这母猫,怪可怜的
公猫一般是多少呢,费用?

公猫几十块吧
也要看诊所定价